dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Сомневаюсь я, однако"

Я знаю и вы знаете, что руководители крупнейших IT компаний - ярые антитрамписты и демократы.
Они не просто дают деньги на выборы кандидатов от Демократической Партии. Они активно участвуют в предвыборных кампаниях.


Друзья навсегда: Билл, Мелинда, Барак

Мелинда Гейтс снарядила на свои деньги предвыборный автобусный караван и вместе с Бараком Обамой объездила в этом караване полстраны выступая вместе с ним на предвыборных митингах.
Казалось бы, что написанное про GOOGLE - полностью соотвествует фактам.
Разумеется, я не сомневаюсь в том, что такое собрание было и Сергей Брин сокрушался по поводу избрания Трампа.
Но вот алгоритмы поиска в GOOGLE по-прежнему работают не совсем антитрампистски. Они просто работают.
Я провел простой эксперимент. Ввел в боксик поиска GOOGLE просто два слова: GOOGLE Trupm

И сразу же получил ворох разоблачительных материалов, посвященных плохому отношению GOOGLE к Трампу.
Вот уже во второй строке поиска эта публикация:

https://www.nytimes.com/2018/09/05/technology/google-trump-bias.html

Ну и все остальное на первой странице поиска в том же духе.
Но по всем этим разоблачениям я не должен был увидеть ничего подобного. Тем не менее...

Поздравляю, господа, соврамши
Posted By: Виктория ВЕКСЕЛЬМАНon:



Обозреватель «Брейтбарта» Джон Нольте взорвал еще одну бомбу: оказывается, запись про руководство «Гугла» существовала давно. «Нью-Йорк таймс» держала ее на полке еще с марта. И это не просто анонимка, не просто какая-то рядовая новость, а видеодоказательство корпоративных усилий по влиянию на сознание населения.

О чем, собственно, рассказывает нам эта видеозапись? О том, что основатель «Гугла» Сергей Брин говорит своим сотрудникам: «Стоит быть очень бдительными по всем этим вопросам и думать, что мы можем сделать, чтобы добиться более качественной системы правления и принятия решений».

Исполнительный директор компании Сандар Пичай считает дистанционное обучение огромной возможностью по борьбе с дезинформацией.

Пичай и Брин говорили о проекте «Гугла» Jigsaw, предназначенном для борьбы с экстремизмом при помощи машинного обучения, когда алгоритм перенаправляет предполагаемого экстремиста на сайты, которые смогут изменить его сознание. Например, заходит исламский экстремист на сайт, чтобы узнать, как изготовить бомбу из скороварки, а ему подсовывают поэзию лорда Байрона или кулинарные рецепты. Или вот, человек набирает «Трамп», а ему выскакивает статья из «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост» или словосочетание «Трамп – идиот». Поскольку исламских экстремистов перевоспитать с помощью алгоритма трудно, руководство «Гугла» решило переключиться на законопослушных американских избирателей.

Кент Вокер, вице-президент «Гугла» по глобальным вопросам, говорит об избирателях Трампа, бросающих вызов глобалистским элитам: «Мы должны много работать и сделать все возможное, чтобы это не превратилось в мировую войну или катастрофу, а вышло просто в свисток».

Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)

Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)

И вот «Нью-Йорк таймс» с марта держала видео, разоблачающее заговор в действии, видео с записью производственного совещания одной из самых мощных корпораций в мире, где обсуждаются пути использования своей продукции для контроля над информацией, манипуляции сознанием с целью добиться угодного им исхода выборов.

Это же готовый сценарий для детектива или антиутопии, просто мечта каждого журналиста. Это ведь не анонимка, не книга, написанная обиженной за увольнение дамочкой, а реальное доказательство корпоративного преступления, планов целенаправленной манипуляции общественным сознанием. А «Нью-Йорк таймс» молчит и только потом между строк сообщает, что руководство «Гугла» было огорчено победой Трампа.

CNN и вовсе предпочел обойти эту новость молчанием, будто и не было ее вовсе, и только когда молчание стало чересчур красноречивым, поставил небольшую заметку.

Даже Fox Business не придал разоблачению большого значения, призвав читателей отнестись ко всему со здоровой долей скептицизма и сосредоточив внимание на послевыборной скорби руководства «Гугла».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments