dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Первое Мая в Сиэттле. No head tax! No head tax! No head Tax!

Сиэттл славен своими революционными традициями. Каждое Первое Мая, антифа, антиглобалисты и прочие революционеры дерутся с полицией под черно-красными и просто красными флагами.
Это стало таким популярным шоу, что некоторые туристы специально приезжают в революционный Сиэттл, чтобы посмотреть на эти драки издали, с безопасного расстояния.
Никому от этого не было плохо, Сорос платил революдионерам по двойному тарифу, полицейские не сильно лупили революционеров, революционеры бросали в полицейских не самые крупные камни, каски тоже помогали, все уходили после драк усталые, но довольные. И без увечий.


В этом году даже драки не было на официальных протестах. Были танцы народностей в красивых индейских перьях. Телеведущий в начале видео с сожалением в голосе говорит, что арестовали только одного человека. Совсем обмельчали революционеры.
Все хорошо?

Да нет, не все. Откуда ни возьмись всялись не ряженные в черных масках и индейских перьях, а настоящие рaботяги те, кого раньше называли рабочим классом.
Соросовские революционеры давно забыли, что их кумиры, марксы, энгельсы и прочие ленины с троцкими, писали о том, что есть какой-то рабочий класс, какие-то пролетарии.
Но это было давно и неправда. И вдруг...
Мало того, что они откуда ни возьмись, появились, они еще и орали весь Первомай свой лозунг, который совершенно не интересовал профессиональных революционеров.


Этот лозунг был: No head Tax.
Как только чиновница пытается что-то сказать, работяги её затыкают своим скандированием.

Дело в том, что в революционный Сиэттл со всех концов Америки понаехали бомжи. Городские власти их привечают, уважают, кормят и дают бесплатную крышу над головой.
Но, на это все нужны деньги. Где взять деньги? Ну ясно где, забрать у капиталистов. Самый богатый капиталист Америки и всего мира, Безос, начал строительство в Сиэттле огромной штаб-квартиры "Амазона."
Обрадованные городские власти придумали новый налог, который они назвали Head Tax, (налог с головы). С каждой головы работников Амазон компания должна платить 26 центов с доллара прибыли.
Гад Безос что придумал: он собирался в огромном комплексе Амазона занять 150 тысяч человек и развернул строительство.
Но узнав, что его собрались грабить, сказал: "Фиг вам!"
Строительство заморозил и начал искать другой город для переноса туда штаб-квартиры.

Вот кусок статьи на английском и мой корявый перевод:

https://www.geekwire.com/2018/amazons-tax-fight-explained-huge-effect-seattle-among-hq2-hopefuls/

What it is: The Seattle City Council proposed a “head tax” that would hit the highest earning companies in the city. It would levy $0.26 per employee, per hour worked and would only affect companies that make more than $20 million in revenue every year. It would bring in about $75 million annually to support homeless services and affordable housing. Amazon alone would pay $20 million each year. After 2021, the tax would automatically become a payroll tax.

Why it happened: Seattle is dealing with an unprecedented homelessness problem. It has the third largest homeless population in the country and one of the highest homelessness rates per capita of any major city. The Seattle City Council believes the city needs to raise more revenue to fund homeless services and affordable housing projects as rent and housing prices continue to skyrocket, pushing more Seattle area residents onto the streets.

Что случилось: Городской совет Сиэтла предложил «налог с головы», который касается самых крупных компаний-в в городе. Он будет взимать 0,26 долл. США на одного сотрудника в час работы и будет брать эти деньги только с компаний, которые ежегодно получают более 20 миллионов долларов дохода. Ежегодно можно собрать около 75 млн. Долл. США для поддержки бездомных и доступного жилья. Только Amazon заплатит 20 миллионов долларов каждый год. После 2021 года налог автоматически станет налогом на фонд заработной платы.

Почему это произошло: Сиэтл имеет дело с беспрецедентной проблемой бездомности. В городе т третье по величине бездомное население в стране и один из самых высоких показателей бездомности на душу населения. Городской совет Сиэтла полагает, что город должен увеличить доход для финансирования жизни бездомных и на проекты по доступному жилью, так как цены на жилье и жилье продолжают расти, вытесняя жителей Сиэтла на улицы.

Так вот, Первого Мая на улицы вышли рабочие Сиэттла. Это работники Металлургического завода и работники Амазона. И тем и другим грозит увольнение, т.к. и металлурги и Безос хотят уехать из города, где чиновники их собираются ограбить в пользу тунеядцев. Ну и на свои собственные чиновничьи зарплаты, они их себе поднимают регулярно, на это тоже нужны деньги.

Так что рабочий класс Сиэттла Первого Мая демонстрирует солидарность не с городскими властями, которые хотили очастливить бедных тунеядцев за счет работающих, а со своими компаниями.
Потому что они не хотят потерять работу.
Такие вот неправильные в Сиэттле рабочие. Как им не стыдно!
Где их пролетарская солидарность с бомжами?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments