dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Своими собственными домыслами заниматься не хочу

Тех, кто домышляет, полная френд-лента. Просто ставлю официальный материал "Голоса Америки".

Послушаю, что скажет Президент Шону Хеннити. Вечером будет большое интервью Шона с Президентом.


Трамп и Ким подписали заявление

В совместной декларации, подписанной Трампом и Ким Чен Ыном, говорится, что США обещают предоставить КНДР «гарантии безопасности» и, как позднее указал на пресс-конференции президент, откажутся от совместных маневров в Южной Корее.

В документе, подписанном в завершение исторического саммита лидеров двух стран, также отмечается, что Ким Чен Ын «подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова».

В заявлении говорится, что госсекретарь Майк Помпео и представители Северной Кореи проведут последующие переговоры «в как можно более сжатые сроки».

Заявление не содержит каких-либо деталей процесса денуклеаризации.

В нем также не упоминаются международные санкции, введенные в связи с ядерной программой Пхеньяна, которые подрывают северокорейскую экономику.

Не содержится в нем и упоминаний о подписании мирного договора. Стороны-участницы Корейской войны 1950-1953 годов формально находятся в состоянии войны, поскольку конфликт, унесший жизни миллионов людей, завершился лишь соглашением о перемирии.

Однако в совместном заявлении отмечается, что стороны достигли договоренности о поиске останков военнопленных и пропавших без вести с их последующей репатриацией.

На прес-конференции по итогам саммита Трамп заявил, что лидеры двух стран завершили исторический саммит в Сингапуре, и что за время, проведенное с Ким Чен Ыном, у них «установились очень особенные отношения».

«Обе стороны будут впечатлены результатом», – отметил он.

Ким Чен Ын сообщил журналистам, что «мир станет свидетелем крупных перемен», не уточнив, каким образом это произойдет.

«Люди будут очень впечатлены, очень довольны – сказал президент США по завершении переговоров. – И мы решим одну из самых опасных мировых проблем».

По его словам, процесс денуклеаризации на Корейском полуострове начнется «очень и очень скоро».

Саммит стал первой встречей действующего президента США и северокорейского лидера.

Трамп также заявил, что в ходе саммита с Ким Чен Ыном был достигнут «значительный прогресс».

Он также сообщил о своей готовности пригласить Ким Чен Ына в Белый дом и отметил, что нынешний саммит, по всей видимости, положит начало «многих» встреч между двумя лидерами.

Отвечая на вопросы журналистов о том, как шли переговоры, Трамп сказал: «Достигнут значительный прогресс – все очень хорошо. Думаю, что лучше, чем все могли ожидать. На высшем уровне, очень хорошо».

Других деталей он не привел.

Ранее  Трамп заявил, что его встреча с глазу на глаз с северокорейским лидером Ким Чен Ыном прошла «очень-очень хорошо», отметив, что у них установились «отличные отношения».

После примерно 40-минутной личной встречи Трампа и Ким Чен Ына, на которой присутствовали лишь их переводчики, лидеры США и КНДР перешли к переговорам в составе делегаций.

Американская делегация включала госсекретаря Майка Помпео, советника по национальной безопасности Джона Болтона и главу аппарата Белого дома Джона Келли.

Ким отметил, что его встреча с Трампом стала «хорошей прелюдией к миру». Однако когда журналисты задали ему вопрос о том, намерен ли он отказаться от ядерных вооружений, он оставил его без ответа.

Накануне госсекретарь Помпео заявил, что новых «шатких соглашений», которые заключали с Северной Кореей предыдущие американские администрации, не будет.

«Конечная цель, которую мы хотим достичь в результате дипломатической работы с Северной Кореей, остается неизменной. Полная, верифицируемая и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова – это единственный результат, с которым согласятся США», – объявил Помпео.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments