dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Надо поздравить хорватов

UPDATE:
(Из френд-ленты)
Идеальная английская работа!
Учись, молодёжь! Строго говоря - так и революции сейчас делают - так называемые "твиттерные".

И кто говорил, что у нас "уже гражданское общество выросло и так легко не проведёшь"? Да где же?! Англичане, хохоча и с презрением плюя в лицо лохам из числа русских, продемонстрировали, что они могут делать с дураками всё, и что в России дураков много.

Лёгким движением руки размещают в ютубе, мать его, ролик с каким-то там прыщавым хорватских алкоголиком, котрый кричит на камеру пару злобных фанатских кричалок-дразнилок. И этот прыщавый футбольный активист становится властителем дум у самой глупой половины части России, которая без умолку начинает тарахтеть какие-то глупости и клеветать на братский славянский хорватский народ и красивую туристическую страну Хорватию.

После этого там же, в ютубе, размещается пара роликов - где какие-то англичане пусть и снисходительно, но положительно отзываются о России - и вуаля. Тупая масса уже предаёт славянское братство, да мать родную готова продать, - и бежит валяться в ногах у английских хитрецов - болея ПРОТИВ своих славянских братьев...

Вот вам и "общество уже не проведёшь". Как в древней даосской притче про обезьяну на троне - которая вела себя точно как император - важно кивала и т.п., - и все мучились вопросом - как её от императора отличить. Пока не пришёл такой вот англичанин - и не бросил на пол горсть орехов. Обезьяна не могла устоять - с трона соскочила и начала их грызть.

Так и тут. Состряпали пару лживых роликов, написали какие-то глупости про "хорваты-усташи" (это как, например, писать - что "все русские - власовцы") - и толпа ломанулась презирать своих братьев и поклоняться английским хозяевам.


Они в честной и трудной борьбе пробились в полуфинал.
При всем, при том, что у меня к хорватам сложное отношение, я помню про усташей и про концлагеря, где они убивали сербов и евреев, тем не менее, Хорватия очень красива, я был в Дубровнике и Сплите.
Хорваты не только хорошо играют в футбол, они еще и поют хорошо.
Вот это пение я сам записал на видео:


А ещё я нашел две чудесных песни хорватской красавицы Марины Томашевич.
Никогда раньше их не слышал, но в связи с сегодняшним успехом хорватской команды нашел и слушал. Надеюсь, что они Вам понравятся:






И последнее. Не знаю, как вы, а я теперь буду болеть за Хорватию. Трудно объяснить это, ведь я до последнего момента надеялся, что Хорватия проиграет.
Но они выиграли. Так пусть они и дальше выигрывают.

Naprijed, Hrvatska!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments