dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

И об орнитологии

Я уже не был в состоянии выдержать весь этот поток лжи и грязи. Выключил комп и пошел на пляж. Решил поближе познакомиться с птицами, которых охраняют на нашем берегу.
Дело в том, что часть парковки пляжа, а она длиной в одну милю, перекрыта. Там поставлены бетонные заграждения и надпись, что туда нельзя, потому что там живут редкие птицы и у них там гнезда.
Т.к. я - настоящий советский человек, именно это меня привлекало, что туда - нельзя. Я пошел пешком выяснять, что за птицы, как они выглядят и вообще решил познакомиться с ними поближе. При этом, я нарушил строгий запрет приближаться к их гнездам, поэтому меня в любой момент могли арестовать не любители птиц, а обычные полицейские.
Заковать в наручники и приговорить к многосотенному штрафу. Но именно такие последствия провоцировали меня на эти съемки, которые вы увидите ниже.

Вначале, я снял запрещающий знак, во-первых потому чтобы вы поняли серьезность запретов, а во-вторых, там написано как эти птицы называются.


Как вы сами можете прочесть, там гнездятся два вида птиц, одни называются Least Trend, a другие - Piping plover.
Ну а сведения о них я дам на русском, в том числе показываю и русские названия.
Первая птица называется по-русски "карликовой крачкой". Вторая - "желтоногий зуёк".
Вот краткие сведения о них из ВИКИ:

Карликовая крачка (лат. Sternula antillarum) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae). Распространёны в Северной Америке.
Длина тела 22—24 см размах крыльев 50. Вес 39—52 г. Перелётная птица, зимует в Центральной Америке, Карибском регионе и Южной Америке, причём многие молодые особи остаются там весь первый год своей жизни. Зафиксированы залёты на Европейский континент, в частности, один раз птица наблюдалась в Великобритании. В кладке от 1 до 4 яиц (обычно 2—3).


Желтоногий зуёк (лат. Charadrius melodus) — вид птиц из семейства ржанковых.
Желтоногий зуёк имеет оперение песочного цвета. У взрослой птицы жёлто-оранжевые ноги, чёрная полоса между глазами на голове и чёрное кольцо вокруг шеи. Как и у большинства зуйков приём пищи происходит в последовательности, которая состоит из быстрого бега, внезапной остановки и одного клевания. Если птица стоит, её сложно узнавать, так как оперение едва ли отличается по цвету от окружающего ландшафта.

Желтоногий зуёк живет на песчаных пляжах и пляжах с галькой Атлантики и на берегах Великих озёр на среднем западе Канады и Соединенных Штатов. С ноября по март перелётные птицы зимуют в Мексиканском заливе, на южном побережье США до Карибских островов.


Ну и теперь видео, где я нарушаю покой этих птичек, гоняясь за птенцами и действуя на нервы родителям.

Разумеется, мне очень стыдно за такое свое поведение.

Ну а потом стало жарко, но отлив продолжался. Довольно далеко от берега вода была всего лишь по колено и все обитатели дна хорошо просматривались.


Вот почему я снял одного старого краба, я даже его помню по прошлым посещениям, но раньше я его не снимал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments