dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

В ночь с 8-го по 9-е августа по Югу Израиля выпущено 200 ракет


Прямое попадание в дом

Но мировую общественность это не волнует. Новостные каналы не сообщили об этом, за исключением израильских и FOX NEWS
Да что там мировая общественность. Прогрессивная общественность Тель-Авива тоже не заметила этих двухсот ракет.
Политкорректные сексуальные меньшинства в Тель-Авиве как обычно протестовали, их опять чем-то обидели, чем, я не разбирался.
А дети израильского Юга под вой сирен и грохот взрывов бежали в бомбоубежища.
Их права никого не волнуют, вот права геев, совсем другое дело.

Ракетные обстрелы из Газы: есть раненые, ЦАХАЛ атаковал около 150 целей

время публикации: 9 августа 2018 г., 06:37 | последнее обновление: 9 августа 2018 г., 19:52 блог версия для печати фото
В течение одних суток, 8-9 августа, из Газы по израильской территории были выпущены около 200 ракет и минометных снарядов, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа. Система ПРО "Железный купол" перехватила около 30 ракет, сообщают военные. При этом отмечается, что большинство ракет упали на незастроенной местности.

Несколько ракет попали в дома – в Сдероте и в местном совете Хоф Ашкелон. Причинен ущерб. Впервые с августа 2014 года ракета, выпущенная из Газы, разорвалась около Беэр-Шевы.

Пять человека на израильской территории получили ранения. Иностранная рабочая была тяжело ранена в районе Эшколь. Двое мужчин получили ранения средней тяжести и легкие в результате попадания ракеты в дом в Сдероте. В больницах "Сорока" и "Барзилай" была оказана помощь двум жителям Негева с легкими осколочными ранениями. Примерно десяти гражданам потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока. У двух беременных женщин в Сдероте из-за пережитого шока начались преждевременные схватки. Всего, после начала обстрелов, за помощью в больницы Беэр-Шевы и Ашдода обратились 36 человек.

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля с вечера среды атаковали около 150 объектов террористической организации ХАМАС в секторе Газы в ответ на ракетные обстрелы израильской территории. Удары наносились по штаб-квартире ХАМАСа в Джебалии, тренировочным базам боевиков (в том числе морским), мастерским по производству оружия и боеприпасов, оружейным складам, базам строителей туннелей, по самим подземным инфраструктурам и другим объектам террористической инфраструктуры, а также по группам боевиков, осуществлявших ракетные обстрелы.

По данным министерства здравоохранения Газы, контролируемого ХАМАСом, в результате ударов ЦАХАЛа по сектору погибли три человека, еще 20 получили ранения. "Палестинский информационный центр" сообщает, что среди убитых беременная женщина и ее маленькая дочь.

В связи с обстрелами на 9 августа приостановлена работа детских лагерей в районах, где есть угроза падения ракет.

Временно прекращено движение поездов на участке Ашкелон-Сдерот.

Специальный представитель ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов отменил запланированный ранее визит в Газу в связи с напряженной обстановкой





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment