dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Сомневаюсь я, однако"

Я знаю и вы знаете, что руководители крупнейших IT компаний - ярые антитрамписты и демократы.
Они не просто дают деньги на выборы кандидатов от Демократической Партии. Они активно участвуют в предвыборных кампаниях.


Друзья навсегда: Билл, Мелинда, Барак

Мелинда Гейтс снарядила на свои деньги предвыборный автобусный караван и вместе с Бараком Обамой объездила в этом караване полстраны выступая вместе с ним на предвыборных митингах.
Казалось бы, что написанное про GOOGLE - полностью соотвествует фактам.
Разумеется, я не сомневаюсь в том, что такое собрание было и Сергей Брин сокрушался по поводу избрания Трампа.
Но вот алгоритмы поиска в GOOGLE по-прежнему работают не совсем антитрампистски. Они просто работают.
Я провел простой эксперимент. Ввел в боксик поиска GOOGLE просто два слова: GOOGLE Trupm

И сразу же получил ворох разоблачительных материалов, посвященных плохому отношению GOOGLE к Трампу.
Вот уже во второй строке поиска эта публикация:

https://www.nytimes.com/2018/09/05/technology/google-trump-bias.html

Ну и все остальное на первой странице поиска в том же духе.
Но по всем этим разоблачениям я не должен был увидеть ничего подобного. Тем не менее...

Поздравляю, господа, соврамши
Posted By: Виктория ВЕКСЕЛЬМАНon:



Обозреватель «Брейтбарта» Джон Нольте взорвал еще одну бомбу: оказывается, запись про руководство «Гугла» существовала давно. «Нью-Йорк таймс» держала ее на полке еще с марта. И это не просто анонимка, не просто какая-то рядовая новость, а видеодоказательство корпоративных усилий по влиянию на сознание населения.

О чем, собственно, рассказывает нам эта видеозапись? О том, что основатель «Гугла» Сергей Брин говорит своим сотрудникам: «Стоит быть очень бдительными по всем этим вопросам и думать, что мы можем сделать, чтобы добиться более качественной системы правления и принятия решений».

Исполнительный директор компании Сандар Пичай считает дистанционное обучение огромной возможностью по борьбе с дезинформацией.

Пичай и Брин говорили о проекте «Гугла» Jigsaw, предназначенном для борьбы с экстремизмом при помощи машинного обучения, когда алгоритм перенаправляет предполагаемого экстремиста на сайты, которые смогут изменить его сознание. Например, заходит исламский экстремист на сайт, чтобы узнать, как изготовить бомбу из скороварки, а ему подсовывают поэзию лорда Байрона или кулинарные рецепты. Или вот, человек набирает «Трамп», а ему выскакивает статья из «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост» или словосочетание «Трамп – идиот». Поскольку исламских экстремистов перевоспитать с помощью алгоритма трудно, руководство «Гугла» решило переключиться на законопослушных американских избирателей.

Кент Вокер, вице-президент «Гугла» по глобальным вопросам, говорит об избирателях Трампа, бросающих вызов глобалистским элитам: «Мы должны много работать и сделать все возможное, чтобы это не превратилось в мировую войну или катастрофу, а вышло просто в свисток».

Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)

Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)

И вот «Нью-Йорк таймс» с марта держала видео, разоблачающее заговор в действии, видео с записью производственного совещания одной из самых мощных корпораций в мире, где обсуждаются пути использования своей продукции для контроля над информацией, манипуляции сознанием с целью добиться угодного им исхода выборов.

Это же готовый сценарий для детектива или антиутопии, просто мечта каждого журналиста. Это ведь не анонимка, не книга, написанная обиженной за увольнение дамочкой, а реальное доказательство корпоративного преступления, планов целенаправленной манипуляции общественным сознанием. А «Нью-Йорк таймс» молчит и только потом между строк сообщает, что руководство «Гугла» было огорчено победой Трампа.

CNN и вовсе предпочел обойти эту новость молчанием, будто и не было ее вовсе, и только когда молчание стало чересчур красноречивым, поставил небольшую заметку.

Даже Fox Business не придал разоблачению большого значения, призвав читателей отнестись ко всему со здоровой долей скептицизма и сосредоточив внимание на послевыборной скорби руководства «Гугла».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments