dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ату его!!! (ICE - моя не самая любимая организация)

Автор этого поста - русскоязычный адвокат, девушка, которая закончила МГУ, а потом какой-то мухосранский (в Америке тоже есть свои мухострански) юрфак никому не известного универа.
Разумеется, ни в Нью-Йорке ни в Бостоне ни в Сан-Франциско, ни в Чикаго, далее везде, она работу не нашла.
Но она нашла свою вонючую адвокатскую нору нишу в Аризоне по специфической специализации, она пытается оставить в Америке мексов (да, я - расист, если вы не знали, рекомендую вам немедленно меня отфрендить)тех, которые перешли границу на Юге.
T.e., она - адвокат для нелегалов. В своем профайле она пишет, что она счастлива помогать этим людям. (правда, делает она это не бесплатно, она на своем счастье еще и зарабатывает)
Разумеется, она с особым сладострастием рассказывает о белом мужчине, да еще еврее, да еще давшем $500 на кампанию Трампа, который работает адвокатом в Нью-Йорке, где её бы не взяли ни в одну адвокатскую контору даже отвечать на звонки.
И этот ужасный белый жидовский расист возмутился, что в этом заведении говорят на испанском и совершенно справедливо предположил, что половина персонала - нелегалы.
Но это Нью-Йорк, sanctuary city, город в котором внаглую игнорируют усилия новой Администрации остановить поток нелегалов. Поэтому выставили виноватым его. И конечно девушка Наталья из Москвы, (чего ей в Москве не сиделось, а занесло в Аризону) очень рада поглумиться.

No me gusta

Трудно жить белому состоятельному господину в мире, где его всюду подстерегают нелегальные иммигранты. Респектабельный мужчина зашел в ресторан быстрого питания на Манхеттане. Пока он стоял в очереди за своим бутербродом, его слух был встревожен звуками испанской речи. Оказалось, что сотрудники забегаловки общаются между собой не по-английски. Товарищ явно был не аризонским, поэтому от звуков испанской речи у него случилась паническая атака, и он наорал на кассиров, требуя, чтобы они немедленно перешли на английский.

Пикантно то, что разговаривали в данном случае вовсе не с ним, то есть права лингвистически-ущемленного товарища как покупателя затронуты не были.

Просто ему вдруг показался неприятен звук испанской речи. Слово за слово, начался скандал, появился менеджер. Встревоженный посетитель закусочной продолжал скандалить и угрожать, что позвонит в ICE. То есть, натравит на пункт общественного питания депортационную полицию. При этом абсолютно никаких оснований полагать, что в заведении работают нелегалы, у скандалиста не было - статус работников был его личным умозаключением, базирующимся на владении сотрудников испанским языком.

Скандал был заснят на телефон, оказался в сети, и произвел широкий резонанс. Общественность идентифицировала героя. Им оказался нью-йоркский адвокат Арон Шлоссберг, который у себя на сайте, кстати, анонсирует, что говорит по испански. Любопытно, что адвокатская фирма мистера Шлоссберга выступала одним из доноров избирательной кампании нынешнего Президента. Не особо щедрым, всего на пять сотен, но кто сказал, что антииммиграционные настроения должны стоить дорого? После того, как личность скандалиста стала достоянием общественности, началась всеобщая потеха. По сети поплыли импровизации на тему ксенофобского выступления Мистера Шлоссберга.

bad lawyer2

Все его публичные профайлы обвалили комментариями и предложениями изменить "род деятельности", обозначенный для коммуникации с клиентами, то на "мексиканский ресторан," то на курсы испанского языка.

bad lawyer3

Троллинг ксенофоба, конечно, дело хорошее, но меня в этой ситуации интересует другое. Это лицензированный адвокат. С приличным образованием. Годами в практике. В первую же ознакомительную неделю в юридической школе нас учат: "Никогда, НИКОГДА, не угрожайте легальными последствиями, обеспечить которые не в ваших силах." Пятьсот долларов на избирательную кампанию не покупают абонемента на шоу "депортируйте того, кто мне не нравится.

ICE - моя не самая любимая организация. Честно говоря, это, пожалуй, та организация, которая по моему впечатлению чаще других государственных структур действует подло. Это те, кто обманом входят в дом к полуграмотным мексиканцам, вызывают иммигрантов под видом интервью в официальную организацию и оттуда депортируют, врут адвокатам, не выполняют обязательств перед судом. Но чего у этой структуры не отнять, так это продуманного обращения с ресурсами. Никто не поедет с рейдом в столовку только потому, что белому господину завернули бутерброд под "мучисимас грасиас." То есть, конечно, я понимаю, что адвокатская профессия - занятие нервное. Но, ей-богу, в нынешние времена для профессионального здоровья лучше срываться по поводу цен на бензин или загруженности автомагистралей, а не того, на каком языке общаются работники фастфуда.

UPD. В новостях сказали, что, вроде, владельцы здания, где располагается офис адвоката, досрочно расторгли с ним сегодня договор аренды.


Comments

yostrov
May. 18th, 2018 02:12 am (local)
Не является ли подобная травля, в которой Вы участвуете, Cruel and Unusual Punishment?
Не важно, нарушил ли человек закон или понятия, оскорбил мексиканцев или евреев, нельзя устраивать линчевание всей страной. Даже если он дал $500 Трампу - ведь Schlossberg наказывают именно за это? Если бы он внес такую же сумму Клинтон - Вы бы написали этот пост?
fynjygun
May. 18th, 2018 02:59 am (local)
ну она ж по русски, не по американски...
antontsau
May. 18th, 2018 06:24 am (local)
ну, вообще-то, по подобному поводу не просто можно а нужно. Ибо поциент активно полез не в свое собачье дело и начал что-то требовать и обещать покарать - вот и ответ пришел примерно такой же, в его дела полезли все, кому до него и дела не было. Несет сильный воспитательный эффект.
yalexey
May. 18th, 2018 08:07 am (local)
Почему нельзя?
Если вам не нравится мужик в носках и сандалиях, кто вам запрещает просто сказать о том, что он вам не нравится? Не требовать, не возмущаться, не призывать к его убийству, а просто спокойно сказать.
logofilka
May. 18th, 2018 08:43 am (local)
Рада, что у Вас есть такой прекрасный повод посокрушаться о несовершенствах этого мира: и еврей, и трампист - идеальный объект для сочувствия.
yostrov
May. 18th, 2018 10:15 am (local)
Harvey Weinstein еврей и демократ - я ему сочуствую.
Сочуствую нелегалам, которых ВАШ Обама держал в концлагерях (Вы об этом писали).
Сочуствие не есть оправдание преступления, Вы должны это знать.
logofilka
May. 18th, 2018 11:08 am (local)
Я не очень уверена, что означает в этом контексте ВАШ, поскольку рабовладельческий строй давно в прошлом и имущественного интереса в человеческой личности ни у меня, ни у других комментаторов, быть не может. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что сотрудников забегаловки говорить на испанском подучил именно Обама, поэтому его участие в этом инциденте для меня неочевидно.

Здесь вообще маловато идеологии - простой человеческий фактор. Товарищу было бы крайне приятно, если бы по его звонку приехал ICE, мексы бросились врассыпную, долго прятались бы по съемным квартирам, а их вылавливали специально обученные патрули. Очень было бы прекрасно, если бы управляющих и владельцев заведения замучали бы проверками и рейдами, в результате которых они потеряли бы часть заработка и большую долю нервных клеток. Ему, может быть, искренне казалось, что он сейчас наберет волшебный номер телефона, на звонок слетятся феи в униформах, и обеспечат ему лингвистический экстаз. Ощущение того, что ты так ловко управляешь миром руками госслужб очень бы согрело ему душу.

Но тут - неожиданность - оказалось, что теперь самому товарищу надо рысцой бегать от репортеров и беспокоиться о том, чтобы не потерять свой собственный бизнес, потому что инцидентом уже заинтересовался NY State Bar. А вот такой результат ему почему-то не нравится. Только вот если ты ведешь себя как мудак, будь готов к тому, что окружающая действительность может отреагировать на тебя соответственно, потому что ты сам задал параметры для такого общения.

Классическая сцена из тинейджерских кино. Тот, кто был жертвой буллинга, неожиданно дает в глаз агрессору. И агрессор оказывается таким поворотом событий совершенно обескуражен.
yostrov
May. 18th, 2018 12:07 pm (local)
Если Трамп "мой", то Обама "ваш". Ваш политик. Или я ошибаюсь?

Обама открыл границы США для людей, которы не хотят учить английский язык и соблюдать законы. Во всяком случае мало сделал для того, чтобы охранять границы, ограничился созданием в обществе атмосферы ненависти к "мексиканцам" и высылкой миллионов нелегалов, которые попались под руку. Сейчас, при Трампе, подобное отношение к людям искореняется: случай со Schlossberg тому подтверждение. Почему подобных скандалов не было при Обаме? Обнаглевшие адвокаты никого не обижали?

>Тот, кто был жертвой буллинга, неожиданно дает в глаз агрессору.
Именно приход Трампа к власти и политика республиканцев это позволили. Как и борьбу с насильниками вроде Harvey Weinstein
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments