dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Америка "выходит из шкафа"

Пару дней назад я поставил в ЖЖ текст на английском, в котором рассказывалось, как судья в городе Сэлеме отпустил с условным сроком драгдиллера, который вез клиентам героин на сумму 50 тысяч долларов.
Обосновал он свое решение тем, что у подсудимого семья в Доминиканской Республике, которую надо кормить, а подсудимый заработанные деньги отправлял семье.
Т.е., он зарабатывал деньги на смерти, но оказывается это вполне допустимое занятие, чтобы прокормить семью. Ежегодно только в нашем штате 2000 человек погибают от овердоз героина.
Есть такие случаи и в Сэлеме, где вершит правосудие этот судья.


Вот он, его зовут Тимоти Филли.

"Бостон Геральд" пишет о нем следующее, (на этот раз, переведу)

http://www.bostonherald.com/news/local_coverage/2018/05/salem_judge_blasted_for_putting_heroin_dealer_back_on_street

Judge Timothy Q. Feeley — who came under fire last month for lowering the bail of a man who weeks later was charged with killing a cop in Maine — said probation for drug dealer Manuel Soto-Vittini was warranted because the admitted drug dealer was trying to be a good provider.

On audio of Tuesday’s sentencing, Feeley says, “This was not a drug addict who was dealing to fund his own addiction, but rather, a person who made some terrible judgments and decisions, but made them for what he thought was in the best interest of his family.”

Feeley added, “This was basically a money crime without an addiction aspect.”



Судья Тимоти Филли, в прошлом месяце ставший объектом для критики за то, что снизил залог преступнику, который спустя несколько недель был обвинен в убийстве полицейского в штате Мэн, сказал, что условный срок вместо тюрьмы для торговца наркотиками Мануэля Сото-Виттини был оправдан, потому что признавший свою вину наркоторговец пытался помочь семье.

Огласив приговор во вторник, Фили сказал: «Это был не наркоман, который занимался финансированием собственной зависимости, а скорее человек, который решил ужасным способом заработать деньги на свою семью, т.е., это он сделал в интересах своей семьи.

Филли добавил «Это было в основном денежное преступление без склонности к наркотикам».


Но ведущий одной из правых бостонских радиостанций Джефф Кунер и кандидат на выборы в Сенат от нашего штата Джефф Дил решили потребовать отставки такого доброго судьи.
Республиканец Джеф Дил хочет в 2018-м году выкинуть Элизабет Уоррен, нашу Покахонтас из Сената.

О нашей скво я писал много раз, не буду повторяться.

И на четверг был назначен митинг прямо возле здания суда в Сэлеме. Я об этом узнал поздно, поэтому не поехал, т.к. понял, что не успею туда приехать. Но если бы знал заранее, то обязательно бы поехал, несмотря на то, что Сэлем - далеко и добираться туда мне пришлось бы полдня пересаживаясь на разные пригородные поезда. Машину там поставить негде, тем более, что там должно было быть много людей.
Тем не менее, митинг состоялся и без меня.
О нем правда наша главная газета "Бостон Глоб" та, которая прогрессивная и борется с фашистом Трампом, не написала ни слова, а телевизионщики специально приехали на полчаса раньше, когда люди только начали собираться, до того, как пришел поезд из Бостона. Поэтому они сняли десятка полтора участников и уехали. А вечером они крутили в новостях эту небольшую группу людей, чтобы все видели, реакционеров, которые обижают судью защитившего бедного иммигранта, помогающего семье - очень мало.
Сегодня я слушал по радио передачу о митинге и в частности я услышал новую для меня идиому, призыв come out of the closet "выходить из шкафа".
Что же имеется в виду? Это призыв не боятся и выходить на улицу, требуя наказания приступников и тех, кто их покрывает.
Чего же боятся и кто боится?
Ситуация примерно соответствует советской. Там боялись говорить, что они думают и обсуждали откровенно новости на кухне, с женой и самыми близкими друзьями.
Впрочем, бывало что закладывали и самые близкие и даже жены. Но на собраниях все дружно голосовали против израильских агрессоров и против других врагов Рода Человеческого.
Иначе кислород перекроют в лучшем случае. Или подбросят долларовую бумажку при обыске и все - срок.
Здесь пока ничего не подбрасывают, но учителя и полицейские - государственные служащие. Их начальники, которые следят за их нравственностью, пока - ставленники Обамы и его предшественников из Демократической Партии. Обвинение в расизме - это волчий билет и увольнение без пенсии. А у учителей государственных школ и полицейских пенсия очень неплохая. Она в несколько раз превышает обычную пенсию американского пенсионера. И получать они ее начинают за проработанный требуемый срок, т.е. за стаж, а не в 66 лет, как например - я. Т.е. они могут уйти на пенсию на лет десять раньше меня, если стаж уже набежал.
Но надо доработать до нужного стажа. Если же ты расист, то уволят немедленно.
На подобном митинге все в глазах начальства, как раз расисты. Ведь судья отпустил бедного иммигранта из Латинской Америки, который содержал сенью, оставшуюся там. А то, что он травил белых собак героином, так им - империалистам и угнетателям и надо. Пусть отвечают за свои преступления перед черным, желтым и прочим Человечеством, которое не белого цвета.
Поэтому если кто-то настучит, это для людей на государственной службе - конец. Пенсии им не видать и работы по специальности - тоже. И люди боятся все потерять.
Они не идут на подобные митинги.
Тем не менее, их призывают перестать боятся и "выйти из шкафа" где они шепотом, чтобы не услышали соседи и даже их прогрессивные детки и не заложили, скажем тому же школьному учителю, который передаст дальше по инстанции, говорят, что они обо всем этом думают.

Я показываю выступление Джеффа Дила на этом митинге и фотографии с митинга. Жаль, что меня не было с ними.
















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments