dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

О таких наших лидерах я только мечтал

Не думал, что мечты начнут сбываться

Теперь остается только послать куда подальше антиизраильскую свору, которая называется ООН.
Ей нечего делать в Нью-Йорке, пусть идут на хуй едут в Гаагу
.

США пригрозят МУС санкциями при рассмотрении дел в отношении американцев в Афганистане



Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Белый дом намерен предупредить Международный уголовный суд (МУС) в Гааге, что может ввести санкции против его судей, если они будут продолжать рассмотрение дел, касающихся преступлений против человечности, совершенных американцами в Афганистане.

"Соединенные Штаты примут все необходимые меры для защиты своих граждан и граждан стран-союзников от несправедливого преследования этим нелегальным судом", - заявит советник президента США на нацбезопасности Джон Болтон, выступая в понедельник в Federalist Society - консервативной группе в Вашингтоне. Тезисы выступления чиновника стали доступны американским СМИ.

В частности, в качестве мер против судей предусматривается введение для них запрета на въезд в США, наложение санкционных ограничений на их счета на территории Соединенных Штатов.

"Мы не будем сотрудничать с МУС, не будем оказывать ему помощь, мы не присоединимся к нему. Мы позволим ему умереть самому по себе. В конечном итоге, исходя намерений и целей МУС, он для нас уже умер", - говорится в тезисах выступления Болтона.

В них отмечается: "Мы рассмотрим возможность принятия СБ ООН мер по ограничению широких полномочий суда, в том числе по обеспечению того, чтобы МУС не осуществлял юрисдикцию над американцами и гражданами наших союзников, которые не ратифицировали Римский Статут".

Болтон также планирует объявить о закрытии офиса Организации освобождения Палестины (ООП) в американской столице в связи с тем, что ООП инициировала в МУС рассмотрение аналогичных дел против преступлений израильтян на палестинских землях.

Римский статут, учредивший МУС, вступил в силу в 2002 году. Россия, подписавшая, но не ратифицировавшая статут, в 2016 году уведомила ООН о том, что не собирается этого делать. Перед этим прокурор МУС Фату Бенсуда сравнил присоединение Крыма с международным вооруженным конфликтом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments