dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Анонсы, анонсы, анонсы

Меня не было почти неделю дома. Но я вернулся вчера вечером.
Вчера я уже мог уехать утром, но тогда мне не удалось бы посмотреть еще одну победу сборной России.
Дело в том, что дорога от Нью-Йорка до Бостона по времени - с вариантами.
Варианты могут быть весьма разные.
Если не будет ни одной пробки и можно будет мчаться нигде не останавливаясь, тогда это 4 часа.
Это время - скорее теоретическое. Был один случай, когда мы промчались без остановок, но там многое совпало, поэтому нигде действительно не было ни одной пробки. И было это много лет назад. Самые большие пробки, это выезд из Нью-Йорка. Почти всегда стоит Белт Вэй.
Ван Вик Вэй, через раз. И наконец, перед Уайт Стоун Бридж грандиозные пробки просто всегда.
Там теперь убрали людей, которые брали деньги за проезд по мосту. Камера снимает твой номерной знак, а потом тебе по почте приходит счет за проезд. Поэтому я думал, что пробок не будет. Увы, людей на мосту нет, а пробки только увеличились. Поэтому, если бы мы уехали утром, никакой гарантии успеть к двум часам дня, началу игры - не было. Пришлось уехать в четыре, т.е. уже после игры. Пробки были умеренные добирались до Бостона пять с половиной часов.
Последние полтора часа ехали уже в сумерках, т.е. добрались домой в полдесятого.
Когда я был в Нью-Йорке, никаких видео я ставить не мог. Да и текст большой писать было тоже почти невозможно. Поэтому я ограничивался короткими футбольными впечатлениями.
Но сейчас уже накопилось, теперь все будет как обычно. С видео, с фотографиями и интересными сведениями, которые я раздобыл.
Ну и теперь непосредственно анонсы. До отъезда в Нью-Йорк, снимал парад в День Флага.


Ставлю фрагменты парада, кстати сразу здесь, в анонсах. Сначала вы видите моряков с фрегата "Constitution" той самой железнобокой леди, про которую я писал много раз:
https://dandorfman.livejournal.com/1448338.html.
Потом рысью прошли кавалеристы, отдавая салют саблями. Наконец, в конце видео, замечательный оркестр боевых флейстистов в военной форме времен Войны за Независимость.

Ну а потом будет запись о главной мелодии, которую играли почти все оркестры. Это марш "Старый Добрый Флаг" (You're a Grand Old Flag) т.е. марш в честь американского флага.
Именно в связи с этим маршем и его автором, который еще и автор второго популярного марша времен Первой и Второй Мировой, "Over there" ("Вон там") я расскажу о фильме, который снят по биографии автора этих двух маршей, Джорджа Кохэна, а так же о второй героине этого же фильма, Норе Байс, которая была первой исполнительницей "Over there".
Ну а потом - Нью-Йорк. Главным материалом Нью-Йорка будет мой рассказ о посещении Метрополитен-Опера, где мы смотрели балет "Ромео и Джульетта", Сергея Прокофьева.
Ну и еще будет про нашу прогулку по Манхэттену и про традиционное посещение Брайтон-Бич. (Как же без пирожков и пляжа?)
Вот такие примерно записи с соответствующими видео Вас ждут.
Про футбол ведь не всем интересно. И наверное многие мои читатели скучали, когда я писал только про футбол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments