dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Чемпионат вратарей и... одинадцатиметровых


Это его любимый жест.
Разумеется, я поздравляю своих российских френдов с историческим достижением, впервые с 1966-го года команда прошла в четвертьфинал.
Об игре с испанцами можно сказать только одним словом:
- Выстояли.
Про Акинфеева уже все написано еще вчера, повторяться не буду.
Я бы хотел назвать еще одного неожиданно раскрывшегося именно на чемпионате игрока - Артема Дзюбу.
Он уникален не только в рамках российской команды. Он уникален вообще в мировом футболе, потому что хорошие нападающие никогда не были почти двухметрового роста.
Нападающие в основном - юркие, такие физические данные как у Дзюбы им ни к чему. Люди такого роста востребованы в баскетболе, а не в футболе.
Тем не менее, Дзюбе рост не мешает. Он смело идет не только на игру головой, но и на обводку, там где ему его телосложение может помешать. Но... не мешает.
Добавлю еще что Дзюба оказался шоуменом. Он замечательно шутит на поле и вне его. Кроме того, отмечу, что он для футбола далеко не молод, 29 лет, но играет он лучше молодых.
Не знаю, как вам, но мне он очень нравится.

Ну и конечно чемпионат в целом удивляет фантастической игрой вратарей почти всех команд. Я таких сильных вратарей да еще в таком количестве ни на одном предыдущем чемпионате не видел. Хорватский вратарь совершил чудо, он отбил три одинацатиметровых, это с точки зрения физических возможностей человека невозможно.
Скорость реакции человека ограничена. Вратарь хорватов значит сверхчеловек.
Ну и по поводу одинадцатиметровых. Их число мне не нравится. Оно явно превосходит пределы разумного. Раньше существовал свободный удар в пределах штрафной площадки для большинства случаев, при которых на этом чемпионате был назначен одинадцатиметровый. Т.е. мяч нельзя было бить прямо по воротам.
Теперь скорее всего, эту возможность отменили и любое нарушение наказывается одинадцатиметровым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments