dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Еще одно блондинко-писатель.

Красавица и умница, писатель и публицист, а мы вот, лаптем щи...
Завидую.


         Я никого ничему не учу, это сделают без меня, ни на что не претендую и не строю из себя нечто в перьях.
     Я не считаю себя писателем, я домашняя хозяйка, которая нашла себе удачное хобби.
                               ( Дарья Донцова.)


В качестве эпиграфа я взял слова Донцовой, основательницы жанра "Иронического Детектива" в России.
И, исходя из этих слов, Вы понимаете, что Донцова себя писателем не считает.

Зато дамы, о которых пойдет речь, уверены, что они - писатели.

У меня в ЖЖ постепенно образовывается хоть пока небольшая, но впечатляющая коллекция пишущих дам.

Началось все с письма пишущих дам обоего пола в Органы, где они требовали запретить сетевые библиотеки и прочие безобразия, которые им мешают творить и зарабатывать деньги подобным творением. В письме была угроза вообще прекратить писать и оставить будущую русскую литературу без новых достоевских. Достоевский действительно был упомянут в этом контексте.
Письмо это вывело меня на одну из подобных дам, ее зовут Инна Балтийская и она пишет душераздирающие боевики.
Очень мне нравятся названия книг Инны Балтийской. Например: "Любовник оживает в полночь."
http://innabaltijskaja.livejournal.com/171858.html
Помните "Тени исчезают в полдень". Здесь какая-то перекличка времен, я бы даже сказал, что в этом названии что-то ностальгическое мне слышится.

Хоть издала она пока мало своих высокохудожественных книг.

В ЖЖ у Инны Балтийской меня раскритиковала за недостаточное почтение к талантливым труженникам клавиатуры другая пищущая дама по фамилии Свириденкова. Эта дама уже маститый писатель, в отличие от Инны Балтийской, у нее много книг издано.
После суровой, но справедливой критики госпожи Свиридековой (с ее критикой я согласился) решил кое-какие ее тексты почитать и настолько был поражен ее маститостью, что посвятил госпоже Свириденковой довольно большой пост вот здесь.
http://dandorfman.livejournal.com/99074.html

 И вот, мне снова повезло в моей коллекции еще один писатель, да еще дама, которая живет прямо в Бостоне, землячка, можно сказать.
Эту даму зовут Яна Андерс. Несмотря на нерусскую фамилию, дама эта в заглавной записи своего ЖЖ ловко отбила наезд одного неравнодушного борца с жидами, который ее заподозрил. Она ему объяснила, что до седьмого колена в ее предках никаких евреев не было, слава Богу. Тем самым успокоив борца с христопродавцами и потребителями крови христианских младенцев.
Меня всегда радуют люди, которые на обвинения их в еврействе, немедленно доказывают обвинителям, что никого до седьмого колена, что чистоту крови предки блюли. Яна Андерс из таких, которые доказывают. Ладно дело разумеется не в этом, а в ее литературном и публицистическом таланте, с которым я вас и познакомлю.

Сначала копирую ее представление вот отсюда:
http://yanaanders.com/default.aspx

писатель-прозаик и публицист, член "Союза писателей XXI века", автор сборника рассказов и повестей, одного романа и множества статей.

Вот видите, она не про заек, а прозаик, да еще и публицист. А главное, что она член Союза и не простого, а 21-го века.

Ну а теперь просто познакомлю вас с шедеврами прозаика и публициста.

Сначала немного публицистики на примере ее записей в ЖЖ и некоторых статей.
 В ее ЖЖ есть раздел с несколько странным для русского языка названием:

Про любовь и отношения:

Но не будем придираться к названию, зато мысли - глубокие и оригинальные. А как роскошно изложены.
Никаким Пелевиным и Сорокиным такой слог и не снился, не говоря уже о мелкой шушере типа Улицкой или Дины Рубиной.

Заранее предупреждаю, писатель Яна Андерс отличается странной любовью к букве ё.

Отсюда "скоротёчных","пододёт" и т.д. Но я не могу искажать талантливый текст писателя-прозаика, поэтому я сам ничего не исправлял, сохранена орфография автора.
 
Для любой женщины, желающей выйти замуж и создать семью, рано или поздно встаёт актуальный вопрос: где найти подходящего мужчину? Не мужчину, подходящего ей на одну ночь или для каких-то ни к чему не обязывающих скоротёчных отношений - такого она может найти себе в любом баре; а мужчину, подходящего для длительных серъёзных отношений, и, возможно, последующего замужества.

Нет, мужчины не ждут от нас, чтобы мы сами обо всём догадались. Они обычно сообщают о своих желаниях открытым текстом. Женщины же часто обижаются на мужчин за их недогадливость. Сколько раз мне приходилось слышать об этом от своих подруг: «Ах, как он не догадлив! Неужели он не понимает, что нужно женщине?» А что, действительно, нужно женщине? По-моему, не так уж много: внимание, секс, цветы и ковёр пропылесосить. Да, да, всё именно в таком порядке! Внимание без секса ещё можно пережить, как временное явление, но секс без внимания – это уж ни в какие ворота! А если внимание и секс есть, то какое-то время можно прожить и без цветов. А уж если присутствуют и внимание, и секс, и цветы, то в виде исключения я даже могу и ковёр сама пропылесосить!


Иными словами, если вам оказывают внимание, обеспечивают качественный секс, а на столе – цветы, то чисткой ковра какое-то время можно не заниматься. Но не наоборот! Без внимания, секса и цветов – ковёр должен быть просто стерилен! С другой стороны, если мужчина вычистил ковёр и помыл посуду, то это совсем не начит, что он может оставить жену без внимания, секса и цветов. Я так считаю.


9) В Фитнес клубе

Вам, вероятно, кажется, что в фитнес клубе – раскрасневшаяся, с каплями пота на лице и мокрыми волосами – вы выглядите совсем непривлекательно. Но, как это ни странно, многим мужчинам, с которыми я разговаривала, подобный вид кажется весьма сексуальным. Особенно, если женщина находится в хорошей спортивной форме и одета во что-то облегающее (идеально пододёт яркая маечка и шорты). Моя подруга познакомилась со своим кавалером в спортивном клубе: они вместе посещали занятия по кикбоксингу


А вот не о мужчинах а о близких. Тоже глубокая мысль и совершенно оригинальная.

Мы часто бываем несправедливы к своим близким. Незаслуженно их обижаем, ссоримся, портим друг другу настроение и нервы. И не потому, что мы плохие. Нет. Просто мы – люди, и ничто человеческое нам не чуждо. Людям свойственно ошибаться. Но важно, чтобы осознав свои ошибки, мы что-то поняли, сделали для себя какие-то выводы. И в будущем постарались быть добрее к своим близким.

"Множество" статей Яны Андерс - это действительно кладезь мудрых мыслей и правильных советов, которые сводятся к самому правильному:

- Лучше быть богатым и здоровым, чем даже бедным и больным.

Но вы сами можете все это прочесть по той ссылке, которую я поставил выше, если жизнь ваша покажется вам скучной и унылой, гарантирую вам веселый вечер за чтением статей Яны Андерс.

Ну а теперь Яна Андерс - прозаик.

Здесь сплошная страстная любовь, а вовсе не "и отношения".
"И отношения" тоже есть, как же без них, но любовь, да еще изложенная прекрасным ярким оригинальным языком, вот главное содержание рОманов Яны Андерс.
Название рОманов, как и в случае Инны Балтийской, тоже вполне тянет на шедевр.
Например:

"Антидевственница, или Секрет поручика Ржевского"

Весь текст этих шедевров мне недоступен, поэтому ставлю только те отрывки, которые поставила в свой ЖЖ, писатель-прозаик Яна Андерс.

Отрывок из рoмана "Богиня и Зеленый сыр"


"Он проснулся и в тот же момент, ещё не открывая глаз, почувствовал, что не один. Открыв глаза, он увидел затылок Людмилы и её голое плечо, прикрытое одеялом. Её тёмные гладкие волосы растеклись по подушке как жидкий шоколад. Он с удивлением отметил про себя, что впервые после развода с женой проснулся в постели с женщиной. Оксана всегда просила Олега отвезти её домой и никогда не оставалась у него до утра.

По дыханию Люды Олег понял, что она уже не спит.
-А ты была вкусная, - прошептал он ей на ухо, и это была чистая правда.
Люда повернулась к нему и улыбнулась.
- Ты тоже, - сказала она.
Он поцеловал ее в шею.
- Щекотно! – засмеялась Люда.
Олег придвинул её ближе к себе и поцеловал в губы. Он почувствовал, как его тело снова наливается желанием.
– А сколько времени?- спросила она, немного отстранившись.
Олег приподнялся на локте и посмотрел на часы.
- Семь утра.
- Мне недо вставать. Я опаздаю не работу! – сказала Люда.

(Она встала и совершенно голая пошла в ванную... )


Отрывок из повести Яны Андерс "Антидевственница, или Секрет поручика Ржевского"

Веронка лежала с закрытыми глазами, уткнувшись носом в его плечо. Андрей лежал на спине, закинув руку за голову и
задумчиво уставившись в потолок.
— Котёнок, ты спишь? — тихо спросил он.
— Нет, — ответила Вероника и подумала, что он, наверное, всех своих девушек для удобства на-зывает «Котёнок»,
чтобы не путать имена.
Он повернулся к ней и поцеловал её в плечо.
— А почему ты мне в выходные не позвонил? — спросила Ника, открыв глаза.
— А разве я обещал?
— Нет, но я ждала...
— Не мог.
— Почему?
— Был занят.
— Занят? В выходные? Чем?
Андрей приподнялся над ней на локте и внимательно посмотрел на Веронику.
— Ты что, уже начала ко мне привыкать? — настороженно спросил он.
— Не знаю. Может быть.

Если вспомнить маститую литераторшу Свириденкову, то ее маститость подкрепляется высшим филологическим образованием, полученным в Смоленском Педине. Здесь, судя по отрывкам, у Вас может сложится впечателение, что Яна Андерс заканчивала ПТУ по специальности "ткачиха-мотальщица", где-нибудь в в Вышнем Волочке или другом рабочем поселке. А вот и нет.
Она закончила МГУ. Вот так, господа, МГУ оказывается готовит писателей такого уровня. Это ведь не Гарвард какой-нить, рази они могут дать необоходимые знания природному таланту масшатаба Яны Андерс.

Надеюсь, что после тяжелой трудовой недели, вы немного расслабились, с удовольствием прочитав отрывки из шедевров Яны Андерс.
Пожелаем же ей здоровья и дальнейших творческих успехов.
Надо же, чтобы кто-нибудь нас веселил, сатирики-юмористы надоели.
Для более детального изучения скромного гения Яны Андерс рекомендую ее ЖЖ.
http://yana-anders.livejournal.com/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments