dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Я люблю тебя, Роник, и горжусь тобой. Ты герой".




Брат, мать, отец

20-летний сержант Ронен Любарски из Реховота стал первой жертвой террора среди бойцов спецподразделения "Дувдеван". В ночь на 27 мая он был похоронен на горе Герцля в Иерусалиме.

Его отец Владимир рассказал, что Ронен был скромным и целеустремленным мальчиком, который если за что-то брался, то шел до конца и посвящал себя делу со всей серьезностью. "Он был золотым ребенком, - сказал он. - В Шавуот мы еще сидели за семейным столом, а назавтра я подвез его к автобусной станции. Я был спокоен. Когда его старший брат служил в армии, я волновался больше. Ронен был отличным профессионалом".

Брат павшего, Арик, убежден, что террорист, сбросивший на Ронена каменную плиту, будет пойман. "Я тоже служил в Иудее и Самарии, я знаю, каково это. У меня нет никаких сомнений, что этот зверь будет пойман. Такое обещание дают и в армии, и в правительстве", - сказал он в интервью армейской радиостанции "Галей-ЦАХАЛ".

"Ты всегда боролся, - сказал он на похоронах. - Ты всегда предпочитал открывать закрытые двери. Если тебе говорили "нет", ты говорил "да" и добивался своего. Ты был лучшим. В школе, в футболе, в учебе, в боевых искусствах, в ЦАХАЛе. Я знаю, что ты не мучился. Очень тобой горжусь. Военнослужащие ЦАХАЛа денно и нощно противостоят террору. Бешеные звери поджидают их за каждым углом и на крышах. Я молю Бога, чтобы наши лидеры что-то с этим сделали. Я обращаюсь к народу Израиля, который обнял всю нашу семью так, что я даже не мог себе представить, и призываю жить полной жизнью ради моего брата, ради всех павших. Это будет наша самая большая победа над террором – жить полноценно, чтобы все похороненные здесь герои могли видеть нашу радость, веру и любовь. Даже в эти трудные дни я счастлив от того, что вижу вокруг. Пусть каждый внесет свою маленькую лепту в общее благо, и так постепенно у нас станет меньше и меньше похорон. Я люблю тебя, Роник, и горжусь тобой. Ты герой".

"Мы три дня безвылазно просидели в больнице. Но это нас не сломало. Родители и брат Ронена очень сильные люди. Они хотят, чтобы и вы были сильными и не ломались. Они хотят, чтобы народ Израиля продолжал бороться с врагами, но главное, чтобы и дальше строил страну и укреплял свою мощь и единство".

Сотни израильтян проводили в последний путь 20-летнего сержанта Ронена Любарски, погибшего в ходе спецоперации возле Рамаллы. Похороны состоялись в ночь на воскресенье, 27 мая, на военном участке кладбища, расположенного на горе Герцля в Иерусалиме.

"Ты пал смертью героя", - сказал полковник А., командир спецподразделения "Дувдеван", в котором проходил службу Ронен.

"Когда мы молились у больничной палаты за твое выздоровление, твоя мама сказала: "Все бойцы хороши, но Ронен лучший". Она права - ты был одним из лучших в нашем подразделении", - добавил офицер.

Друзья Ронена, тренировавшиеся вместе с ним в группе подготовки к службе в боевых частях, рассказали, что служба в "Дувдеване" была его мечтой. Чтобы осуществить ее, он много тренировался – и у него все получилось. "Он был очень пунктуальным, был перфекционистом, всегда самым лучшим, всегда был примером для других. И всегда помогал, всегда спрашивал, что там у других, никого никогда не оставлял позади. Был заботливым, дружелюбным, веселым, во всем искал положительные стороны".

"Это была очень важная операция по предотвращению теракта", - сообщили в пресс-службе ЦАХАЛа.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments