dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Чемпионат вратарей и... одинадцатиметровых


Это его любимый жест.
Разумеется, я поздравляю своих российских френдов с историческим достижением, впервые с 1966-го года команда прошла в четвертьфинал.
Об игре с испанцами можно сказать только одним словом:
- Выстояли.
Про Акинфеева уже все написано еще вчера, повторяться не буду.
Я бы хотел назвать еще одного неожиданно раскрывшегося именно на чемпионате игрока - Артема Дзюбу.
Он уникален не только в рамках российской команды. Он уникален вообще в мировом футболе, потому что хорошие нападающие никогда не были почти двухметрового роста.
Нападающие в основном - юркие, такие физические данные как у Дзюбы им ни к чему. Люди такого роста востребованы в баскетболе, а не в футболе.
Тем не менее, Дзюбе рост не мешает. Он смело идет не только на игру головой, но и на обводку, там где ему его телосложение может помешать. Но... не мешает.
Добавлю еще что Дзюба оказался шоуменом. Он замечательно шутит на поле и вне его. Кроме того, отмечу, что он для футбола далеко не молод, 29 лет, но играет он лучше молодых.
Не знаю, как вам, но мне он очень нравится.

Ну и конечно чемпионат в целом удивляет фантастической игрой вратарей почти всех команд. Я таких сильных вратарей да еще в таком количестве ни на одном предыдущем чемпионате не видел. Хорватский вратарь совершил чудо, он отбил три одинацатиметровых, это с точки зрения физических возможностей человека невозможно.
Скорость реакции человека ограничена. Вратарь хорватов значит сверхчеловек.
Ну и по поводу одинадцатиметровых. Их число мне не нравится. Оно явно превосходит пределы разумного. Раньше существовал свободный удар в пределах штрафной площадки для большинства случаев, при которых на этом чемпионате был назначен одинадцатиметровый. Т.е. мяч нельзя было бить прямо по воротам.
Теперь скорее всего, эту возможность отменили и любое нарушение наказывается одинадцатиметровым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments