dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ну и о политике


На этих кадрах Путин произносит слово "Холокост". Никогда раньше ни советские ни российские руководители не использовали это слово в своих выступлениях.

Я несколько дней молчал, хоть событие оказалось знаковым.
Я имею в виду визит Натаниягу в Москву и его почти одиночное участие в праздновании Дня Победы, если говорить об участниках, главах других государств.
Кроме не него на празднике был еще президент Сербии.
Смелый шаг Биби, шаг, который прогрессивная либеральная общественность конечно осудила ("как он может с кремлевским тираном заодно") ещё раз показал, что Натаниягу старается делать то, что выгодно не либеральной общественности, а еврейскому государству в целом.
Потому что никто особо не скрывает, что помимо праздничных мероприятий, Натаниягу говорил с Путиным об Иране. О том, насколько свободны будут израильтяне уничтожать иранские цели в Сирии.
О том, будет ли какая-то военная реакция российских военных и российских современных средств ПВО, которые есть в Сирии.
Он добивался взаимных гарантий. Израильтяне не будут пускать ракеты туда, где есть военный персонал из России, а российские военные не будут пускать ракеты в сторону израильских самолетов.
И он их добился. Во время мощной атаки 28-ми израильских самолетов, которые разнесли в щепки иранские позиции и иранские базы в Сирии, никак не вмешивались средства российские средства ПВО на территории Сирии.
Израильтяне могут диктовать свои условия с ставить свои точки над "i", точки из бомб и ракет в противоборстве с Ираном и его прокси. Россия не собирается в это вмешиваться.
Но вернемся к прогрессивной общественности.
В частности, к израильской прогрессивной общественности. Премьер-Министр по-моему, своими мудрыми действиями укрепляет безопасность страны. Т.е. он сохраняет от атаки на Севере израильские города и поселки.
Он не дает Хезболле повторить, то, что она устроила в июле 2006-го года, когда на Север, в том числе на Хайфу обрушились сотни ракет "Хезболлы".
Но это все не интересует прогрессивную израильскую общественность. Её интересует ужасный коррупционер Натаниягу и еще более ужасная коррупционерка, его жена.
Он брал взятки вином и сигарами, а она сдавала пустые бутылки и заработала на посуде кучу денег.
И почему-то об этом почти треть времени во время политических обзоров говорят на русскоязычном израильском 9-м канале.
Дмитрий Дубов, один из главных телеведущих канала например любит объяснить слушателям, что за эти ужасные преступления Натаниягу может сесть в тюрьму аж на десять лет.
А вот то, что Натаниягу не дает иранцам поднять голову и договаривается с Москвой, что они ни при каких обстоятельствах не будут стрелять в сторону израильских самолетов или вообще молчат на 9-м канале или говорят об этом вскользь, как о чем-то несущественном. И вообще, частые визиты Биби в Москву не совсем политкорректны, учитывая кремлевского тирана, с которым он общается.
Вот если бы он в Киев ездил, тогда бы это большинству журналистов канала понравилось.
Особенно Дарье Ненаховой:


Она - справа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments