dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Какие евреи, такая и подборка

Я много раз писал о том, что мне не нравится, что творится в голове у американских евреев.
Уточню, большинства американских евреев, среди них есть нормальные.


Так вот, косвенное доказательство пустоты их голов в этой подборке.
Подборка называется 100 знаменитых евреев. Не сказано, что это сто знаменитых американских евреев, а вообще 100 знаменитых евреев.
И что же мы узнаем из этой подборки?
90 процентов самых знаменитых евреев это... кинозвезды. Причем, только американские, в этой подборке нет ни прекрасных актрис из Франции, ни итальянских евреек, не говоря уже о Элине Быстрицкой и Марке Бернесе.
Если вернуться к французским актрисам, то авторы подборки скорее всего не подозревают о существовании Анук Эме из "Мужчины и женщины" и феллиниевских "Восемь с половиной" и "Сладкой жизни".

Ану́к Эме́ (фр. Anouk Aimée, настоящее имя — Франсуа́за Жюди́т Сорья́ Дрейфус)

и Симоны Синьоре (фр. Simone Signoret , настоящее имя — Симо́на-Анриэ́тта-Шарло́тта Каминке́р.
Симона Каминкер родилась 25 марта 1921 года в Висбадене, в семье офицера французских оккупационных войск еврейского происхождения Андрея Каминкера (1888—1961), переселившегося из Российской империи

Симона Синьоре, кстати получила высшую американскую награду, Оскара за фильм "Путь наверх". Это кадр из её оскароносной роли.
В советском прокате фильма не было, но роман был переведен и издан, я его впервые прочел в "Иностранке" и назывался он на русском языке "Путь в высшее общество".

Если же говорить о наших, то в этой подборке нет вообще ни одного русскоязычного еврея, еврея, который родился в СССР. Я уже не говорю о полностью советских евреях, которые не уехали из этой исчезнувшей страны, но даже о нынешних американцах.
А ведь сразу несколько американских милиардеров в сфере IT, родились именно в СССР и первые годы их жизни их родным языком был русский. Это и создатель GOOGLE и создатель WhatsApp и создатель Paypal.
Если Сергею Брину было всего восемь лет, когда его родители уехали из Москвы, то Ян Кум, который WhatsApp, успел побывать и пионером и комсомольцем.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jan_Koum
Не говоря уже о Юрии Мильнере, учредителе самой крупной в мире научной премии (она в три раза больше Нобелевской) и Леониде Блаватнике, учредителе той премии, от которой отказалась Натали Портман, её авторы подборки разумеется не забыли, она ведь осуждает израильских оккупантов. Оба стали взрослыми людьми и получили специальность в СССР. Правда, не в сфере IT.

Ладно, оставим в покое тех евреев, родной язык которых - русский. Посмотрим на оставшихся десять процентов. Там я обнаружил только трех действительно выдающихся евреев, Альберта Эйнштейна, Зигмунда Фройда и (с некоторой натяжкой, отношу его к великим) Артура Миллера, автора "Смерти коммивояжера". Впрочем, те, кто составили подборку, скорее всего узнали о Миллере, потому что он был мужем Мэрилин Монро.
Остальные, это рок-певцы. И тоже в основном американские.
Вот оказывается чем прославились евреи, участием в голливудских фильмах и рок-музыкой.
Кстати, о музыке. Гершвина, Бернстайна. Берлина и других великих американских музыкантов, даже джазовых, таких как Бени Гудмен, в этой подборке нет. Разумеется, нет ни Сестер Берри ни Шолома Секунды, автора "Bei mir bist du schoen". Подозреваю, что авторы подборки не слышали о "Рапсодии в стиле блюз".

По-моему, люди, которые составляют подобные подборки, хоть они скорее всего, этнические евреи, представляют сами самый худший вид евреев, евреев-невежд и евреев-дураков.
Как говорили в моей родной Одессе, "А ид а поц - хуже фашиста".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments