dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Анонсы, анонсы, анонсы

Меня не было почти неделю дома. Но я вернулся вчера вечером.
Вчера я уже мог уехать утром, но тогда мне не удалось бы посмотреть еще одну победу сборной России.
Дело в том, что дорога от Нью-Йорка до Бостона по времени - с вариантами.
Варианты могут быть весьма разные.
Если не будет ни одной пробки и можно будет мчаться нигде не останавливаясь, тогда это 4 часа.
Это время - скорее теоретическое. Был один случай, когда мы промчались без остановок, но там многое совпало, поэтому нигде действительно не было ни одной пробки. И было это много лет назад. Самые большие пробки, это выезд из Нью-Йорка. Почти всегда стоит Белт Вэй.
Ван Вик Вэй, через раз. И наконец, перед Уайт Стоун Бридж грандиозные пробки просто всегда.
Там теперь убрали людей, которые брали деньги за проезд по мосту. Камера снимает твой номерной знак, а потом тебе по почте приходит счет за проезд. Поэтому я думал, что пробок не будет. Увы, людей на мосту нет, а пробки только увеличились. Поэтому, если бы мы уехали утром, никакой гарантии успеть к двум часам дня, началу игры - не было. Пришлось уехать в четыре, т.е. уже после игры. Пробки были умеренные добирались до Бостона пять с половиной часов.
Последние полтора часа ехали уже в сумерках, т.е. добрались домой в полдесятого.
Когда я был в Нью-Йорке, никаких видео я ставить не мог. Да и текст большой писать было тоже почти невозможно. Поэтому я ограничивался короткими футбольными впечатлениями.
Но сейчас уже накопилось, теперь все будет как обычно. С видео, с фотографиями и интересными сведениями, которые я раздобыл.
Ну и теперь непосредственно анонсы. До отъезда в Нью-Йорк, снимал парад в День Флага.


Ставлю фрагменты парада, кстати сразу здесь, в анонсах. Сначала вы видите моряков с фрегата "Constitution" той самой железнобокой леди, про которую я писал много раз:
https://dandorfman.livejournal.com/1448338.html.
Потом рысью прошли кавалеристы, отдавая салют саблями. Наконец, в конце видео, замечательный оркестр боевых флейстистов в военной форме времен Войны за Независимость.

Ну а потом будет запись о главной мелодии, которую играли почти все оркестры. Это марш "Старый Добрый Флаг" (You're a Grand Old Flag) т.е. марш в честь американского флага.
Именно в связи с этим маршем и его автором, который еще и автор второго популярного марша времен Первой и Второй Мировой, "Over there" ("Вон там") я расскажу о фильме, который снят по биографии автора этих двух маршей, Джорджа Кохэна, а так же о второй героине этого же фильма, Норе Байс, которая была первой исполнительницей "Over there".
Ну а потом - Нью-Йорк. Главным материалом Нью-Йорка будет мой рассказ о посещении Метрополитен-Опера, где мы смотрели балет "Ромео и Джульетта", Сергея Прокофьева.
Ну и еще будет про нашу прогулку по Манхэттену и про традиционное посещение Брайтон-Бич. (Как же без пирожков и пляжа?)
Вот такие примерно записи с соответствующими видео Вас ждут.
Про футбол ведь не всем интересно. И наверное многие мои читатели скучали, когда я писал только про футбол.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments