dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Игорь почему-то написал вот это, комментируя мою вчерашнюю запись:

Я помню в ЖЖ есть такой "дандорфман", он всегда отличался (например, от меня) тем, что считал фактом наличие мозгов у актеров, спортсменов и рок-певцов. Вот чудак...

Я ему конечно дал отлуп, но кроме него мой отлуп никто не видел, ведь старые комментарии и ответы на них уже никто не читает, поэтому я решил скопировать мою старую запись, которая показывает моё действительное отношение к умственным способностям голливудских (и не только голливудских) звёзд:


Леонардо Ди Каприо по блату, через Иванку, они - оказывается друзья, упросил Трампа с ним встретиться.
Сегодня он ходил к Трампу в его Тауэр.

И крутил ему яйца мозги на тему защиты огружающей среды и зеленых работ. Т.е. работ, связанных с охраной окружающей стреды.
У него хобби такое.

Вот из ВИКИ:

19 января 2016 года Леонардо Ди Каприо на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) получил премию Crystal Award за вклад в защиту окружающей среды. Создав в 1998 году фонд Leonardo DiCaprio Foundation, Ди Каприо выделил более 30 миллионов долларов на развитие 70 инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды в 40 странах. Речь, в частности, идёт о защите морской фауны или видов животных, которым грозит вымирание. «Вместе мы боремся за сохранение хрупкого климата нашей планеты против необратимых разрушений», — сказал в Давосе актёр, который в 2014 году был назначен послом мира ООН по проблемам климата.


Мне это очень не понравилось. Голливудские придурки, в числе их и Ди Каприо, считают, что они разбираются во всем на свете и всем могут давать ценные советы и указания.

Но я считаю, что, как правило, хороший и даже очень хороший актер, это глупый человек. Чем умнее актер, тем меньше ему удается входить в образ своего героя.
Это моя собственная теория. Актеры, это такие люди, которые, следуя указанию режиссера, умеют на сцене или перед кинокамерой жить чужой жизнью, жизнью выдуманного персонажа. Для того, чтобы это у них получалось органично, сами они должны быть только оболочкой, которую удачно наполняют режиссер, сценарист или драматург.
Оболочка, на мой взляд, должна быть максимально пустая, чтобы туда без всякого труда можно было положить все, что нужно режиссеру и сценаристу.
А значит, собственные мозги и собственная личность с собственными мыслями, помеха для хорошего актера.
Вот Вам пример всем известный, советская постановка "Трех мушкетеров". Я думаю, что никто не будет спорить и согласиться со мной, что Михаил Боярcкий - глуп до паталогии. Кто видел с ним интервью, т.е. моменты, когда он произносит не чужие слова, а то, что он сам может сказать, в этом убеждался, на экране был полный идиот.
Но он там всех переиграл и его Д'Aартаньян, это шедевр. Рядом с ним, Вениамин Смехов - Атос. Смехов - умница. Я с ним общался несколько раз лично, он одно время жил в Бостоне и здесь преподавал в одном из колледжей актерское мастерство, правда, при помощи переводчика. Кроме того, он написал хорошую книгу. Там много итересных и оригинальных мыслей в этой книге, я ее прочел с удовольствием. Но он не смотрится рядом с Боярским. Боярский выглядит явно лучше его. Оболочка Смехова - не пустая. Отсюда и бледное воплощение чужого образа на экране.
Идеальный актер, это хорошо дрессированная обезьяна, которая правильно и точно повторяет за дрессировщиком все то, чему дрессировщик её научил.
Поэтому умная обезьяна, по моей же теории не может быть талантливой на сцене цирка. Она будет думать о чем-то своем, о банане, который она спрятала в соседнюю клетку со львом и о том, как его достать. А не о представлении.

Ладно, я отвлекся.
Итак, Ди Каприо - талантливая обезьяна хороший актер. Но он решил, что он еще разбирается в охране окружающей среды и работах с нею связанных.
И пошел давать советы Трампу. Хоть я думаю, что Трампу сейчас менше всего надо интересоваться как мнением Ди Каприо. так и вообще этой проблемой.
Пусть Джилл Стайн этим интересуется, у нее ведь целая партия зеленых. И они получили целый один процент голосов, тем самым показав как актуальна эта проблема для американцев. А дел у Трампа - по горло и еще выше. И здесь Иванка не права, заставив его встречаться с голливудской обезьяной.

Вот такое у меня мнение, мнение мракобеса, реакционера и загрязнителя окружающей среды.
Кстати, завтра я еду в Нью-Йорк на бат-мицву внучки наших друзей. Буду там в субботу и воскресенье. И у меня тоже есть намерение поехать к Трамп-Тауэру, чтобы посмотреть на офис нашего президента хотя бы снаружи. Там ведь интересно сейчас, разный народ толпится, телевизионщики, приходят и уходят всякие знаменитости.
Еще я хочу снять там на видео все, что увижу и показать это видео вам, мои дорогие френды.

Тем не менее, я с Иванкой Трамп не знаком и протекцию она мне не сможет сделать, чтобы с её папой встретиться.
Если бы она мне это организовала, то я бы занял время Трампа ненадолго и сказал ему бы только две фразы:
- Господин Президент, гоните всех этих каприев на фиг! Делом надо заниматься!
Больше мне нечего ему сказать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments