dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Арестовали мерзавца, который оказался иранским шпионом (UPDATE)

Мы народ, как все народы; не имеем никакого притязания быть лучше.
В качестве одного из первых условий равноправия,
требуем признать за нами право иметь своих мерзавцев,
точно так же, как имеют их и другие народы.
Да, есть у нас и провокаторы, и торговцы живым товаром,
и уклоняющиеся от воинской повинности, есть,
и даже странно, что их так мало при нынешних условиях.

Зеев Жаботинский.


https://xaxam.livejournal.com/1018190.html

В
от это пиздец!!!

Да, такой поворот уж совсем никак предвидеть нельзя было, даже pulp fiction пошловато выглядело бы с таким сюжетом.

Давным давно, когда Арафат ещё сидел в Тунисе, была в Израиле партейка, Цомет. Основал её экс-генерал, бывший начгенштаба Рафуль, и попала она в Кнессет в 1992 году с восемью мандатами и довольно правой позицией. Генерал неплохо командовал армией, но в политике разбирался куда хуже, а уж в людях, - совсем хуёво. Короче, включил в свой избирательный список некоторое количество говнюков. Ну, т.е., тогда ещё никто не знал, что они говнюки.

Тогдашнему премьеру Рабину, тоже отставному генералу и бывшему начгенштаба, его министр иностранных дел Перес наставил рога, переспав за спиной у премьера с Арафатом и вынудив старого вояку подписать "Ословские соглашения" о мире с палестинскими террористами. После церемоний и целований оставалась одна маленькая формальность, - утвердить этот договор в Кнессете. И тут оказалась засада: мерзость происходящего была настолько очевидна, что даже в своей правящей коалиции Рабин не мог набрать большинства. И тут-то произошло чудо, - от Цомета откололась "фракция" из трёх человек, двое из которых в обмен на министерские посты в правительстве Рабина поддержали соглашение. Один из них был наш герой, Гонен Сегев (другой остался в памяти народной, как Алекс-Мицубиси, по марке тачки, полагавшейся по чину такому мужчине).

Разумеется, после следующих выборов оба товарища вылетели из Кнессета и зажили частной жизнью. Частная жизнь по крайней мере одного из них была богатая. Сегев подправил ручкой свой дипломатический паспорт, "продлив" срок его действия, но пойман был в какой-то момент на контрабанде наркоты (таблетки "Экстази"). Попутно выяснилось, что он из банкомата в Гонконге вытащил изрядную сумму денег, после чего заявил, что его карточка была украдена. В общем, повинился, сознался, признал, присел на 5 лет, отсидел (вопреки традиции) полный срок, вышел на свободу с чистой совестью, перебрался подальше от злопамятных соотечественников в Нигерию, где занимался каким-то нигерийским бизнесом. В какой-то момент, видимо, бизнес пошёл "за бугор", и изобретательный израильтянин решил перебраться в соседнюю Экваториальную Гвинею. Экваториальная Гвинея (экваториальная, Карл!) не пустила к себе жулика с таким послужным списком, и вместо этого выслала его на родину. Спасибо, чёрные братья!

Час тому назад разрешили к публикации. Бывший министр, член Кнессета, педиатр по первой специальности (лицензию отобрали), мелкий жулик, пройдоха, ренегат, обманувший своих избирателей, на чьей совести жизни нескольких тысяч сограждан, был арестован за шпионаж.

В пользу Ирана.

Вот такая генетика у наших мирных инициатив и их мирных инициаторов. Есть среди них, конечно, и честные идиоты, но большинство шакалит в поисках халтурки.

UPDATE:

Мой френд  nebotticelli_xl уточняет:

Да воздастся каждому по делам его.

...основные вехи непростой судьбы Гонена Сегева таковы: в 1995 году он стал министром энергетики и водного хозяйства, получив этот пост в обмен на голосование за соглашения Осло в Кнессете - Сегев и еще один депутат "Цомета", Алекс Гольдбарф, стали перебежчиками, перейдя в "Аводу" и получив кресла министра и замминистра. Они и дали Рабину два недостающих голоса для большинства в 61 голос, которое было необходимо для ратификации и последующей реализации соглашений в Осло.

В 2004 году Гонен Сегев, завершивший к тому времени депутатскую карьеру, был задержан на таможне в аэропорту им. Бен-Гуриона с 32 тысячами таблеток "экстази". В 2005 году его приговорили к тюремному сроку, он отсидел четыре года, два из них - в одиночной камере. Параллельно Минздрав лишил Сегева, медика по образованию, лицензии детского терапевта...

На этот раз Сегева ждет процесс посерьезней – согласно материалам дела, переданным в окружной иерусалимский суд 15 мая, он был завербован иранской разведкой, которой передавал сведения об израильской энергетической отрасли. Его завербовали в 2012 году представители иранского посольства в Нигерии, впоследствии он дважды ездил в Иран.

В остальных случаях Сегев встречался с работниками иранских спецслужб в разных странах, в гостиницах и на частных квартирах, сообщая сведения об энергетической сфере, оборонных объектах, структуре и составе различных израильских организаций...




Честнейший Рафуль, основавший "Цомет", должен переворачиваться в могиле.

В статье на иврите, разумеется, не упомянута роль перебежчиков в утверждении ослиного договора, который страна выхаркивает уже 25 лет. Еще кто-то проведет параллели с нынешним предательством...

Подельник-перебежчик отделался намного легче. Лет десять назад баллотировался в руководство мелкого местного совета. Пролетел. Дальше его следы теряются.

... А Месси, испугавшийся угроз бандитов и не приехавший на товарищеский матч в Ершалаим, всего лишь не забил пенальти исландцам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments