dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Парк на старом железнодорожном виадуке


Вот таким это место было до того. Паровозов, уже нет, людей и цветов, еще нет. Одни сорняки.

Наши друзья нам настоятельно посоветовали посмотреть этот уникальный парк, который находится над землей. Раньше по виадуку ходили поезда, а теперь там насыпали землю и разбили очень красивый парк.
Вот сведения о нем из ВИКИ:

Хай-Лайн (англ. The High Line — букв. высокая линия) — парк в Манхэттене (Мясоразделочный квартал и Челси) на высоте порядка 10 метров от поверхности земли, разбитый на месте надземной железной дороги. В 1980 году железнодорожная ветка была закрыта. В 1990-х годах собственники решали вопрос о демонтаже железной дороги вместе с эстакадой, но было решено трансформировать пути в парковую аллею, по аналогии с парком в Парижеruen, открытым в 1993 году. В 2004 и 2005 годах после долгих слушаний было решено выделить 50 миллионов долларов на создание парка. Кроме того, железная дорога окончательно утратила статус железной дороги и была удалена из реестра Федеральной службы наземного транспорта США.

Строительные работы начались в 2006 году. Открытие секции вдоль 10-й авеню от улицы Гансворт к северу до 20-й улицы произошло 8 июня 2009 года, а 7 июня 2011 аллея была продлена до 30-й улицы. 21 сентября 2014 года был открыт третий участок — вдоль 30-й улицы на запад, затем вдоль 12-й авеню на север и вдоль 34-й улицы на восток до 11-й авеню, где в сентябре 2015 года открылась станция метро 34-я улица, которая является самой близкой к этому парку.


А вот то, что я снял:


Там есть отдельная информация про Эндрю Боуэрс. Она представлена на мосту своими работами из цветов и других растений.
Я решил, что Эндрю, это мужчина, поэтому говорю про неё - "он", но дома разобрался.
Про Боуэрс можете почитать вот здесь:
https://en.wikipedia.org/wiki/Andrea_Bowers

Цветы, травы и кустарники у нее хорошо получаются. Ну а её политическая деятельность вызывает у меня большие сомнения, если не сказать больше.
Выглядит она так:

Как и полагается настоящей революционерке - она сурова.

Ну и наконец, последнее очень короткое видео, которое я тоже снял на этом мосту. Почему я его выделил, вы понимаете.


Да, не мог пройти мимо такой фотомодели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments