dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Японцы спасены



Вы наверное догадываетесь, что я в той группе, в которой играла Япония, болел именно за них.
Япония весь последний год, страна, которая мне интересна. Те, кто читает мой ЖЖ в этом году, об этом знают.
Вот почему я в первом тайме не знал за кого мне болеть, но болел почему-то за Колумбию. А потом, когда выяснилось, что японцы проигрывают и им нужна победа Колумбии, уже болел за колумбийцев не наобум, а совершенно сознательно. И колумбийцы японцев не подвели, они выиграли у Сенегала, хоть до начала игры Сенегал был фаворитом в этом матче.
Впрочем, если судить по первому тайму, он им и оставался, у них было гораздо больше возможностей забить гол, чем у колумбийцев. Но творил чудеся вратарь Колумбии.
Впрочем, на этом чемпионате все вратари, кроме Aкинфеева, творят чудеса. Я таких сильных вратарей, которые вытаскивают безнадежные мячи, да ещё в таком количестве, никогда раньше не видел.
Я думаю, что именно вратари - победители этого чемпионата.
Ну и о классе команд. Практически все команды, которых считали слабыми, играют сильно. Хоть я чуть большего ожидал от Исландии.

На мой взгляд, главная причина, все игроки небольших стран, тех стран, которые раньше ничем особым себя не проявляли в мировом футболе, играют в хороших европейских клубах.
Т.е., они играют в сильных командах и с сильными противниками.
Конечно, если бы марроканские игроки играли только в Марокко, они бы никак не смогли оказать сопротивление чемпионам Европы, а ведь они были близки к победе.
Точно так же можно сказать и о колумбийцах, они играют в основном, не в Колумбии.
Тем не менее, южные корейцы, которые выкинули чемпиона мира Германию из чемпионата, играют у себя, я не знаю о южно-корейских игроках в Европе.
Японцы, которые вошли в плей-офф и за которых я болел, тоже играют у себя в стране.
Ну и разумеется, в европейских сборных поражает большое количество натурализрованных граждан, т.е. тех игроков, которые родились, выросли и начали играть совсем не в той стране, за которую они выступают.
Одна из самых сильных команд континета, сборная Франция состоит из африканцев по происхождению более чем наполовину.
В швейцарской команде играют сразу двое албанцев из Косова, да и африканцы в ней тоже есть.
В целом, белые уходят из футбола, кажется единственные полностью белые команды - это Польша, Россия и... Исландия. Впрочем, белые в Европе вообще уходят. Скорее всего, Западная Европа станет этнически не белой лет через пятьдесят. Если конечно все сегодняшние политические тенденции сохранятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments