dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Веселые похороны" (Это не я, это Улицкая так свой роман назвала) (UPDATE)

Лумумба, Лумумба, Лумумба
А Хаммаршельд танцует где-то румбу.

(Народная песня "Убили гады Патриса Лумумбу")
Вспомнил я в эпиграфе народную песню на смерть борца с колонизаторами Патриса Лумумбы. Исполнялась она на мотив итальянской "Марины".

UPDATE:

Кстати, только что нашел другую песню о смерти героя Лумумбы. Исполняет её Алексей Козлов:


A вспомнил я народное творчество начала шестидесятых, т.к. Трамп, когда хоронили Маккейна, играл, гад этакий, в гольф.
Об этом и еще кое о чем, ниже:

Trump Visits Golf Course While Washington Mourns McCain

As political dignitaries gathered in Washington to memorialize Sen. John McCain, the president tweeted familiar grievances and headed to the golf course.


https://blog.gerstein.us/archives/4365

Похороны Маккейна

September 2, 2018/ Вашингтонские хроники/ 


Прощание с Маккейном затянулось на целую неделю и закончилось торжественными похоронами в субботу, на которые пришел весь Вашингтон, за редким исключением Трампа. Трамп, правда, не пришел не из-за вредности, а потому, что Маккейн, готовясь к этому печальному событию, составил специальный список тех, кого не приглашать, и этот список оказался не очень большим – туда попали только Трамп и бывшая кандидат на пост вице-президента в президентской кампании Маккейна 2008 года Сара Пейлин. Чем уж Сара Пейлин не угодила Маккейну, непонятно, потому что только после ее включения в его избирательную кампанию появилась хоть какая-то надежда, но, видимо, они не сошлись характерами.

Та часть американского народа, которая не нашла в субботу днем ничего лучшего, как смотреть телевизор, обнаружила, что это мероприятие, несмотря на отсутствие на нем Трампа, посвящено было, в основном, ему, а не Маккейну, потому что все выступавшие считали своим гражданским долгом сказать про Трампа какую-нибудь гадость, делая это, правда, по-своему изощренно, потому что Трампа по имени никто не упомянул. Все надеялись, что Трамп тоже скажет по этому поводу в твитере какую-нибудь гадость, но надеждам не суждено было сбыться. Попытки обидеть Трампа регулярно оборачивались конфузами, потому что дочь Маккейна Меган, например, решила рассказать, что «America was always great», поэтому нечего ее «make great again», но это оказалось выпадом скорее против губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, не так давно сказавшего, что «America was never that great». Обама и Буш тоже приобщились к важному дела пинания Трампа, но, видимо, забыли, что один развязал войну с Ираком, воспользовавшись «убедительными доказательствами», представленными как раз в том числе и Бобом Мюллером о наличии в Ираке оружия массового поражения, а другой повел страну уверенной рукой к развалинам социализма, но, к счастью, дело своей жизни закончить не успел, потому что восьми лет ему не хватило. Трамп все-таки поставил в конце жирную точку, твитнув после окончания этого праздника антитрамповской мысли “MAKE AMERICA GREAT AGAIN!”

Трамп в это трагическое для всей политической элиты, не считая жены сенатского лидера Митча Макконелла, сладко продремавшей эту церемонию, время поехал играть в гольф, и СМИ попытались было поставить это Трампу в вину, но довольно быстро успокоились, потому что не смогли найти достойного ответа на вопрос – а что он, собственно, должен был в это время делать?

Гарри Каспаров неожиданно решил внести вклад в борьбу против Трампа, хотя его никто особенно об этом и не просил, и заявил в твитере, что все, кто борется с Трампом, в послетрамповскую эпоху займутся чем-нибудь еще, а сторонников Трампа никто никогда не забудет и не простит, и бедному Гарри тут же объяснили, что «не забудет и не простит» – это очень сильно смахивает на сталинско-гитлеровские методы типа Гулага и лагерей смерти.

В субботу выяснилось, что Голливуд снял фильм про Нила Армстронга и его путешествие на Луну, и решил внести свою лепту в это историческое событие, выкинув за ненадобностью установку Армстронгом на Луне американского флага, и Райан Гослинг, игравший Нила, тут же встал на ложную тропу глобализма и заявил, что подвиг Армстронга символизирует выдающуюся победу всего человечества, а не отдельно взятой страны, поэтому сцена с флагом была совершенно неуместна. Многие граждане, включая самих астронавтов, категорически не согласились с этим убедительным объяснением, а Голливуд создал очередной парадокс, в течение всего одной недели совместив хорошо организованное возмущение тем, что Трамп только на один день приспустил флаг в честь Маккейна и искаженной историей, якобы доказывающей, что этот флаг вообще никому не нужен.

В пятницу ожидалось, что Канада последует примеру Мексики и подпишет новое торговое соглашение с Америкой, заменяющее NAFTA, но все испортило издание «Toronto Star», опубликовавшее слова Трампа, сказанные им «не для печати» при встрече с журналистами «Блумберга», в которых Трамп говорил, что он не собирается идти ни на какие компромиссы с Канадой. Каким образом слова Трампа просочились в печать, пока остается загадкой, потому что Блумберг бьет себя в грудь и говорит, что для его журналистов честь и достоинство – превыше всего, и Toronto Star поддакивает, заявляя, что слова Трампа дошли до них не от блумберговцев. Трамп выразил искреннее возмущение, но сказал, что по крайней мере теперь канадские участники переговоров знают, что он о них думает.

Всю пятницу ходили упорные слухи, что Боб Мюллер наконец-то нанесет сокрушительный удар, потому что до выборов уже осталось совсем чуть-чуть, а в инструкциях ФБР и минюста сказано, что никаких резких движений за два месяца до выборов делать не рекомендуется, и все любители дипстейта и Русской Саги с нетерпением ожидали новостей от Боба, но почти не дождались, потому что в его сети попала какая-то мелкая сошка, Сэмюэл Паттен, который признал себя виновным в том, что помог каким-то украинским олигархам купить за пятьдесят тысяч долларов четыре билета на инаугурацию Трампа, и теперь он очень сожалеет, что не зарегистрировался вовремя, как «иностранный агент» и надеется, что его добровольная помощь следствию смягчит сердца жестокого правосудия. Радость любителей Русской Саги оказалась немного преждевременной, потому что этот Паттен оказался, как и его жена, большим другом Маккейна и еще бОльшим антитрампом и к избирательной кампании Трампа он не имел вообще никакого отношения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments