dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Никко. День Пятый. Эдомура, город эпохи Эдо.

Из Йокогамы, где мы остановились в отеле после Токио, мы уехали утром и очень долго ехали на Север.
Ехали мы в Никко, где посмотрели сначала Edo Wonderland Nikko Edomura.

Это парк-музей, который рассказывает об эпохе Эдо.

WIKI:

Пери́од Э́до (яп. 江戸時代 эдо-дзидай) — исторический период (1603—1868) Японии, время правления клана Токугава. Начался с назначения Токугава Иэясу сёгуном в 1603 году. Завершён снятием с себя полномочий сёгуном Токугава Ёсинобу в 1868 году.

Сделан этот парк-музей в в виде средневекового города. Этому городу придумали имя - Эдомура. Часть домов и предметов парка Эдомура, подлинные.
Они сюда перенесены из других мест.

Город с архитектурой периода Эдо выстроен на участке общей площадью почти 50 гектаров. Здесь можно увидеть и сельские хижины, и дома городских самураев, и правительственные здания. Город населен жителями в исторических одеждах, они воспроизводят речь, обычаи и поведение горожан эпохи Эдо (в период от Генроку до Кёхо, от 1688 по 1736 г.).

В Эдомуре можно увидеть костюмированные театрализованные представления о быте и обычаях периода Эдо, посмотреть шоу ниндзя, парад ойран (куртизанок), побывать в доме зажиточного феодала, стать свидетелем задержания опасного преступника или внезапной схватки на мечах, пройти по лабиринту ниндзя, попасть в настоящую средневековую тюрьму или осмотреть дом городской пожарной охраны.
Вы можете стать не только зрителем, но и непосредственным участником событий. За дополнительную плату Вам могут предложить на выбор различные исторические костюмы: от рядового горожанина до феодала и от ойран до принцессы.


Это первая часть видео снятого в Эдомуре.

Она заканчивается девушкой в костюме ойран, эта девушка будет одной из участниц парада ойран, парад вы увидите на последнем видео.
Обратите внимание на манэки-нэко, традиционную кошку с поднятой лапкой. Данная кошка - самая крупная из всех кошек, которые мы видели в Японии.


В этой части обратите внимание на устройство средневекового туалета. Без изысков, но чистенько. И на тюремные камеры. При осмотре средневековой тюрьмы, мы заметили, что камеры там явно разделены по иерархии. Общая камера - попроще, а камера для привелигированных заключенных намного комфортабельней. В камере для VIP наверное сидели средневековые японские воры в законе.


Вот это шоу считается главным зрелищем Эдомура.
Съемки во время шоу строго запрещены, т.к. низдзя отлично владеют холодным оружием и безжалостно расправляются с врагами, я боялся снимать. Им снести голову нарушителю одним ударом катаны - запросто.


Сам я снял несколько секунд, когда участники только вышли на сцену, а само представление не начиналось. Остальное я снимать не решился.
Но все-таки один такой человек нашелся. Это филиппинец Agustin Rafael Reyes, который живет и работает в Японии программистом.
Я поставил только вторую часть шоу, которое снял этот храбрец, но на тьюбике есть оно полностью.
Шоу нидзя лично на меня особого впечатления не произвело, хоть я отдаю должное мастерству исполнителей.


Но зато парад ойран, это что-то!!!
Да и снимать его можно. Все, что вне специального зала для представлений, можно снимать.

Кто такие ойран я уже писал вот здесь:
https://dandorfman.livejournal.com/1296311.html
Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments