dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

R.I.P. (UPDATE)

Самое ужасное в этой трагедии- что ее просто не должно было быть! Она не должны была случиться!
Обыкновенная халатность. И , как ни страшно говорить - вера родителей в систему. Имея такие предупреждения - только ненормальные могли бы отпустить детей на экскурсию!!! Самый кошмар и ужас - что девочки не хотели ехать, говорили, что ужасная погода, а несколько из них просто сказали - "Мы погибнем из-за этой погоды!" Говорить об этом и то страшно.
Директора этой ешивы и инструктора арестовали, но кому от этого легче???? Эти пересохшие ручьи, по которым с громадной скоростью несется селевой поток - превращается в смертельную ( в буквальном смысле) ловушку. И единственное спасение - быть от нее подальше.

На МИГе был ролик еще об одной группе горе-туристов, численностью около 15 человек, которым просто повезлою Они переходили русло такой речушки, когда один из них заметил приближающийся поток. Он крикнул, и часть успела взобраться на холм, а те, которые подходили с другой стороны - убежали подальше, и буквально через считанные секунды показался этот сель. Выжить там невозможно. Громадная скорость, грязь и камни.
Ну, недаром же говорят, что Б-г помогает тому, кто сам себе помогает.
Большое горе!!!

10 прерванных судеб: названы имена всех погибших в Араве школьников
Среди погибших - 9 школьниц и один школьник. В память о них зажигают свечи по всей стране

UPDATE:

Страшное свидетельство: очевидец трагедии в Араве рассказал, как все произошло
Молодой человек, чудом спасшийся от смерти в потоке воды с булыжниками, рассказал, как развивались события. "Меня спасло только то, что я задержался, чтобы помочь девушкам" - признался юноша, на глазах у которого погибли 10 сверстников

"На протяжении всего нашего пути погода была ясной, приятной и даже жаркой, - говорит юноша. - Дождя накануне ночью не было. Мы совершили

подъем и пошли вдоль реки. Тут начал капать дождь. Некоторые надели куртки и достали покрытие от дождя для рюкзаков. Нескольким девочкам было трудно справиться с вещами, и я задержался с ними, чтобы помочь. Если бы я этого не сделал, оказался бы впереди группы. Дождь стал усиливаться, и одна девушка сказала мне, что ее рюкзак может промокнуть. Мы остановились, и я стал помогать ей накрыть его целлофаном. Это заняло какое-то время, так что мы оказались позади всех, даже чуть отстали. За нами шли всего четыре человека – среди них инструктор, спасатель и ведущий. Когда они приблизились к нам, я пошел к инструктору, чтобы задать ему вопрос. Я был где-то в метре от девушек. И вдруг мы услышали шум падающих камней и льющейся воды. Как будто очень сильный ливень.

Фельдшер стал кричать всем, что началось наводнение и что все должны забраться на возвышенность. Внезапно полетели камни размером с полчеловека. Они разбивались о стены ущелья и создавали огромный шум. Стены стали разваливаться и с них посыпались куски. Это продолжалось несколько секунд. Я успел запрыгнуть на ступеньку, а когда повернулся, чтобы посмотреть, что с девушками, вода уже доходила мне до колен.

Поток воды полутораметровой высоты захлестнул все вокруг и унес девушек. Я никогда не видел столь сильной волны. У них не было никакого шанса выжить. Вода доходила мне до колен, хотя я был на возвышенности. Инструктор и фельдшер прокричали мне подниматься еще выше. Никто такого не ожидал".

По словам юноши, не было никакой возможности спасти тех, кого несло сильнейшее течение. Их просто невозможно было поймать. "Если бы я еще несколько мгновений оставался внизу, меня бы тоже унесло. Мы поднялись наверх. Некоторые стали пытаться вызвать помощь. Другие стали звать девушек, но никто не отвечал. Слышался только шум сумасшедшего потока воды с булыжниками и камнями".



  • Илана Бар-Шалом, 17 лет, Ришон ле-Цион

  • Эла Ор, 18 лет, Маале-Адумим

  • Ади Раанан, 17 лет, Михморет

  • Цур Альфи, 17 лет, Мазкерет-Батья

  • Яэль Седан, 17 лет, Иерусалим

  • Мааян Бархум, 17 лет, Иерусалим

  • Роми Коэн, 17 лет, региональный совет Менаше

  • Агам Леви, 17 лет, поселок Херут

  • Гали Балали, 18 лет, Гиватаим

  • Шани Шамир, 18 лет,  Шоам


Илана Бар-Шалом

Илана Бар-Шалом
-------------------------------------------------------
Ади Раанан
Ади Раанан

Ади Раанан из мошава Михморет, заканчивала школу в региональном совете Эмек-Хефер. Друзья говорят, что не в силах поверить в гибель Ади, которая была душой компании, добрым и отзывчивым человеком.

Ее похороны состоятся в 18:00.

Гали Балали
Гали Балали

18-летняя Гали Балали училась в школе Бен-Цви в Гиватаиме. Ее родители Эяль и Эти работают в муниципалитете.

Только в прошлом месяце в той же школе оплакивали еще одного своего выпускника, сержанта ЦАХАЛа из подразделения "Дувдеван" Шахара Струга, погибшего во время несения службы.

В школе сказали, что Гали была замечательной девочкой, прекрасно училась, занималась общественной работой,

Дана, подруга  Гали, сказала, что ее подруга была "сияющей девушкой", от которой исходило тепло. "У нее было столько планов на дальнейшую жизнь...", - добавила она.

Цур Альфи
Цур Альфи

Цур Альфи – ученик 12 класса в старшей школе "Рабин" в Мазкерет-Батья. Он был принят на курс предармейской подготовки и должен был начать учебу в следующем году. В школе прошло собрание учеников 12 классов, с детьми провели беседу психологи и социальные работники.

Гай Тубуль, друг Цура, рассказал, что они уже полтора года тренировались вместе в группе единоборств, чтобы подготовиться к службе в армии. По его словам, Цур всегда ставил перед собой большие цели, например, хотел попасть в спецназ генерального штаба ("саерет маткаль") или морской спецназ "Шаетет 13". Гай добавил, что Цур переехал в Мазкерет-Батья недавно, но за короткое время подружился с новыми одноклассниками.

Похороны Цура Альфи состоятся в пятницу, 26 апреля, на кладбище в Мазкерет-Батья. Время будет сообщено дополнительно.

Эла Ор

Эла Ор

Эла Ор училась в старшей школе "Амит" в Маале-Адумим. Ее мама Сарит -  директор средней школы "Нофей-села". Эла Ор была младшим ребенком, у нее остались пять братьев.

Мааян Бархум
Мааян Бархум

Мааян Бархум была ученицей 12-го класса школы "Бойяр" в  Иерусалиме.

Мэр Иерусалима Нир Баркат сказал, что Иерусалим скорбит по своим детям, погибшим в страшной трагедии. Он обещал специальную помощь родителям погибших девушек.

Агам Леви
Агам Леви

Агам Леви жила в поселке Херут. После известия о ее гибели в молодежном центре поселка собрались друзья и близкие.

"Страшная трагедия, - сказал Моше Зоар. - Агам так ждала эту поездку, готовилась к ней..."

Друзья рассказали, что любимым предметом Агам была физика. Девочка всегда помогала остальным в учебе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment