dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

День Шестой (вернее - вечер). Представление в Уголке Гион.


Сайт Уголока Гион на русском языке
http://www.kyoto-gioncorner.com/global/ru.html

Вечером, сразу после Синкансэна мы поехали не в гостиницу, а в квартал Гион. Это знаменитый квартал Киото, где состредоточены ночные клубы с гейшами.

Они называются не ночными клубами, а чайными домиками.
Некоторые ассоциируют Гион с кварталом Красных Фонарей в Амстердаме. Красные фонари там действительно есть, но секса нет. Гейши не для этого.
Там Лев заказал нам загодя места на представлении, которое состояло из разных частей и знакомило с некоторыми элементами древней японской культуры.
Это представление пользуется особой популярностью у туристов, поэтому билеты надо заказывать намного заранее, там всегда аншлаг.
Место, где идет представление, называется Уголок Гион. Вот информация о том, что они предлагают, на их сайте есть русскоязычная версия. (Эту информацию я дополнил своими видео и фотографиями с их сайта):

Уголок Гион (Gion Corner) это место, где Вы сможете познакомиться с семью видами исполнительских искусств, наиболее известным из которых является танец Кио-Май в исполнении танцовщиц Майко. Здесь можно увидеть традиционные японские исполнительские искусства в «сводной» форме, все на одной сцене. Будучи расположенным в зале храма Ясака, рядом с театром Кобу Кабурэндзё в районе Гион, это место отличается интернациональным разнообразием, поскольку оно популярно среди японских и иностранных туристов.
Погрузитесь в атмосферу традиционных исполнительских видов искусств в самом сердце района Гион в Киото
Здесь также находится Галерея Майко, где выставлены видеозаписи с танцами, украшения для волос, которые носят танцовщицы Майко, и другие предметы.

Семь японских традиционных исполнительских искусств, с которыми можно познакомиться в Уголке Гион

Танец Кио-Май




Восхитительный изящный танец Кио-май, придуманный в Киото, исполняют девушки-Майко и Гейши (в Киото их называют «Гэйко») в богато украшенных нарядах. В Уголке Гион вы можете насладиться танцем Кио-май в исполнении Майко.


Чайная церемония
Это стилизованная традиция заваривания и подачи чая гостям. В Уголке проводится чайная церемония в стиле «рю-рей», в процессе которой гостей усаживают на стул, это сделано специально для иностранных туристов, не привыкших сидеть на коленях на татами.

Составление цветочных композиций

Искусство создания и восхищения композициями, составленными из цветов и других материалов.

Цитра Кото

Кото это старинная японская шестиструнная цитра, на которой, согласно традиции, играют с помощью накладных ногтей-медиаторов из слоновой кости, что создает прекрасное благозвучие.

Музыка императорского двора Гагаку

Гагаку это название классической японской музыки и танца, исполняемых в императорском дворе, святых местах и храмах. В Уголке Гион (Gion Corner) можно увидеть представления майгаку в танцевальном сопровождении.


Театр Кёгэн
Кёгэн это вид театра, который показывает жизнь в комической форме.


Кукольный театр Бунраку
Бунраку, традиционный японский кукольный театр, который в 2003 году был включен в составленный ЮНЕСКО список шедевров устного и нематериального культурного наследия.



По разным причинам, в которые я не хочу углубляться, мы опоздали к началу и наши места были заново проданы другой группе туристов.
Поэтому вся наша группа вынуждена была подпирать стенку.
Тем не менее, в конце представления нам все-таки удалось сесть довольно близко к сцене, не все туристы решались досмотреть это очень специфическое зрелище, некоторые всё-таки ушли и я, переместившись к сцене, заснял часть представления с близкого расстояния.
Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments