dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Европа Казановы" (анонс)

Так в Бостоне была названа выставка, которая с триумфом прошла во многих американских городах. Но Бостон изменил ее название, во всех остальных городах, где побывала выставка, она называлась:
"Seduction of Europe" т.е. "Соблазнение Европы". В роли соблазнителя выступал Джакомо Казанова.
Кроме того бостонские устроители выставки добавили в некоторых залах довольно нудные объяснения по поводу ужасной доли женщин 18-го столетия в Европе, т.е. столетия, в котором жил великий соблазнитель.
Может быть я даже процитирую и переведу вам в дальнейшем одно из подобных объяснений, которое я обнаружил на стене при входе в один из залов.
Но сама выставка эта меня просто потрясла. Нет слов от восторга. Слова благодарности нашей одноклубнице Ирине Кричевской, которая нас позвала на эту выставку и рассказала о ней.
Т.е., она как раз и выступила в роли соблазнительницы. И мы не жалеем, что нас соблазнили, это самая интересная выставка, которую я увидел в нашем Музее Изящных Искусств.
Разумеется, я многое снимал, ну и многое прочитал о главном персонаже выставки. В дальнейшем я буду показывать то, что я там увидел и снял, ну и давать основые сведения из жизни Казановы, которые имеют отношение к той или иной картине.
А пока - общее видеопредставление выставки, там вы услышите мой голос, где я ошибочно называю выставку, не так как она называется, а "Казанова в живописи".
Но зато на экране есть практически все работы выставки, так что вы бросите на них первый взгляд.


Ну а подробнее уже завтра, мы с вами пройдемся по отдельным залам выставки и остановимся возле самых интересных работ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments