dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ну и о поэзии, вернее о кино.



Я много раз писал, что мой главный интерес, то, что происходит в нашей стране.
Вот почему я начал с новости, которая вчера у нас была номер 1, увольнения Розанны Барр за её якобы раситскую шутку.
Моя френд-лента конечно показывает мне совсем другую картину, там обсуждают убийство Аркадия Бабченко. Я ничего не знаю об убитом, поэтому никаких эмоций у меня эта главная российская новость не вызывает и никак комментировать я её не могу.
О России я пишу, когда вспоминаю о литературе и других видах творческой деятельности на родном мне русском языке. В частности и о кино, т.к. я люблю смотреть российские сериалы.
Нам, реакционерам и мракобесам, положено быть тупыми, поэтому мы и сериалы смотрим.
Правда, досматриваю до конца примерно один из десяти. Остальные девять - не получается. Примерно на шестой серии и на очередной погоне и драке, я почему-то засыпаю.
Но вчера досмотрел один из сериалов до конца. Тем более, что серий в нем только четыре и нет погонь и драк.
Поэтому рекомендую тем, кто хочет просто расслабиться, отдохнуть, но при этом - не заснуть, этот сериал.
Тем более, что существенная часть экранного времени уделена поэзии. Главная героиня сочиняет стихи. Ничего особенного, но судя по одному из них, который произносит любимый человек главной героини, вполне приличные. И ещё она ходит на заседания ЛИТО, где собираются поэтессы средних лет. Ведет ЛИТО единственный среди них поэт с красивой фамилией Светозаров.
Он иногда читает и свои стихи, но они совершенно ужасны. А дамам почему-то нравится и сам поэт и его стихи.
Даже главная героиня поначалу влюблена в этого Светозарова.
Но потом она приходит в себя и понимает, что Светозаров - не поэт, а жалкий самовлюбленный графоман. Ей помогает отрыть глаза на Светозарова ее по-настоящему любимый человек, которого она встретила по ходу сюжета.
Я рассказываю сюжет, потому что это не детектив и искать преступника не надо. Создатели фильма не скрывают от зрителей ничего, поэтому каждый следующий поворот сюжета легко предсказуем и его можно рассказывать заранее. Мне в сюжете понравилась его относительная оригинальность. Не про ментов, не про деньги на операцию, не про продажных чиновников и ужасных олигархов и даже не про золушку, которая приезжает из Мухосранска в Москву и там очень быстро становится миллионершей, да еще находит молодого красивoго миллиардера в качестве спутника жизни. Это я перечисляю основные кубики, из которых состоят 99 процентов российских сериалов. А про не очень молодых дам, которые стихи сочиняют. Главной героине - сорок лет.
Если же говорить о художественных достоинствах этого сериала, помимо чистой и относительно оригинальной развлекухи, то надо отметить игру Германовой. Она играет Анну Васильевну, мать главной героини.
Главную героиню, Надю играет Анна Невская, которой и по жизни ровно столько же лет, сколько и её героине. И она получается играет саму себя. Довольно убедительно.
Зато Любовь Германова выглядит прекрасно, явно моложе своих реальных 57-ми лет. Не зря в неё влюбляется пожилой еврей, её лечащий врач-уролог. Я - пожилой еврей и я в неё тоже бы влюбился.
А вот в Надю, её дочку, ту, которая сочиняет достаточно неплохие стихи, никогда.
Но главное конечно не как Любовь Германова выглядит, а как она играет. А играет она замечательно, явно переигрывая остальных, включая и двух главных героев. И удивительный факт, в ее фильмографии, сотни ролей, но почти везде, во всяком случае в последние годы, её снимают только в ролях второго плана. И здесь она всего лишь мать главной героини.
А её с её огромным талантом и обаятельностью надо снимать именно в главных ролях и в расчете на неё надо писать сценарии. На сегодняшний день только она может заменить в российском кино великую Алису Фрейндлих.
Тем более, что и внешне они чуть похожи, хоть Германова - красивее.
И еще. В одной из ролей, не главной, в этом сериале играет Дмитрий Бедерин. Это не первый фильм, в котором я его видел.
Так вот, он полная копия Олега Меньшикова и по внешности и по игре. У него все меньшиковское и мимика и улыбка и жесты и черты лица.
Я был уверен, что он - родной сын Олега Меньшикова. Оказывается, ничего подобного, он из провинциального Кургана, закончил Щукинку и к Олегу Меньшикову не имеет никакого отношения.
Просто двойник.

Отдельное короткое видео из этого сериала с Бедериным я не нашел. Это кусок с ним из другого сериала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments