dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Европа Казановы" (анонс)

Так в Бостоне была названа выставка, которая с триумфом прошла во многих американских городах. Но Бостон изменил ее название, во всех остальных городах, где побывала выставка, она называлась:
"Seduction of Europe" т.е. "Соблазнение Европы". В роли соблазнителя выступал Джакомо Казанова.
Кроме того бостонские устроители выставки добавили в некоторых залах довольно нудные объяснения по поводу ужасной доли женщин 18-го столетия в Европе, т.е. столетия, в котором жил великий соблазнитель.
Может быть я даже процитирую и переведу вам в дальнейшем одно из подобных объяснений, которое я обнаружил на стене при входе в один из залов.
Но сама выставка эта меня просто потрясла. Нет слов от восторга. Слова благодарности нашей одноклубнице Ирине Кричевской, которая нас позвала на эту выставку и рассказала о ней.
Т.е., она как раз и выступила в роли соблазнительницы. И мы не жалеем, что нас соблазнили, это самая интересная выставка, которую я увидел в нашем Музее Изящных Искусств.
Разумеется, я многое снимал, ну и многое прочитал о главном персонаже выставки. В дальнейшем я буду показывать то, что я там увидел и снял, ну и давать основые сведения из жизни Казановы, которые имеют отношение к той или иной картине.
А пока - общее видеопредставление выставки, там вы услышите мой голос, где я ошибочно называю выставку, не так как она называется, а "Казанова в живописи".
Но зато на экране есть практически все работы выставки, так что вы бросите на них первый взгляд.


Ну а подробнее уже завтра, мы с вами пройдемся по отдельным залам выставки и остановимся возле самых интересных работ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments