dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Израиль покорил Нью-Йорк"

Под таким заголовком в газете "Вести" был опубликован репортаж о параде. Вот здесь:
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5278226,00.html


В честь 70-летия независимости: марш под бело-голубыми флагами на Пятой авеню, Стена плача на Таймс-сквер, танцующая Мири Регев. Во сколько это обошлось израильскому налогоплательщику?
(Об этом в сюжете видео только первых полторы минуты. Остальное к параду не относится. Видео из "Вестей" я скопировать не смог, поэтому скопировал его расширенную копию.)


Нью-Йорк отмечает 70-летие Израиля. Фото: AFP

Тысячи ньюйоркцев и несколько десятков израильтян – политиков, певцов, музыкантов - приняли участие в праздничных мероприятиях в честь 70-летия независимости еврейского государства, организованных в Нью-Йорке.


Праздник начался с шествия по Пятой авеню, организованного в честь 70-летия независимости Государства Израиль. Во главе колонны вместе с израильскими гостями шли лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и актриса Маим Бялик.


"Сегодня особенно важно показать, что мы стоим плечом к плечу с Израилем, сказать во весь голос, что мы поддерживаем израильтян", - подчеркнул губернатор Куомо, открывая шествие.
24-летняя Хана Левин, жительница нью-йоркского района Краун-Хайтс, сказала в интервью New York Daily News: "Я здесь для того, чтобы показать: мы, американские евреи, едины с Израилем. Еврейское государство отмечает в этом году 70-летие, и для нас это огромный праздник".


Пикет "Нетурей-Карта". Фото: AFP
Не обошлось и без тех, кто пытался омрачить торжество, размахивая палестинскими флагами. Но их было немного. Ультрарелигиозная группа "Нетурей-Карта", не признающая за Израилем права на существование, выставила молчаливый пикет протеста. Однако никаких столкновений не было, шествие прошло без единого инцидента.


Фестиваль на Таймс-сквер. Фото: Алексей Розенфельд


Министр Мири Регев, певица Шири Маймон, генконсул Дани Даян. Фото: Алексей Розенфельд

Из Иерусалима приехала министр культуры и спорта Израиля Мири Регев. Когда шествие перешло в уличный фестиваль, завершившийся концертом и аудивизуальным представлением на Таймс-сквер, Регев даже станцевала на сцене. А на огромных экранах, обрамляющих площадь, появлялись изображения израильских достопримечательностей – от Стены плача до Эйлатского залива.

Праздник Celebrating Israel был проведен по инициативе министерства культуры Израиля, которое выделило на его проведение 5 млн шекелей. За подготовку этого красочного мероприятия отвечало израильское консульство в Нью-Йорке во главе с генконсулом Дани Даяном

А вот это трёхчасовое видео всего парада. Можете сами посмотреть какие-то фрагменты, которые вас заинтересуют:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments