dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

А действительно, почему мы должны за них платить?

Украинский министр говорит, что его жена бесплатно и нечаянно родила в США. Врет.



Жена украинского министра родила второго ребенка в Нью-Йорке — бесплатно. Фото facebook.com/svetlana.bevza


Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян попал под шквал критики из-за того, что его жена, модельер Светлана Бевза, родила уже второго ребенка в США. Мол, непатриотично приезжать за американским гражданством на случай, если в Украине не пройдут реформы.

Феномен называется «родильный туризм«, и тысячи украинок ежегодно приезжают рожать американцев. В основном к нам в Южную Флориду, а также в Нью-Йорк и Калифорнию. Дональд Трамп еще до своего избрания президентом обещал эту практику прикрыть (впрочем, сделать это сложно, так как “право земли” прописано в конституции).

Приезжать рожать в США и получать таким образом американские паспорта детям абсолютно легально. Но с точки зрения многих американцев и украинцев,  не совсем этично для государственных чиновников и их семей.

Омелян решил объясняться и написал в Facebook, что американку они родили нечаянно — просто жена приехала на показ мод в Нью-Йорк.

“Так случилось, что она во время показа заболела и врач запретил ей лететь самолетом домой, поскольку была угроза для ребенка. Рождение в США нами не планировалось, жена находилась на учете в обычном киевском роддоме”, — сообщил министр.



Скриншот записи министра

Однако после показа больная Светлана отправилась по выставкам и заведениям общепита и написала статью о ресторанах Нью-Йорка для украинского Vogue, где среди прочего утверждает, что “аппетит беременных женщин — лучше любых нитратомеров и ресторанных критиков”, а также описывает, как попросила добавку “лимонного кейка”. На этом моменте я поняла, что беспокоиться за здоровье дизайнера мне не стоит — “пациент пошел на поправку”, как говорится.



Светлана Бевза в Нью-Йорке, болеет по словам мужа. Фото Vogue.ua

У Светланы и Владимира еще есть старший сын. Тоже с американским паспортом. Видимо, тоже нечаянно. Всякое бывает. Например, вот вам сюжет: поехали отдыхать в Мексику, упали в обморок. Очнулись. Живот! И нечаянно оказались на территории США, переплыв через Рио-Гранде, там неглубоко. И сразу родили.

Но дальше — больше. Оказывается, рожала Светлана бесплатно.

«Нам в определенной степени повезло воспользоваться законами штата Нью-Йорк, который дает возможность бесплатных родов для всех желающих путем оформления бесплатного полиса страхования. Рожаем в обычной клинике. Стоимость пребывания в Штатах для нас фактически составляет аренда 30-метровой квартиры и питания, что будет соответственно отражено в моей декларации за 2018 г», — писал он.

Вот тут мне как бывшей  жительнице Нью-Йорка (ныне я в Майами) и маме двоих американских детей очень стыдно за родину.  Есть только два варианта. Или Омелян врет про бесплатные роды, считая украинцев идиотами и даже не удосуживаясь врать поизящней. Или он смело и публично признается в нарушении американских законов, и этими бесплатными родами украл деньги у меня как американского налогоплательщика.

Рожать бесплатно в Нью-Йорке можно только одним способом: получив страховку Emergency Medicaid для малоимущих.

Тогда роды покроют американские налогоплательщики. В остальных случаях нужно платить.

Малоимущими модельера Светлану Бевзу и министра Владимира Омеляна назвать нельзя — ни по украинским меркам, ни по американским. По данным Комсомольской Правды и газеты “Сегодня”, и Омелян, и Бевза в прошлом году вместе заработали  около $ 91 400 и еще и задекларировали недвижимость и сбережения на $ 200 000.

Чтобы претендовать на Emergency Medicaid, общий доход семьи из трех человек должен быть менее $ 3 395  в месяц, из четырех (вдруг супруги к своим иждивенцам причисляют и 18-летнего сына от другого брака, который живет в Швейцарии) — $ 4100. В годовом исчислении это заработок в $ 49 200  на семью. То есть малоимущей, по американским меркам, чета министра и модельера не считается.



Семья министра. Фото Светланы Бевзы

Кроме того, чтобы претендовать на эту страховку, нужно быть жителем Нью-Йорка и подтвердить этот факт документально (например, счетами за электричество и воду). Но министр и его жена живут в Киеве!

Выходит, если Светлана действительно  рожала бесплатно в Нью-Йорке — значит, она минимум два раза нарушила американские законы, соврав про то, где она живет и сколько их семья зарабатывает.

Американские государственные и местные органы работают на доверии.

Не только при выдаче социальной помощи, но и сборе налогов. Вам дают анкету, в которой вы просто отвечаете на вопросы. Правдивость никто не проверяет, вам доверяют. Но если вы попадете под выборочную проверку и окажется, что вы соврали — мало не покажется. За манипуляции социальной помощью в США сажают.

Поэтому срочно предлагаю украинским коллегам сделать запрос в департамент здравоохранения Нью-Йорка и уточнить наверняка, не обращалась ли к ним за помощью малоимущая Светлана Бевза.

Потому что эта “бесплатная страховка” и весь алгоритм ее получения рассчитан на бедных женщин в нужде, часто нелегалок, черных или латиноамериканок, которые едва говорят на английском, не имеют образования, годами живут и работают в США на самых грязных и тяжелых работах и реально нуждаются в помощи. Не на помощь украинским модельерам в Нью-Йорке.

Потому что всем остальным в США рожать дорого, даже если все идеально со здоровьем.  A если есть какие-то осложнения, например младенец требует интенсивной терапии — то можно и разориться (пребывание в больнице стоит около $ 1000 в день).

Объясню на собственном примере. Я родила своего второго ребенка в США 9 месяцев назад по страховке от работы мужа (а муж у меня очень хорошо зарабатывает и у нас прекрасная страховка). Все было быстро, врач опоздал, медсестра не успела даже пенициллину дать, а дочь вытаскивал лично муж (подробней об этом и также о том, как у дочери  искали сифилис, здесь).

Но даже за такие ультра-естественные роды больница выставила счет моей страховой компании в $ 7 123.

По условиям моего полиса пришлось из кармана оплатить 20%, или $ 1 424.  Отдельно был счет за неонатологов, моего гинеколога (который опоздал!) и  анализы — итого еще плюс $1500. То есть я лично заплатила около $ 3 000 за свои очень скромные «лоу-тек» роды при наличии очень хорошей страховки. В “обычной больнице”, как выразился министр.



Автор с дочерью через пару минут после ее рождения, которое обошлось в $ 7 000

В этой ситуации мне даже немного жаль Светлану.

Могла бы уже дать по шапке мужу и заставить его перестать врать. Некрасиво — она дочь родила, он ей репутационный кризис устроил.

Может, она уже мужа и вернула к реальности — через час после моих комментариев Омелян  пост про “рожали нечаянно и бесплатно” удалил, а меня еще и заблокировал. Удалить скриншоты и перепечатки его заявления, впрочем, уже не выйдет.



Часть поста министра о «бесплатных родах» для всех желающих

Хотелось бы, чтобы министр из-за такого американского залета ушел в отставку. Чтобы остальные понимали, что за вранье бывают последствия.

Из-за таких министров и простые украинцы думают, что можно врать и пытаться украсть у государства — своего или чужого. Что это нормально, что не стыдно и не будет последствий. Именно поэтому  каждому третьему украинцу, обратившемуся в американское консульство за туристической визой, отказывают (для сравнения — у россиян лишь 12% отказов).

И главное — хотелось бы состоятельных украинок, которые не работают на государственной службе, позвать рожать в США.  Так приехали уже восемь моих подруг, и я им всегда очень рада и всячески помогаю. Только приезжайте за свои деньги, а не мои налоги. Я и другие русскоязычные мамы здесь охотно вам расскажем, как найти варианты вписаться даже в бюджет в $ 10 000 на роды, проживание и билеты. Потому что наличие американского паспорта действительно не помешает детям, пока во власти в Украине такие ребята, как Омелян.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments