dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

А это об израильских властителях дум (добавил подробности)

Есть среди них и лауреаты Нобелевской премии. Своей оценкой сионизма они ее полностью заслужили.
Тем не менее... На всех ненапасешься.


Писатели осудили закон о национальном характере Израиля

Около 180 израильских художников, авторов и интеллектуалов подписали публичное письмо с призывом к премьер-министру Биньямину Нетаниягу и членам Кнессета отменить закон о национальном характере Израиля и внести поправки в пункт о суррогатном материнстве, чтобы позволить гомосексуалистам иметь детей.

Об этом в понедельник, 30 июля сообщает The Times of Israel.

"Мы, писатели, сценаристы, драматурги, академические ученые и члены израильского сообщества, хотели бы выразить вам наше полное потрясение и ужас в свете недавних законов, принятых Кнессетом под вашим руководством", - написали они в письме, опубликованном в субботу.

По данным издания, письмо было написано на иврите и переведено на английский и арабский языки.

Среди подписавших были авторы: Амос Оз, Давид Гроссман, А. Б. Йехошуа, Савьон Либрехт, Эшкол Нево, Орли Кастел-Блум, Джудит Кацир, Этгар Керет, Алон Хилу, Смадар Шир, Зеруа Шалев, Ноа Едлин, Яэль Даян и профессор Ариэль Хиршфельд ,


"В годы вашего правления вы неуклонно разрушаете основы нашего государства. Вы нанесли ущерб отношениям между Израилем и американским еврейством, и вы подтолкнули все население к бедности", - говорится в письме.

"Вы нанесли серьезный удар по израильскому обществу, но самый серьезный удар - это ценности равенства и взаимной ответственности, на которых базируется израильское общество, и из которых он берет силу", - добавили писатели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments