dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Израиль покорил Нью-Йорк"

Под таким заголовком в газете "Вести" был опубликован репортаж о параде. Вот здесь:
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5278226,00.html


В честь 70-летия независимости: марш под бело-голубыми флагами на Пятой авеню, Стена плача на Таймс-сквер, танцующая Мири Регев. Во сколько это обошлось израильскому налогоплательщику?
(Об этом в сюжете видео только первых полторы минуты. Остальное к параду не относится. Видео из "Вестей" я скопировать не смог, поэтому скопировал его расширенную копию.)


Нью-Йорк отмечает 70-летие Израиля. Фото: AFP

Тысячи ньюйоркцев и несколько десятков израильтян – политиков, певцов, музыкантов - приняли участие в праздничных мероприятиях в честь 70-летия независимости еврейского государства, организованных в Нью-Йорке.


Праздник начался с шествия по Пятой авеню, организованного в честь 70-летия независимости Государства Израиль. Во главе колонны вместе с израильскими гостями шли лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и актриса Маим Бялик.


"Сегодня особенно важно показать, что мы стоим плечом к плечу с Израилем, сказать во весь голос, что мы поддерживаем израильтян", - подчеркнул губернатор Куомо, открывая шествие.
24-летняя Хана Левин, жительница нью-йоркского района Краун-Хайтс, сказала в интервью New York Daily News: "Я здесь для того, чтобы показать: мы, американские евреи, едины с Израилем. Еврейское государство отмечает в этом году 70-летие, и для нас это огромный праздник".


Пикет "Нетурей-Карта". Фото: AFP
Не обошлось и без тех, кто пытался омрачить торжество, размахивая палестинскими флагами. Но их было немного. Ультрарелигиозная группа "Нетурей-Карта", не признающая за Израилем права на существование, выставила молчаливый пикет протеста. Однако никаких столкновений не было, шествие прошло без единого инцидента.


Фестиваль на Таймс-сквер. Фото: Алексей Розенфельд


Министр Мири Регев, певица Шири Маймон, генконсул Дани Даян. Фото: Алексей Розенфельд

Из Иерусалима приехала министр культуры и спорта Израиля Мири Регев. Когда шествие перешло в уличный фестиваль, завершившийся концертом и аудивизуальным представлением на Таймс-сквер, Регев даже станцевала на сцене. А на огромных экранах, обрамляющих площадь, появлялись изображения израильских достопримечательностей – от Стены плача до Эйлатского залива.

Праздник Celebrating Israel был проведен по инициативе министерства культуры Израиля, которое выделило на его проведение 5 млн шекелей. За подготовку этого красочного мероприятия отвечало израильское консульство в Нью-Йорке во главе с генконсулом Дани Даяном

А вот это трёхчасовое видео всего парада. Можете сами посмотреть какие-то фрагменты, которые вас заинтересуют:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments