dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Плагиат.

 Это артель "Реванш".

А это фотография установки Росси и Фоккарди. Правда, похоже? Только бочки поменьше и покрасивше.
И мальчика в валенках нет.


Продана первая установка холодного термоядерного синтеза

Первая сделка по продаже энергопроизводящей установки на основе реактора холодного термоядерного синтеза E-Cat выходной мощностью 1 мегаватт состоялась 28 октября 2011 года, после демонстрации покупателю успешных испытаний системы. Сейчас автор и производитель Андреа Росси принимает заказы на сборку от компетентных, серьезно настроенных, платежеспособных покупателей.

Если вы читаете эту статью, скорее всего вас интересуют новейшие технологи производства энергии. В таком случае, как вам перспектива обладания одномегаватным реактором холодного термоядерного синтеза, который производит огромное количество постоянной тепловой энергии, используя мизерное количество никеля и водорода в качестве топлива, и работает в автономном режиме практически не потребляя электричество на входе?Речь идет о системе, описание которой балансирует на грани научной фантастики. Кроме того, реальное создание таковой может разом обесценить все ныне существующие методы генерации энергии вместе взятые. Идея о существовании такого неординарного, эффективного источника энергии, который, к тому же, должен иметь относительно невысокую стоимость, звучит восхитительно, не так ли?

Что ж, в свете последних событий в области разработки альтернативных высокотехнологичных источников энергии, есть одна реальная будоражащая сознание новость.

Андреа Росси принимает заказы на изготовление систем реакторов холодного термоядерного синтеза E-Cat (от англ. energy catalyzer – катализатор энергии) мощностью один мегаватт. И в виду имеется не эфемерное творение фантазии очередного “алхимика от науки”, а действительно существующее, функционирующее и готовое для того, чтобы быть проданным в реальный момент времени, устройство. Более того, первые две установки уже обрели владельцев: одна даже доставлена покупателю, а воторая находится на стадии сборки. Прочитать об испытаниях и продаже первой можно здесь.

Эти воистину ломающие современную энергетическую парадигму системы могут быть сконфигурированы на производство до одного мегаватта энергии на выходе каждая. Установка включает в себя от 52 до 100 и более отдельных “модулей” E-Cat, каждый из которых состоит из 3 маленьких внутренних реакторов холодного термоядерного синтеза. Все модули собраны внутри обычного стального контейнера (размером 5м х 2,6м х 2,6м), который может быть установлен где угодно. Возможна доставка сухопутным, морским или воздушным транспортом. Важно, что в отличие от широко используемых ядерных реакторов деления, реактор холодного синтеза E-Cat не потребляет радиоактивные вещества, не выделяет радиоактивных излучений в окружающую среду, не вырабатывает ядерных отходов и не несет в себе потенциальных опасностей расплавления оболочки или ядра реактора – самой фатальной и, к сожалению, уже вполне обычной, аварии на традиционных ядерных установках. Худший сценарий для E-Cat: ядро реактора перегревается, он ломается и просто перестает работать. И все.

Как заявлено производителями, полные испытания установки проводятся под наблюдением гипотетического владельца до оформления финальной части сделки. Одновременно происходит обучение инженеров и технических работников, которые в дальнейшем будут обслуживать установку на территории покупателя. Если клиент чем-либо неудовлетворен, сделка отменяется. Следует заметить, что покупатель (или его представитель) полностью контролирует все аспекты испытаний: как проводятся тесты, какое измерительное оборудование используется, сколько длятся все процессы, режим тестирования – стандартный (на постоянной энергии) или автономный (с фактическим нулем на входе).

По утверждению Андреа Росси, технология работает вне всяких сомнений, и он настолько уверен в своем продукте, что предоставляет потенциальным покупателям все имеющиеся возможности самостоятельно убедиться в этом:
если они захотят провести контрольный запуск без водорода в ядрах реакторов (чтобы сравнить результаты) – это можно осуществить!
если хотят посмотреть на работу агрегата а постоянном автономном режиме в течение продолжительного периода времени, нужно просто заявить об этом!
если желают привезти любые собственные высокотехнологичные осциллографы и прочее измерительное оборудование, чтобы замерить каждый микроватт энергии, полученный в процессе работы – отлично!

На данный момент, подобная установка может быть продана только подходящему компетентному покупателю. Это означает, что клиент должен быть не просто индивидуальным заинтересованым лицом, но представителем бизнес-организации, компании, института или агентства. Однако, планируется создание установок меньшего размера для индивидуального домашнего использования. Примерный срок окончания разработки и запуска производства – год. Но тут могут возникнуть проблемы с сертификацией. Пока у Росси есть европейский сертификационный знак только для его промышленных установок.

Стоимость одномегаватной установки составляет 2.000 $ за киловатт. Итоговая цена (2.000.000 $) только кажется заоблачной. На самом деле, с учетом невероятной экономии на топливе, она вполне справедлива. Если сравнить себестоимость и количество топлива системы Росси, необходимого для выработки определенного количества энергии, с теми же показателями по топливу для прочих ныне доступных систем, величины окажутся попросту несопоставимы. Например, Росси утверждает, что доза водорода и никелевого порошка, необходимая для работы мегаватной установки в течение как минимум полугода, стоит не более пары сотен евро. Все потому, что нескольких грамм никеля, изначально помещаемых в ядро каждого реактора, хватает минимум на 6 месяцев, расход водорода в системе вцелом также очень низок. Фактически, при испытании первой проданной установки, менее 2 грамм водорода поддерживали работу всей системы в течение всего времени эксперимента (т.е. порядка 7 часов). Получается, необходимо действительно мизерное количество ресурсов.

Вот некоторые другие преимущества технологии E-Cat: компактные размеры или высокая “плотность энергии”, бесшумный режим работы (50 децибел звука на расстоянии 5 метров от установки), отсутствие зависимости от погодных условий (в отличие от солнечных батарей или ветровых установок), и модульная конструкция устройства – если один из элементов системы по каким-либо причинам выйдет из строя, его можно быстро заменить.

Росси намеревается выпустить от 30 до 100 одномегаватных установок в течении первого года производства. Гипотетический покупатель может связаться с его компанией Leonardo Corporation и зарезервировать одно из планируемых к выпуску устройств.

Конечно, есть скептики, утверждающие, что такого попросту не может быть, что производители темнят, не допуская к испытаниям наблюдателей из основных энергоконтролирующих организаций, а также что, будь изобретение Росси действительно эффективным, воротилы существующей системы распределения энергетических (читайте финансовых) ресурсов не допустили бы выхода информации о нем в свет.
Кто-то находится в сомнениях. Как пример можно привести любопытную и весьма обстоятельную статью, появившуюся на сайте журнала Forbes.
Однако, по мнению некоторых обозревателей, 28 октября 2011 года был дан официальный фактический старт перехода человечества в новую эру холодного термоядерного синтеза: эру чистой, безопасной, дешевой и доступной энергии.

Но, на самом деле все подобные тексты списаны с одного и того же источника.
Вот из этого:

Через два месяца на Сретенском бульваре открылось новое заведение под вывеской "Промысловая артель химических продуктов "Реванш", Артель располагала двумя комнатами. В первой висел портрет основоположника социализма -- Фридриха Энгельса, под которым, невинно улыбаясь, сидел сам Корейко в сером английском костюме, продернутом красной шелковой ниткой. Исчезли оранжевые ботфорты и грубые полубаки. Щеки Александра Ивановича были хорошо выбриты. В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна -- на полу, другая -- на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной трубкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоли и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье: жидкость совершала свой обычный путь --

из верхнего резервуара в нижний.

  Александр Иванович и сам точно не знал, какого рода химикалии вырабатывает артель "Реванш". Ему было не до химикалий. Его рабочий день и без того был уплотнен. Он переезжал из банка в банк, хлопоча о ссудах для расширения производства. В трестах он заключал договоры на поставку химпродуктов и получал сырье по твердой цене. Ссуды он тоже получал. Очень много времени отнимала перепродажа полученного сырья на госзаводы по удесятеренной цене, и поглощали множество энергии валютные дела на черной бирже, у подножия памятника героям Плевны.

  По прошествии года банки и тресты возымели желание узнать, насколько благотворно отразилась на развитии промартели "Реванш" оказанная ей финансовая и сырьевая помощь и не нуждается ли здоровый частник еще в каком-либо содействии.

Комиссия, увешанная учеными бородами, прибыла в артель "Реванш" на трех пролеточках. В пустой конторе председатель комиссии долго вглядывался в равнодушное лицо Энгельса и стучал - палкой по еловому прилавку, вызывая руководителей и членов артели.

Наконец, дверь производственного помещения растворилась, и перед глазами комиссии предстал заплаканный мальчик с ведром в руке.

  Из разговора с юным представителем "Реванша" выяснилось, что производство находится на полном ходу и что хозяин уже неделю не приходит. В производственном помещении комиссия пробыла недолго. Жидкость, так деловито журчавшая в клистирной кишке, по вкусу, цвету и химическому содержанию напоминала обыкновенную воду, каковой в действительности и являлась.

Удостоверив этот невероятный факт, председатель комиссии сказал "гм" и посмотрел на членов, которые тоже сказали "гм". Потом председатель с ужасной улыбкой взглянул на мальчика и спросил:

  - А кой тебе годик?

  -- Двенадцатый миновал, - ответил - мальчик. И залился такими рыданиями, что члены комиссии, толкаясь, выбежали на улицу и, разместившись на пролеточках, уехали в полном смущении. Что же касается артели "Реванш", то все операции ее были занесены в банковские и трестовские книги на "Счет прибылей и убытков", и именно в тот раздел этого счета, который ни словом не упоминает о прибылях, а целиком посвящен убыткам.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments