dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

А в 2012-м это было вполне нормально

Харви Вайнштейна разорили и собираются отправить на Зону.
Показания нескольких дам о событиях двадцатилетней давности оказались для этого достаточными.
Он, о ужас, предлагал им отдаться и они, о ужас, соглашались, потому что надеялись получить роль.
Ну, в общем, вы знаете. Но я сейчас смотрю сериал "Smash". Я его начал смотреть, потому что он упомянут в ВИКИ в связи с Норой Байс, о которой я писал в анонсах:
https://dandorfman.livejournal.com/1550590.html
И вот уже в первой серии я обнаружил сцену, которая полностью воспроизводит все ухаживания Вайнштейна, когда к нему приходили претендентки на роль:
Расскажу о чем речь идет в этом конкретном эпизоде. Карен, претендентка на роль Мэрилин Монро в мюзикле, который собирается ставить Дерек Уиллс.
На прослушивании претенденток Дерек положил на неё глаз. Потом он ей позвонил в десять вечера домой. Она в это время была со своим бойфрендом, которого она любит и не собирается с ним расстваться.
Но после этого звонка Карен немедленно одевается весьма легкомысленно и едет домой к режиссеру. Там режиссер предлагает ей воспроизвести сцену соблазнения как можно более натуралистично, короче, предлагает ей провести в ee реальном режиме, чтобы она доказала, что может быть соблазнительной и добиваться успеха у мужчин. Т.е., он предлагает ей то же, что предлагал своим посетительницам Харви.
Карен сначала возмущена, но потом она подумав, распускает волосы и остается в одной мужской рубаше. Она идет к режиссеру и садится к нему на колени.
Правда потом, она внезапно вскакивает и убегает со словами, "Нет, этого не будет никогда". Но у Харви тоже не все оставались, некоторые убегали.
Все остальное соответствует тому, что происходило с Харви. Тем не менее, в 2012-м году это считалось настолько нормальным, что все это показывают, даже не осуждая режиссера. Он - вполне положительный персонаж, а не какой-нить монстр-насильник. Ну а так пробовать претенденток, ну что ж, дело житейское, все так делают. Во всяком случае, в 2012-м году в этом никакого криминала не видят.
И вот, за шесть лет так резко все поменялось. Тот, который делал как все, потерял всё. Я удивлен такой резкой переменой.
А теперь посмотрите как это выглядит в сериале:

Кстати, сериал интересный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments