Правда, Серебряным я его сам назвал. Там были двое великих, но только один из них голландец, второй, француз. Впрочем, Тулуз-Лотрека мы увидеть не ожидали, мы не знали что там есть его постер, мы шли смотреть на Винсента ван Гога.
Тем не менее, первая картина, которая нам попалась на глаза, когда мы спустились на первый этаж принадлежала кисти неизвестного мне художника.
Его зовут Джеймс Энсор. По имени - явно англичанин, но англичанином был у него папа, а родился и жил он в Бельгии.
Он, оказывается, один из отцов экспрессионизма. Ну и борец с буржуазией, потому как возле картины табличка как раз объясняет, что в этой работе он высмеивал буржуев.
Про Тулуз-Лотрека писать не буду, как и про Ван Гога, вы сами без меня всё о них знаете, просто посмотрите.
Когда мы двинулись к выходу, мы увидели и услышали странный оркестр. Играли они Баха и, по-моему, играли очень хорошо. Но вот состав.
Ты были такие инструменты, как аккордеон и большая балалайка. Впрочем, когда они закончили играть и я положил в шляпу доллар мне скрипач сказал "Спасибо" на нашем с вами родном языке и без всякого акцента.
Потом мы вышли из музея и просто сняли его с другой стороны. Он со всех сторон красивый, кроме того там есть небольшой садик с фонтаном, который то работает, то - нет.
Поэтому моя подруга попробовала выбегать и забегать. В результате она промочила ноги, но все обошлось.
Вернулись мы на судно почти впритык, рядом с ним почему-то сел на наших глазах вертолет, и было несколько полицейских которые приехали на машинах.
Но что к чему выяснять не было времени. Наш плавучий дом террористы не взорвали, значить все в порядке, можно отчаливать.