dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вот это объективный взгляд на убийство Полковника.

Оригинал взят у ars333в Муаммар


Примерно с год назад я позволил себе позубоскалить над теоретиком социализма Муаммаром. Тогда я поиздевался, мол, если в стране нет нефти, то и социализму неоткуда завестись. Оказывается, вместе с нефтью и социализмом может в страну ненароком проникнуть самое неприятное - пиздец.

Муаммар был идеалистом. Он действительно очень любил свой народ. Он строил для этого народа дороги, города, провел огромную подземную реку, собирался построить железную дорогу вдоль Средиземного моря. Он ввел для ливийцев невиданные блага - давал молодым семьям бесплатное жилье, выплачивал очень крупное бабло за детей. Казалось бы, ливийцам - рай! Нифига делать не надо, климат отличный, море, дешевая жратва завозится из Египта, египтяне же и тунисцы горбатятся на стройках. Живи себе, детей плоди и восхваляй Джамахирию!

Но шара обьема не имеет. Праздным рукам находит работу дьявол. Если ничего не делать, в пустую от безделия голову лезут разные мысли. Например, отчего это наш лидер живет во дворце, а я - в трехкомнатной квартире? Отчего это у него женщины-телохранительницы? И вообще, что это он таскает за собой какой-то шатер? И благодарные ливийцы отгрызли Муаммару руки. Так всегда бывает, если шара.

Страшно подыхать в дренажной трубе тобой же построенной дороги от рук людей, которым ты эту дорогу построил. От рук детей, пособия на которых так щедро раздавал. От рук ливийцев, которых так любил.

Наверное, я буду единственным либерастом, которому жаль Муаммара. Чисто по-человечески жаль. Но жаль ли мне ливийцев?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments