dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Кто такой Роберт Левинсон

Итак, в последние недели оказалось, что российские следы есть не у Трампа, а у самого специального прокурора Роберта Мюллера, эти следы ведут в 2009-й год, когда Мюллер был директором ФБР. Но Мюллер общался не Кремлем, а с одним из российских олигарxов.

Я расскажу подробно, что раскопал Джон Соломон из The Hill, но сначала я должен объяснить кто такой Роберт Левинсон.
https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Levinson
Потому что судьба этого человека трагична и он сейчас вряд ли жив.

Сам Левинсон появляется на экране на 1-й минуте 40-й секунде.

Ну и что случилось с бывшим агентом ФБР Робертом Левинсоном?

Цитирую КП (публикация 2015-го года):
Уйдя из ФБР в 1998 году после 22 лет службы, Роберт Левинсон, как многие бывшие агенты, открыл на пару с женой Кристиной частную детективно-охранную фирму «R.A. Levinson & Associates», одновременно работая в большой фирме частных расследований «Business Integrity International». Работал он в Майами, а жил с женой Кристиной в огороженном комплексе Isles East в Корал-Спрингс чуть севернее Форт-Лодердейла.

В Иран, а точнее на остров Киш, куда граждан США впускают без визы, Левинсон отправился, чтобы по заказу американской табачной компании выявить пути контрабанды сигарет. Летел он туда через Арабские Эмираты и с женой Кристиной последний раз беседовал по телефону из отеля в Дубае.

В заявлении директора ФБР Джеймса Коми от 9 марта сказано, что «8 марта 2007 года Левинсон отправился на иранский остров Киш, и с тех пор его местонахождение, состояние здоровья и обстоятельства его исчезновения не известны».

Соответствующее заявление в тот же день сделал госсекретарь Джон Керри, отметив, что Роберт Левинсон «провел больше 2900 дней вдали от тех, кто его любит, и стал одним из наиболее долго удерживаемых в плену граждан США». Керри написал, что «год за годом семья (Левинсона) испытывает боль от его отсутствия, и настало время ему вернуться домой». Злые языки не преминули заметить, что, возможно, розыск, освобождение и возвращение Роберта Левинсона входят в «секретное приложение к переговорам США с иранскими лидерам по их ядерной программе, а законодатели-республиканцы мешают президенту Обаме и госсекретарю Керри выполнить благородную миссию и вызволить из плена гражданина США.

Летом прошлого года Обама обменял на пятерых лидеров афганских талибов американского сержанта Боуи Бергдала, который провел в плену почти пять лет, и президенту попало от законодателей-республиканцев, так как он сделал это без согласования с Конгрессом. К тому же, в отличие от Левинсона, сержант Бергдал, возможно, был дезертиром.

3 декабря 2009 года, когда с момента исчезновения Роберта Левинсона исполнилась тысяча дней, предшественница Джона Керри госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что, «хотя иранские власти обещали делиться информацией о своем расследовании, это обещание пока не выполняется». В марте 2011 года Клинтон официально сообщила, что Боба Левинсона захватили и удерживают «где-то в Южной Азии», намекнув, что он мог попасть в руки террористов или преступной группировки и оказаться в Пакистане или Афганистане. Заявление госсекретаря было жестом доброй воли США по отношению к Ирану, который как бы выводился из числа подозреваемых в этом преступлении. Однако на этот жест Тегеран не ответил.

Его жена Кристина сказала местной газете Sun-Sentinel, что 8 лет назад не могла себе представить подобного, но верит, что Роберт жив.

«Надеюсь, что при новой награде в 5 млн долларов кто-то с нами свяжется и расскажет все необходимое для того, чтобы мы получили Роберта живым и невредимым», - сказала Кристина Левинсон. У Левинсонoв семеро детей.
За это время две их дочери вышли замуж, родив им четырех внуков, а третья дочь обручилась.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments