dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Снова Оруэлл


Демократ Букер врет о том, что Кавано - расист

Вначале я сам начал переводить текст из Нью-Йорк Таймс. Но потом во френд-ленте попался текст записи levik-a и я, как человек ленивый, прервал свой перевод и решил перекопировать его текст вместе с его частичным переводом.

Почти все главное переведено. Последний абзац не переведен, но там про великого американца Джона Маккейна, который в гроб сходя, не благословил, а проклял ужасного Трампа, но я не собираюсь вступать с автором анонимного текста в полемику, предпочитая начало известной мысли "О мёртвых или ничего...".

Так вот, мне снова придется вспоминать Оруэлла и его министерство правды и министерство мира.
Потому что нью-йоркский блогер, разумеется исправно голосующий за кандидатов Демократической Партии полностью разделяет ту явную ложь, которая написана в этом анонимном тексте. Он ее даже не замечает, считая, что все так и есть, как там написано.
Особенно впечатляют пассажи о аморальности Трампа.
Это типично оруэлловская ситуация. Все политики до Трампа и, думаю, что и после Трампа, спокойно врали своим избирателям, независимо от партийной принадлежности.
Они им обещали золотые горы, но как-только дорывались до кресла в Конгрессе или до Белого Дома все свои обещания они забывали.
И это было морально. Чтобы не вспоминать всуе демократов, которые лгут регулярно и бессмысленно, вспомним Буша-старшего. Он клятвенно обещал избирателям не повышать налоги, а как только его избрали, сразу же налоги повысил.
Впрочем, можно вспомнить и сегодняшние события. На слушаньи по обсуждению кандидатуры в верховный суд сенатор Букер заявил, что он видел e-mail-ы написанные кандидатом, Бреттом Кавано, где тот допускал расистские высказывания. И он потребовал эти е-mail-ы, чтобы все увидели, что Кавано - расист. Но ему их не дают.
Это было чистейшее двойное вранье. Ему их дали ранним утром, за несколько часов до его выступления на слушаньи. Он их не зачитывал и не сказал, что получил их, потому что это было второе вранье, там не было никаких расистских высказваний.
Т.е. демократы врут как дышат, но при этом анонимный автор говорит об отсутствии морали у Трампа.
Впрочем, врут и республиканцы, врут практически все профессиональные политики, это и есть их мораль, врать, врать и еще раз врать.
Но дело в том, что Трамп - не профессиональный политик и он не врет своим избирателям.
Он очень глупо с точки зрения профессиональных политиков поступает, он или делает, то, что обещал, когда избирался, или пытается делать, хоть ему мешают.
Например, он обещал что снизит налоги и он их таки снизил, в отличие от Буша-старшего.
Он обещал, что разорвет предательское соглашение с Ираном, в рамках которого Обама посылал самолет набитый долларовой наличкой, чтобы муллам было удобнее за наличные без банковских переводов закупать все, что нужно для иранских ракет, и он его таки разорвал.
Он обещал, что наконец переведет посольство в Иерусалим. Он его перевел. Он обещал, что отменит ублюдочный Обамакер и он подготовил законопроект об его отмене.
Не его вина, что предатели из Республиканской Партии, такие как покойный Маккейн, голосовали вместе с демократами против этого законопроекта.
Именно при нем безработица почти на нуле. Т.е. экономика в прекрасном состоянии. Ему верит бизнес. При нем создано столько рабочих мест, что шесть миллионов рабочих мест сегодня в стране незаполнены. Выпускники с дипломами мужиковедов искусствоведов конечно не хотят рабтать в Макдональдсе им подавай сразу персональную колонку в Нью-Йорк Таймс. На сборочный конвейр автозавода опять же девицы, которые согласны перекладывать бумажки с одного конца стола на другой, тоже не пойдут.
И т.д. и т.п. Рабочие места есть, а работать - некому.
Впервые за много лет производственные американские профсоюзы на стороне аморального Трампа, а не моральных болтунов-политиканов.

Дальше анонимный автор рассказывает, как ужасен Трамп во внешней политике.
Это тоже Оруэлл. На самом деле Трамп уже добился от Китая, ЕС и Мексики серьезных уступок в пользу Америки. Канаду он тоже дожмет.
Предыдущий лучезарный Обама сдавал Америку как мог и где только мог.
Потом его аноним упрекает в том что он якшается с диктаторами. Называя Путина и Ким-Чен-Ына.
Это тоже с больной головы на здоровую. У Путина на 700 ядерных боеголовок больше, чем у Америки. Трамп должен его дразнить и оскорблять?
Из-за чего. В Росиии нет никакого ГУЛАГа, люди живут намного лучше чем при Ельцине, дружно и без всякого принуждения голосуют за "диктатора" Путина, а разборки между Москвой и Киевом, по-моему, не должны касаться Америки, это не наши разборки.
Аноним и его единомышленники хотят, чтобы Россия в качестве последнего аргумента обрушила на нас свои ядерные боеголовки?
Они что, белены объелись, эти моральные патриоты Америки?
Теперь о Северной Корее. Америке толстомордый Ким конечно не угрожает. Но Сеул, столица дружественной Республики Корея, город в котором живет десять миллионов человек, практически беззащитен от ядерного удара с Севера, потому что он находится в 40 километрах от границы с Кимом. По мнению анонима, надо довести Кима-внука до того, чтобы он стер с лица земли Сеул и уничтожил десять миллионов жителей этого города. А он ведь может это сделать.
Трамп делает все, чтобы сохранить мир. Поэтому он общается и Путиным и с Кимом. Но при этом оплоты ISIS, Mосул и Ракка были взяты после многомесячной осады и атак американских ВВС именно при Трампе, а не при Обаме.
Таким образом, террорестическая опухоль на теле нашей планеты практически вырезана.
Трамп за неполных два года, пока он в Белом Доме, сделал для Америки, ее безопасности, ее экономики гораздо больше, чем все предыдущие президенты за последние десятилетия.
А аноним и его единомышленники утверждают, что он только вредит. Да он вредит им, врагам Америки, это правда. Они - не Америка, они раковая опухоль на теле Америки.
Но ни они, ни блогер из Нью-Йорка этого не понимают.
Дальше то, что поставил нью-йоркский блогер:

Сопротивление Трампу изнутри Белого Дома


Сегодня газета New York Times опубликовала анонимную колонку, написанную "высокопоставленным чиновником" в администрации Трампа. В ней, автор, утверждая, что нисколько не симпатизирует либералам, всё же признаётся, что многие сотрудники администрации ведут некое "сопротивление", цель которого - нейтрализовать худшие стороны действующего президента.


Фото: dobriifin

NYT крайне редко публикует на своих страницах анонимные колонки. В отличии от журналистских статей (которые стараются отражать объективную реальность), колонки - это частное мнение автора, а потому, читателю крайне важно знать имя этого автора. Газета публиковала на своих страницах колонки самых разных авторов - даже Путин 11 сентября 2013 разместил здесь своё обращение к народу США. Но в этот раз редакция New York Times решила сделать исключение. Преамбула к тексту гласит:
Мы сделали это по просьбе автора, высокопоставленного чиновника в администрации Трампа, чья личность нам известна, и чья позиция была бы под угрозой в случае разглашения этой личности. Мы уверены, что анонимная публикация этого эссе – единственный способ донести до наших читателей важную точку зрения.

Вот несколько из кусочков колонки в моём (немного корявом) переводе:

* * *

Многие из старших чиновников в его собственном кабинете работают усердно изнутри с целью сорвать некоторые из его политических целей, и остановить его худшие склонности.

И кому лучше знать об этом, чем мне? Я – один из них.

Поясню: наше – не то популистское "сопротивление" левых. Мы желаем этой администрации успеха, и думаем, что многие из её политических мер уже сделали Америку безопаснее и богаче.

Но мы верим, что обязаны в первую очередь своей стране, а президент продолжает пагубно действовать на здоровье нашей республики.


* * *

Корень проблемы – аморальность президента. Любой, кто с ним работает знает, что он не привязан к каким-либо определённым принципам, которые направляли бы его процесс принятия решений.

Несмотря на то, что он избирался республиканцем, президент демонстрирует мало привязанности к идеалам которые дороги консерваторам: свободные умы, свободные рынки, и свободные люди. В лучших случаях он упоминает эти вещи в крайне постановочных ситуациях. В худших, он открыто атакует их.

Вдобавок к его тиражированию идеи, что пресса является "врагом народа", инстинкты президента Трампа в общем направлены против свободы торговли и против демократии.


* * *

Это может быть малым утешением в столь хаотичное время, но американцам следует знать, что в комнате ещё остались взрослые. Мы полностью осознаём происходящее. И мы пытаемся поступать правильно, даже когда Дональд Трамп этого не хочет.

В результате у нас президентство в двух направлениях.

Взять хотя бы внешнюю политику: на людях, и в частной обстановке, президент Трамп показывает предпочтение автократам и диктаторам, таким как Владимир Путин в России, и Ким Чен Ын в Северной Корее, и, казалось бы, не ценит наши связи с союзными странами, во многом похожими на нас.

Однако, внимательные наблюдатели заметили, что остальные участники исполнительной власти работают в другом направлении, где Россия подвергнута санкциям, а общение с союзниками по всему миру происходит как с партнёрами а не конкурентами.


* * *

Полный текст колонки на английском здесь. Кстати, если кто-то видел хороший перевод, киньте ссылку в комментариях, добавлю её здесь.

Легко было бы ответить, что редакция New York Times сама выдумала себе этого персонажа "высокопоставленный чиновник", и сама написала эту колонку. Думаю, Трамп так и сделает. Но NYT - одно из самых уважаемых СМИ в Америке, и несмотря на недавние попытки Трампа подорвать их репутацию остаются тяжеловесом журналистики в стране.



Плюс, не для кого не секрет, что Трампу не очень хорошо удаётся работать с собственной командой - он уволил всех четырёх человек на фото выше, кого только мог (подробнее).

Так что лично я склонен думать, что источник колонки - подлинный.

Это, лично мне, внушает немного надежды. Хорошо, всё же, думать, что в комнате с "кнопкой" есть ещё взрослые.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments