dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Этот текст поставила к себе в ФБ одесситка и друг юности, Лена

У неё я и нашел его. О самой Лене я писал вот здесь.
http://dandorfman.panchul.com/24412.html
Я не знаю значит ли обратное переименование улиц так много, как считает автор текста.
Но всё-таки это серьезный демарш против Киева.
Впрочем, у Одессы всегда были напряженные отношения с Киевом. При любой власти.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1568353673286636&id=100003360548980

В Одессе началась денацификация Украины




В Одессе началась денацификация Украины

Мэр Геннадий Труханов явно что-то узнал о дальнейшей судьбе Южной Пальмиры

Неожиданное решение депутатов одесского горсовета, отменивших переименования городских топонимов, вызвало истерику у националистов в Киеве. Депутат Рады Андрей Ильенко назвал происходящее «ползучим промосковским реваншем» и пригрозил «выдавить сепаратистский гной» из города. Между тем, мэр Одессы Геннадий Труханов уже отдал распоряжение вернуть переименованным улицам прежние имена, украденные у города заезжим грузинским гастролёром Мишико Саакашвили. Чем же вызван этот демарш мэра Одессы?

Среди местных политиков Труханов считается обладателем лучшего политического нюха – его нос лучше прочих улавливает носящиеся в одесском воздухе поветрия. И если Труханов решился на подобный демарш, это значит, что ему известно что-то такое, о чём большинство одесситов и не подозревает. К слову, предусмотрительный Труханов так и не сдал свой российский паспорт, хотя Саакашвили чего только не предпринимал, чтобы заставить одесского градоначальника поступиться принципами и выбрать один паспорт из имеющихся у того двух. Эксперты отмечают, что демарш Труханова в чём-то напоминает поведение крымских властей в январе-феврале 2014 года: тогда вдруг резко изменилась тональность заявлений ранее лояльных Киеву депутатов Верховного Совета автономии. Но то – заявления, а Труханов и его депутаты сразу перешли от слов к делу. Теперь в Одессе нет больше ни улиц предателя Мазепы и гитлеровца Шухевича, ни проспекта «небесной сотни». Из города выметают наследие майданщиков. И не исключено, что и самих майданщиков тоже вскоре выметут.

А пока горсовет ищет средства на изготовление новых табличек с новыми старыми названиями улиц. Переименованиями занимается соратник градоначальника Олег Брындак, и, по его словам, городские службы уже вернули прежние имена улицам Гайдара и Терешковой, девяти Чапаевским переулкам и проспекту Маршала Жукова. По словам Брындака, никакого самоуправства городские власти себе не позволили: провели опрос горожан и выяснили, что три четверти одесситов настаивают на возвращении переименованным при Саакашвили улицам прежних названий.

Депутат Андрей Ильенко потребовал от Петра Порошенко немедленно отреагировать на демарш «одесских сепаратистов»:

«Ползучий промосковский реванш в южных и восточных городах Украины проводится местными депутатами – сепаратистами, которые пролезли во власть и там затаились».

«Сегодня они переименовывают улицы, - предупредил украинский депутат, - а завтра начнут преследовать патриотов, которые давали им перца в 14-м году. И это будет уже очень скоро».

Так и будет, никаких сомнений.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments