dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Неполиткорректная характеристика современного феминизма



https://xaxam.livejournal.com/1049330.html

Наличие в обществе безумных баб и сочувствующих им мужиков, которые в любой запятой, местоимении, порядке перечисления или роде прилагательного видят стремление загнать женщину обратно на кухню, желательно босой и беременной, - увы, трагическая черта нашего времени, ранее не известная. Ну вот не было в Европе сифилиса до открытия Америки, а потом появился. Как мне кажется, большинство этих баб и мужиков отнюдь не так уж безумны, а просто живут с того, что распространяют это безумие изо всех сил за приличную зарплату. Но есть и честнодушевнобольные.

Принято думать, что большая часть этой публики тусуется в ректоратах университетов и на специальных департаментах. На самом деле иммунитета нет ни у кого, ни у лириков, ни у физиков, ни у математиков. И даже вполне реальный математический талант ничего не гарантирует. Не дай бог оказаться на одном департаменте с подобными буйными, - крику не оберешься. То, что они стучат везде, всегда и на всё, что им кажется дискриминирующим, - их modus vivendi. Нет такого шкафа, на который бы они не взобрались, чтобы увидеть оскорбительное для них зрелище.

Но до недавнего времени хотелось тешить себя иллюзией, что подобные доносы имеют ограниченный радиус действия. Профессор, отпустивший двусмысленную шутку, мог быть отстранён от преподавания, счетовод, статистика которого плохо согласуется с концепцией неразличимости полов, мог быть переведён в другой отдел. Декану факультета могли попенять на недостаточное представительство женщин на факультете (организаторам конференции, - на гендерный состав делегатов, главреду журнала, - на список опубликованных авторов и т.д.). Со всеми этими закидонами как-то научились жить (lip service, - наше главное средство предохранения)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments