dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Города, где я бывал...

Спасибо за поздравления, хоть дата, судя величине цифры, скорее печальная, тем не менее, все пожелания принимаю с благодарностью.

Итак, полчаса назад мы вернулись домой. Наш самолет прилетел в Бостон из Амстердама. Интернета на судне не было, во всяком случае, мой старый маломощный лептоп соединяться с судовым раутером не желал. Новый лептоп я оставил дома. Мы багаж не сдавали, а новый лептоп - большой и тяжелый, поэтому и оставили. Это было ошибкой.
Перечислю в первой записи после недельного перерыва только города, где мы были. Некоторые стояли на реках или каналах, а некоторые, например Брюгге, были доступны по железной дороге и мы добирались туда по рельсам.
Итак:
Амстердам. Роттердам. Гент, Брюгге, Гаага, Дельф, Брюссель. Антверпен, Дортрехт. 9 городов за неполных семь дней, это очень серьёзная нагрузка, как физическая, так и психологическая.
Но мы выдержали, остались живы и относительно здоровы. Впереди несколько десятков записей и много видео и текста. А пока...


Канал в Брюгге.


Памятник Губерту Ван Эйку в Генте. На видео я говорю, что не знаю, кому воздвигнут этот памятник, но сейчас, когда я ставил это видео, я посмотрел чей он.
Губерт Ван Эйк был старшим братом великого Яна Ван Эйка и обучала младшего живописи.


Это фрагмент самой известной его работы, Гентского алтаря.

Hо, так как он жил и работал в Генте до самой смерти, ему воздвигли памятник именно в этом городе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments