dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Оправдания

А вообще я сейчас конечно редко пишу в ЖЖ. Потому что много дел во саду ли в огороде.
Вот и вчера, мы вернулись с Кейп-Кода, потому что не могли там оставаться, урожай погибал дома.
И это при том, что у нас уже почти неделю стоит страшная жара. На Кейп-Коде конечно лучше, там океан все насквозь продувает да и температура пониже.
Тем не менее, надо было возвращаться, чтобы закончить уборку. Вчера уехали рано утром, приехали очень быстро, дорога в сторону Бостона была пустая, все ехали в противоположную сторону.
И только мы ехали в город. Примерно с десяти утра до вечера, пока не стемнело, при средней температуре 32 градуса по Цельсию и только изредка вбегая в дом, чтобы чуть охладиться, сражались за урожай.
Но надо было убрать полностью все, потому что сегодня температура - уже 34 градуса. И второй день подряд на пекле выдержать нельзя было.
Да и помощи сегодня нет, праздники закончились, боевая подруга пошла на работу.
И мы вчера сделали это, правда все руки у меня исколоты колючками от крыжовника. В перчатках так быстро не получается, как голыми руками, я терпел колючки.
Ну и несколько видео.


Сначала, элегическое, мы еще на Кейп-Коде, поехали вместе с нашими друзьями-одноклубниками Мариной и Витей на Северный Берег, смотреть на отлив. Обнажается полоса воды шириной метров в сто.
Потом по морскому дну можно ходить и смотреть на тех обитателей океана, которые не успели удрать вместе с водой, например, на крабов.

Ну а теперь, домашние заботы.


На веранде те помидоры, которые мы там оставили, от жары завяли. Все листья были сморщенные и опавшие. Начали их поливать водой каждые полчаса. И ожили, вот результат интенсивного полива:



По старому деревенскому методу, храним урожай в погребе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments