dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Если женщина говорит что тыкал, значит тыкал.

Кроме того, что вы прочтете ниже, добавлю еще то, чего в этом тексте нет.
Во-первых, она с этой историей пришла в Нью-Йорк Таймс. Её оттуда погнали ссаными тряпками, решили на этот раз не позориться.
Ну а у "Нью-Йоркера" совсем плохие дела, они загибаются. Поэтому "Нью-Йоркер" воспринял этот мемуар как денежную манну небесную.
Они ведь продадут тройной тираж.
Во-вторых, она работает в организации по защите женщин, которую содержит... Джордж Сорос.
В третьих, она подрабатывает еще в одной организации по защите мусульман, деньги на которую дают... братья-мусульмане.
Но товарищи по борьбе против Трампа и его приспешников утверждают, что она врать не будет, даже несмотря на то, что она была пьяна в дымину и не помнит кто и не помнит - когда.
Но помнит, что тыкал. Мог быть и Кавано. Why not?


Еще одна женщина судьи Кавано

debora.jpg

В воскресенье вечером журнал New Yorker сообщил о новых обвинениях в сексуальных домогательствах, выдвинутых против кандидата на должность члена Верховного суда Бретта Кавано.

Издание сообщило, что два сенатора-демократа расследуют утверждения 53-летней Деборы Рамирес о том, что Кавано обнажился перед ней и тыкал половым членом ей в лицо, вынуждая ее касаться его, в то время как она пыталась оттолкнуть нападавшего. Инцидент произошел на вечеринке первокурсников в общежитии Йельского университета в 1983-1984 учебном году.

Рамирес вспоминает, что была пьяна, и что в ее воспоминаниях есть пробелы. Но после консультаций с адвокатом она заявила журналу, что чувствует себя достаточно уверенно относительно своих воспоминаний о происшедшем.

New Yorker сообщил, что не смог найти свидетелей инцидента, но нашел одного человека, который утверждает, что слышал об этой истории в годы обучения, и «верит в нее на 100%»

Несколько однокурсников Кавано по Йельскому университету заявили, что он никогда не совершил бы такого. В то же время некоторые однокурсники Рамирес ручаются за ее честность и вспоминают, что часто видели Кавано «пьяным до бессвязного состояния».

Вместе с тем, говорится в заметке, бывшая университетская подруга Рамирес, которая вышла замуж за одного из «участников» той вечеринки, утверждает, что сама Рамирес, никогда не говорила ей об этом, хотя они часто делились интимными подробностями жизни.

Помощник одного из сенаторов-демократов, расследующих эту историю, сказал, что «обвинения представляются достоверными», и что они относятся к ним «очень серьезно».«Если они окажутся правдой, то, несомненно, это будет поводом для дисквалификации», – заявил он.

Представитель юридического комитета Сената заявил, что комитет впервые узнал об этих обвинениях и уже связался с адвокатом Рамирес с предложением представить информацию об этом инциденте.

Белый дом опубликовал заявление Кавано, который отрицает инцидент. «Это клевета, просто и ясно», – говорится в заявлении.

В воскресенье в расследование Кавано решил вмешаться с адвокат Майкл Авенатти, представляющий интересы порноактрисы Стеффaни Клиффорд, более известной под ником Сторми Дэниелс.

Авенатти заявил, что представляет интересы женщины, которая утвержлает, что пострадалa от Кавано и Джаджа и он ей верит.  Он также заявил, что располагает «десятками свидетельств» того, как группа молодежи спаивала девушек, «чтобы потом совершать групповое изнасилование».

Авенатти потребовал, чтобы утверждение судьи было отложено на неопределенное время, а кроме того предложил сенаторам список вопросов, которые стоит задать кандидату, а также свидетелю Джаджу.

Тем временем, Кристин Форд, обвиняющая Кавано в сексуальном насилии в 1982 году,  в школе, согласилась дать показания юридическому комитету Сената в четверг утром.

Детали условий выступления Кристин Блейзи Форд все еще прорабатываются. Сообщается, что ее адвокаты Дебра Кац, Лайза Бэнкс и Майкл Бромвич договорились о том, что Форд выступит первой, после чего выступит Кавано.

Адвокаты не удовлетворены решением комитета не вызывать других свидетелей, но согласились с ним. Речь, в частности, идет о друге Кавано Майке Джадже, который, по словам Форд, находился в комнате, где произошло предполагаемое сексуальное домогательство.

Кстати, Джпдж и еще двое свидетелей, указанных в «воспоминаниях» Форд сделали заявление о том, что такой вечеринки не помнят.

«Несмотря на фактические угрозы ее безопасности и жизни, доктор Форд считает важным, чтобы сенаторы услышали непосредственно от нее о совершенном против нее акте сексуальной агрессии», – говорится в заявлении адвокатов Форд. Они отметили, что другие свидетели «необходимы для справедливых слушаний».

Также прорабатывается вопрос о том, кто именно будет допрашивать Форд. Членами юридического комитета Сената является 21 человек – 11 республиканских консерваторов и 10 демократов.

«Некоторые сенаторы пренебрежительно отнеслись к истории Форд]и должны взять на себя ответственность, чтобы задать ей вопросы», – заявили ее адвокаты.

Однако на фоне приближающихся промежуточных выборов в Конгресс, где на карту будет поставлен контроль над палатами, республиканцы не хотят выглядеть так, будто они травят женщину, утверждающую, что она стала жертвой сексуального насилия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments