dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Наконец-то! (Аннотация)


"Какого чёрта ты тут делаешь?"
Здесь очень точно показана ситуация, которая продолжалась буквально до последних недель.

Меня очень доставала ситуация, при которой deep state (глубинное государство), ну и другое название, просто swap (болото), т.е. бюрократические структуры, которых никто не избирал, а большая часть их кадров, были набраны при Обаме, продолжали ингнорировать президента и его команду, выбивали из этой команды отдельных ее игроков и пытались покалечить капитана. В частности, меня очень доставала ситуация, когда папаша Мюллер копает под Трампа и его людей, но зато никто не копает против тех, на кого работает папаша Мюлер, против людей болота, которые хотят не мытьем, так катаньем убрать Трампа. Они были у власти не только 8 лет Обамы, при Буше многие из них тоже были всесильны. И сейчас они не хотят отдавать власть, поэтому уже второй год не дают работать президенту.
СМИ, это только верхушка айсберга. СМИ просто озвучивают то, что им сливают.
Это происходит, незавивисимо от политической направленности СМИ.
На FOX NEWS и на правых радиостанциях тоже обсуждали эти потоки лжи. Да, на немногих правых СМИ, в основном они осуждались, но о них говорили. А как считает обычный слушатель и зритель, "дыма без огня не бывает".
Ещё как бывает! Да ещё какой вонючий!
На этом фоне поражало бездействие и беззубость сторонников Президента. Сешнс, который возглавил Министерство Юстиции и должен был эту свору разгонать, умыл руки и наблюдал в сторонке.
Зато его заместитель Розенштейн, который достался Трампу конечно от Обамы не просто был на стороне болота, он активно и нагло действовал и продолжает действовать против Трампа, хоть его можно прогнать одним щелчком, Сешнс его может уволить за минуту. Эта должность никак не имеет отношение к законодательной власти, это просто чиновник. Ну и разумеется, Мюллер, которого отряхнул от пенсионной пыли Розенштейн и натравил на Трампа и его людей. Причем, за деньги и за большие деньги налогоплательщиков. В команде своих друзей, которых подобрал Мюллер такие зарплаты, что не всякий глава компании такой оклад имеет.
Судьи в основном были на стороне болота, точнее, болото всегда находило того судью, который был на его стороне. Трамп делал вид, что его это не касается, только иногда огрызался в Твиттере и по-прежнему катил бочку на журналюг. А ведь журналюги просто съедали то, что им бросали, объедки со стола "болотных". И они, по-моему, менее всего виноваты, должны же они чем-то питаться, иначе они подохнут с голоду.
Грифы ведь питаются падалью, как и журналюги. А если падали нет?
Но буквально в последние недели ситуация стала чуть-чуть менятся. Новые люди, которые медленно и недостаточно вытесняют обамовских ставленников, начали наступление на позиции болота. Т.е. только сейчас его стали осушать. Здесь помогло и то, что нашлись порядочные люди среди судей, не все они - болотные твари.
Моя сегодняшняя подборка будет как раз об этом, о начале осушения болота. Покажу материалы и на русском и на английском языке, но с моим переводом, чтобы осторожно, пока вполголоса, произнести слова одесских классиков:
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели!"
Первый материал, который я предлагаю, материал моего любимого Козловского про сдвиги к лучшему в судебной системе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments