dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Да здравствует коммунизм демократический социализм, светлое будущее всего человечества!


Я решил порадовать поклонников Шурочки, а в России такие найдутся, социализм любит не только Бронкс, правильной социалистической революционной песней на испанском языке, родном языке Шуры.
К сожалению, мне попалось какое-то неправильное видео. Оказывается это в Мае 2018-го года народ Никарагуа протестует против решений своего социалистического провительства и их лидера, знаменитого революционера Даниэля Ортеги. Социалистическое правительство Ортеги отдало приказ стрелять боевыми патронами. Было убито 42 человека. Но песня ведь правильная, революционная и социалистическая.

Сейчас пожалуй самой часто упиминаемой политической фигурой из только что появившихся, во всяком случае, часто упоминаемой на тех сайтах и в тех изданиях, которые находятся на правильной, т.е. правой стороне является девица из Бронкса Александрия Окасио-Кортес. В Daily Wire Бена Шапиро пишут о ней каждый день.
Чтобы не быть голословным, можете взглянуть на подборку последних дней:

https://www.dailywire.com/tags/alexandria-ocasio-cortez?page=1

Формально она стала кандидатом в Конгресс от Демократической Партии, победив на праймериз другого кандидата-демократа, но она себя называет демократической социалисткой, так же как Бенчик Сандерс.
Просто социалисткой в США претендентка на место в Конгрессе себя назвать не может, приставка "демократическая" нужна всем этим сандерсам-кортес, чтобы говорить, что они против Сталина и ГУЛАГа.
На самом деле, это отмазка, плевать ей на Сталина и ГУЛАГ. По своим высказываниям она никакая не демократическая социалистка, а твердокаменная коммунистка, намного левее еврокоммунистов.
Правда в отличие от коммунистов первых послереволюционных лет в СССР, она еще и антисемитка, т.к. Израиль ее не устраивает, она - на строне ХАМАСа.
Все это не нравится демократическому истеблишменту.
Округ там тот еще, так что шансов у республиканца почти нет, но там еще и евреи живут, что если они из двух зол выберут республиканца?
Так что эта идиотка явно не нужна демократам с ее отмороженным "демократическим" социализмом.
Многочисленные статьи на английском об отмороженной однофамилице самого знаменитого конквистадора мне переводить лень.
Поэтому знакомлю Вас с новым для моего ЖЖ именем, хоть на самом деле, все русскоязычные американцы, за исключением тех, кто понаехал в последние годы из России с уворованными деньгами, этого автора прекрасно знают. Итак, Александр Грант пишет о Шурочке Кортес:

Астероид американского социализма летит в Конгресс

Александр Грант on 07.25.2018


Известное выражение «восходящая звезда», которой называют новый талант во всех областях человеческой деятельности, от дойки коров до политики, как никому, подходит Александрии Окасио-Кортес из Бронкса, которую избиратели-демократы ее 14-го округа на минувших первичных выборах выдвинули в Палату представителей.

Дочь иммигрантки из Пуэрто-Рико и отца пуэрториканца-американца, Александрия родилась в Бронксе и училась в Yorktown High School, где проявила себя так, что в 2007 году Международный астрономический союз (International Astronomical Union) назвал ее именем небольшой астероид № 23238 диаметром примерно 1,44 мили, который находится в 240 млн миль от Земли.
Соперником 28-летней Александрии на выборах был 56-летний конгрессмен Джозеф Кроули, которого выбирали 10 раз подряд и в истеблишменте Демократической партии прочили в спикеры Палаты представителей после победы на ноябрьских промежуточных выборах.
В 14-м избирательном округе, куда входят восточный Бронкс и часть северного Квинса, проживают примерно 692 тыс. человек, из которых 18% белых, 11% черных, 16% желтых (выходцев из стран Азии) и 50% «латинос». Есть еще полпроцента краснокожих индейцев, но они не в политический счет. 26 июня за Окасио-Кортес проголосовали почти 16 тыс. избирателей, а за Кроули почти 12 тыс., то есть ее перевес составил почти 15%. На предстоящих в ноябре выборах в Конгресс противником Окасио-Кортес будет республиканец Энтони Паппас, профессор экономики Университета Сент-Джон.
Но будь он даже восьми пядей во лбу, победить в округе, где на одного республиканца шесть демократов, трудновато. Судя по всему, к 29 годам Александрия Окасио-Кортес станет самой молодой женщиной Палаты представителей, которой пока считается нью-йоркская республиканка Элиза Стефаник, избранная в 2014 году в возрасте 30 лет.Можно, конечно, отметить, что на первичные выборы демократов в 14-м округе явились 4% населения, а своей победой Александрия обязана голосам избирателей-латиноамериканцев, вдохновленных появлением «своего» кандидата, но дело не только в них.
Кандидатуру Окасио-Кортес поддерживало стремительно набирающее силу движение «Демократические социалисты Америки» (Democratic Socialists of America), которых с таким же успехом можно называть социалистическими демократам. Александрия Окасио-Кортес с гордостью называет себя социалисткой, и, узнав о ее победе, другой такой же социалист, сенатор Берни Сандерс, заявил, что «она в очередной раз показала, на что способна политика опоры на массы (grassroots politics)». Сандерс, которого New York Times 20 июля назвала «седым львом леваков», активно поддерживает Окасио-Кортес, и на прошлой неделе «28-летняя латиноамериканка из Нью-Йорка и 76-летний сенатор-еврей из Вермонта», как назвало их агентство АР, полетели в Канзас поздравить с победой на первичных выборах демократов в Палату представителей еще одного «демократического социалиста» Джеймса Томпсона. «Живем ли мы в Вермонте, Бронксе или Канзасе, — заявила там Александрия, — мы разделяем общие надежды и чаяния, которые намного больше разъединяющих нас поверхностных различий».

Призрак социализма, который бродит по Америке, все больше обретает плоть. Неделю назад Зак Рингелстин, демократ из штата Мэн, не решался заявить о себе как о члене движения «Демократические социалисты Америки» (ДСА), хотя он поддерживает позиции ДСА и пользуется их поддержкой своей кандидатуры в Сенат. Через три дня Рингелстин сообщил корреспонденту АР, что просит считать его социалистом, и в случае его победы на выборах в ноябре это будет первый сенатор от одной из двух главных партий, который платит взносы движению социалистов.

Как сообщил член Национального политического комитета ДСА, до избрания Трампа президентом у них было в среднем 6 тысяч человек, которые платили членские взносы, а на прошлой неделе их оказалось 45 тысяч. Судя по агитпропу ДСА, там не видят большой разницы между «демократическим социализмом» и просто «социализмом». Тот же Зак Рингелстин и другие кандидаты от ДСА придерживаются философии «большой палатки» — универсальной политической партии, которая стремится объединить людей с разными точками зрения. ДСА называет своих членов социалистами, которые «отрицают экономический порядок, основанный на частной прибыли», и «разделяют взгляды на гуманный социальный порядок, основанный на общественном контроле над ресурсами и производством, на плановой экономике, справедливом распределении, феминизме, расовом равенстве и нерепрессивных отношениях».

Нечто подобное предлагал Карл Маркс в своем «Манифесте», и члены ДСА с этим не спорят, часто называют друг друга «товарищ», цитируют Маркса и носят на одежде эмблемы социализма, вроде красной розы. До серпа и молота дело не доходит, однако, отметило в субботу Associated Press, «неудача с построением социализма в бывшем Советском Союзе затрудняет объяснение этой связи симпатизирующим либералам». Уже упомянутый Джеймс Томпсон из Канзаса, который душой и мозгом с ДСА, но членских взносов не платил, сказал, что слово «социализм» ему не нравится, так как «люди ассоциируют его с плохими вещами в истории», но «в их (ДСА) политике точно много такого, с чем я совершенно согласен. Я с демократическими социалистами и решил платить им взносы. Настало время делать то, что правильно, даже если это нелегко». По данным ДСА, в настоящее время на выборные должности федерального, штатного и местных уровней в 20 штатах 42 официальных «демократических социалиста». Наиболее амбициозные столичные демократы, сообщило АР, «неохотно принимают такой ярлык, даже если им нравятся цели современного демократического социализма: Медикейд для всех, минимальная зарплата 15 долларов в час, бесплатные колледжи и отмена таможенно-иммиграционной полиции ICE».

В штате Гавайи на место депутата Палаты представителей претендует местный законодатель Каньела Инг. В интервью АР 29-летний демократический социалист Инг сказал, что баллотироваться в Конгресс его убедил тот же политрук ДСА, что Александрию Окасио-Кортес, а она 13 июля в интервью программе телеканала PBS «На линии оня» («Firing Line») изложила свои взгляды на страну и мир с позиций будущего законодателя Соединенных Штатов Америки. Ведущая программы Маргарет Хувер спросила, чем же, собственно, плох наш капитализм для рабочего класса, если экономика рвется вверх, а безработица вниз. На это Окасио-Кортес с марксистской прямотой ответила, что «безработица низкая, так как у всех по две работы, люди работают по 60, 70 и 80 часов в неделю и едва могут прокормить детей». Подводя под это марксистский тезис, она пояснила, что все дело в «прибыли любой ценой», и что «капитализм существовал в мире не всегда и не будет существовать в мире всегда… Когда эта страна начиналась, мы не действовали по экономике капитализма». Во всех проблемах сегодняшней трудовой Америки она обвинила «беспредельный, типа Дикого Запада, гиперкапитализм».

Разъясняя свой взгляд на международные отношения, будущая конгрессвумен заявила, что «люди начинают видеть, по крайней мере, в оккупации Палестины, рост кризиса гуманитарных отношений, и я исхожу именно из этого». На просьбу пояснить, как она понимает слово «оккупация», Окасио-Кортес ответила, что имеет в виду, «поселения, которые растут в некоторых районах и местах, где палестинцы испытывают трудности в доступе к жилью и своим домам». Маргарет Хувер не отставала, и поняла, что ее собеседница «не эксперт в геополитике по данной проблеме», но затем Окасио-Кортес обвинила Израиль в «бойне» на границе с полосой Газы во время майских беспорядков.

Александрия окончила Бостонский университет с дипломами по экономике и международным отношениям, а до этого 7 лет работала официанткой и стояла за стойкой бара. Похоже, что основные знания в области того и другого она почерпнула именно за эти 7 лет.

Ленин, конечно, был прав, написав, что «учение Маркса правильно, потому что оно верно», но наших опытных демократов настораживает, что политики нового поколения типа Александрии Окасио-Кортес заходят слишком далеко влево. «Ее избрание в Конгресс в ноябре, — написал в газете Wall Street Journal бывший сенатор от Коннектикута Джо Либерман, — помешает Конгрессу перестать воевать и начать решать проблемы». Через 5 дней после интервью «астероида № 23238» каналу PBS ведущая программы «Fox & Friends» (Fox News) Томи Ларен выразила озабоченность тем, что «будущее Демократической партии», кажется, не понимает, как подсчитывают уровень безработицы. Для этого число не работающих делят на число работающих, без учета того, кто на скольких работах занят, и республиканка Томи Ларен сказала, что, «если это действительно новое лицо Демократической партии, мне нравятся наши шансы в ноябре».

Я начал с революционной социалистической песни из Чили.
Закончу революционной никарагуанской песней.
Это отрывок из моей записи пятилетней давности, я был рядом с Никарагуа и даже заходил на территорию Никарагуа:


https://dandorfman.livejournal.com/284517.html
Т.к. я побывал на революционной никарагунской стороне и почти приобщился к Сандинисткой Революции, предлагаю Вашему вниманию, в качестве традиционного музыкального окончания главы гимн F.S.L.N.
Между прочим, очень красивая мелодия.




Для тех френдов, которые прониклись революционным духом, ставлю на всякий случай еще и слова на испанском, можете петь под музыку, которую Вы слышите в этом видео.

Первые три слова я понял с лету: "Вперед маршируйте, товарищи."

Adelante marchemos compañeros
avancemos a la revolución
nuestro pueblo es el dueño de su historia
arquitecto de su liberación.

Но я полностью перевел этот куплет, который еще и повторяется три раза, на русский.
Так что можете и на русском петь:

Марш вперед, здесь товарищи шагают
Революция движется вперед.
Наш народ, вновь судьбы свою решает.
Час свободы и счастья настает.

Combatientes del Frente Sandinista
adelante que es nuestro el porvenir
rojinegra bandera nos cobija
¡Patria libre vencer o morir!

Los hijos de Sandino
ni se venden ni se rinden
luchamos contra el yankee
enemigo de la humanidad.


Adelante marchemos compañeros
avancemos a la revolución
nuestro pueblo es el dueño de su historia
arquitecto de su liberación.


Hoy el amanecer dejó de ser una tentación
mañana algún día sugirá un nuevo sol
que habrá de iluminar toda la tierra
que nos legaron los mártires y héroes
con caudalosos ríos de leche y miel.


Adelante marchemos compañeros
avancemos a la revolución
nuestro pueblo es el dueño de su historia
arquitecto de su liberación.

Марш вперед, здесь товарищи шагают
Революция движется вперед.
Наш народ, вновь судьбы свою решает.
Час свободы и счастья настает
.



Это фотография 1985-го года, главный никарагуанский революционер Даниэль Ортега (тот, который отдал приказ стрелять по протестующим в мае 2018-го) вместе с главным кубинским революционером.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments