dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Хорошие новости

Пик рождаемости в израильских роддомах



Пик рождаемости в израильских роддомах

Небывалый рост показателей рождаемости отмечен в июне и июле в израильских роддомах, о чем свидетельствуют опубликованные в четверг, 9 августа, данные по крупным медицинским центрам страны.

Несмотря на то, что самым «урожайным» по количеству новорожденных традиционно считается август, в нынешнем году и первые летние месяцы, согласно отчетам, отличились внушительными показателями.

В самой загруженной больнице страны «Сорока» в Беэр-Шеве в июле появились на свет 1518 младенцев, на 138 больше, чем месяцем ранее. В «Бейлинсоне» в июле приняли 758 родов, в июне – 637. Подобная тенденция отмечается и в других медицинских центрах Израиля.

Данные Центрального статистического бюро Израиля (ЦСБ) говорят о том, что самые высокие показатели традиционно регистрируются в августе. В частности, в августе 2016 года родились 16 540 младенцев, в сентябре – 15 890, а в октябре – 15 255.

«Каждый год мы наблюдаем похожую картину: повышение показателей по рождаемости начинается в июле, а пик приходится на август. Наиболее распространенное и принятое объяснение — в том, что в зимние холодные месяцы пары проводят больше времени дома, и результаты мы наблюдаем в середине и конце лета», — пояснил профессор Раид Салим, главврач родильного отделения больницы «Ха-Эмек».

Летний зной, отметил профессор, абсолютно не влияет на количество преждевременных родов — это доказывает статистика. Пиковая нагрузка на родильные отделения в летние месяцы нередко приводит к тому, что врачам приходится принимать роды в приемном покое или других отделениях.

Однако все палаты, временно ставшие родильными, оснащены всей необходимой аппаратурой, а роды принимают те же врачи и акушеры, заверил профессор Раид Салим.

«Нет никаких причин для паники, все больницы полностью готовы к повышенным нагрузкам в родильных отделениях», — заявил медик.

Ну и по рождаемости добавлю еще несколько впечатляющих цифр, правда это данные 2016-го года, более свежие данные я не нашел:
ВИКИ:
Суммарный коэффициент рождаемости: 3,11 ребенка на женщину (2,93 в период 1995—1999). Суммарный коэффициент рождаемости у евреев составляет 3,16 ребёнка на женщину, этот показатель снижался до 1990-х, когда составлял 2,62, и с тех пор растет. Рождаемость у мусульман непрерывно снижается и составляет 3,29 ребёнка на женщину (4.67 в 1990-х).

Я практически полностью уверен, что цифры за 2018-й год покажут, что рождаемость в еврейских семьях уже превзошла аналогичный показатель арабских семей.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments