dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

А где начальник транспортного цеха? Вот он, на "Эхе Москвы". (UPDATE)

Главная оппозиционая радиостанция России публикует москвича Мeльмана, почему-то точно знающего, кто во всем виноват. (Жиды, кто еще? Ну ещё Трамп до кучи.)

17:58 , 15 мая 2018

Моя страна убивает людей

Как Израиль мог это допустить? Моя вторая историческая родина… Прекрасная страна, замечательный народ.
Стрелять в толпу. В людей… 59 погибших, больше 2000 раненых. И все молчат. Прогрессивная общественность, где вы, что с вами?
Когда бьют демонстрантов на Пушкинской — плохо, но все кричат. И правильно делают! А тут убивают прямой наводкой.

Да знаю я все эти политические расклады, знаю. И историю своей исторической родины знаю. Но так жертва превращается в палача…
Говорят — провокация, говорят — ХАМАС толкает безоружных людей на автоматы. Но как можно было это допустить, поддаться на провокацию?
Результат в информационных сводках, которые никого не волнуют. Результат — гибель людей, многих людей — и всех с одной стороны, палестинской.
Когда арабы стреляют первыми со своей территории, из Сирии, из Ливана по Израилю, ответ не просто нужен, он необходим — чтобы не повадно было. И все понимают это.
Но ответ всегда должен быть адекватным. Тяньаньмэнь по-еврейски никогда не решит многовековую историческую проблему.

На ком ответственность, кто будет отвечать? Как бы ни были сложны и разномастны причины нашей войны в Чечне, но виноват тот, кто ее начал и не сумел предотвратить — Ельцин. И в 93-м за гибель более чем полутораста людей отвечает Ельцин — не сумел предотвратить, а у него была власть.
Так и здесь: за гибель 59 палестинцев и за последующую экспансию террористической войны ответственность должен нести Израиль. И Трамп, как провокатор посольства в Иерусалиме.

Первый комментарий под мнением эксперта Мильмана:

justcurious 16 мая 2018 | 17:48

Я потрясен - телекритик Александр Мельман за пару дней провел независимое расследование каждого из нескольких сотен эпизодов открытия огня на границе с Газой, выяснил, что в каждом конкретном случае жизни солдат не угрожала опасность, правила открытия огня солдатами ЦАХАЛ были нарушены, а погибшие арабы ( крепкие молодые мужчины) были мирными демонстрантами. После чего, у телекритика еще осталось время исследовать собранные им доказательства и вынести вердикт о виновности в происшедшем Израиля и Трампа. Военную юстицию Израиля впору разгонять за непрофессионализм.

UPDATE:

Ну а дальше конечно лживая сионистская пропаганда, которую разоблачил московский телекритик:

Израиль

Перестрелки в Газе, ХАМАС признал: почти все погибшие – боевики

Сегодня беспорядки на границе с сектором Газа продолжаются. В отличие от позавчерашнего дня, когда ХАМАС погнал на штурм забора тысячи арабов, чтобы обеспечить прикрытие диверсантам, сегодня конфронтация приняла более откровенный характер – боевики ХАМАСа стреляют по военнослужащим Армии обороны Израиля, в ответ танковые войска обстреливают позиции ХАМАСа.

Саллах аль-Барадвил, член политбюро ХАМАСа, сказал сегодня в интервью палестинским СМИ, что 50 из 62 убитых в "кровавый понедельник" арабов – боевики ХАМАСа. Его интервью перевел и опубликовал пресс-секретарь ЦАХАЛа по работе с арабскими СМИ майор Авихай Адраи.

По оценке оборонных структур, в ближайшие дни ожидается спад насильственных провокаций ХАМАСа, поэтому часть войск, стянутых к разделительному забору, решено отозвать.

Сегодня утром министр обороны Авигдор Либерман в сопровождении командующего армией генерал-лейтенанта Гади Айзенкота, командующего южным военным округом генерал-майора Эяль Замир и командира дивизии Газы бригадного генерала Йехуды Фукса.



фото: Ариэль Хермони


Авигдор Либерман выразил удовлетворение работой солдат и командиров дивизии и подчеркнул, что с праздника Песах и до настоящего времени они проделали огромную, трудную и успешную работу. "Следует подчеркнуть, что все действовали именно так, как от них ожидалось, как на профессиональном, так и на нормативном уровне, и поэтому я хочу выразить всеобщую благодарность всем солдатам и командирам дивизии", - подчеркнул министр.

Либерман подчеркнул, что все разговоры ХАМАСа о перемирии имеют одну цель: снять блокаду с сектора для того, чтобы заниматься террористической деятельностью против государства Израиль.

"Я в очередной раз хочу подчеркнуть: руководство ХАМАСа - это банда людоедов, которая относится даже к своим детям как к оружию. У них есть не только ракеты и автоматы, но и совсем иное оружие - дети и женщины. И поэтому то, чего они стремятся добиться своими разговорами — это возможность свободно заниматься контрабандой оружия. Они не собираются признавать государство Израиль и принимать условия "квартета" посредников. Они не готовы отказаться от так называемого "права на возвращение". Их целью является отмена блокады, но совсем не для того чтобы мирно с нами сосуществовать, а для того чтобы усиливать свою террористическую структуру и строить еще один вид "Хизбаллы плюс", - заявил Авигдор Либерман.

Министр также подчеркнул, что снижение террористической активности на границе с сектором произошло потому, что ХАМАСу был нанесен существенный урон, однако это не значит, что исламисты решили полностью отказаться от данного инструмента воздействия. Либерман высказал предположение, что такая ситуация может продлиться до 5 июня, так называемого "Дня наксы", поражения арабских стран в Шестидневной войне.

"Но все это происходит исключительно потому, что был произведен мощный удар по ХАМАСу, и именно в результате этого удара, на данном этапе, им пришлось опять ретироваться в свою конуру", - сказал министр обороны.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments