dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

День Четвертый. Йокогама.

Йокогама - второй по величине город Японии, в нем живет 3 миллиона 600 тысяч жителей. Он находится рядом с Токио, примерно в часе езды. И из Йокогамы в Токио даже проложена ветка метро. Говоря словами советских газет, это морские ворота Токио, самый крупный японский порт.
Я в принципе не люблю архитектуру второй половины двадцатого века, поэтому Йокогама, как и Токио для меня эстетически чужд.
Но если выбирать между двух зол, то Йокогама приятнее для глаз. Он не смотрится нагромождением серых бетонных коробок.
Т.е. Йокогама красивее Токио и жить в нем чисто визуально приятнеe

--
Тем не менее, нас погнали смотреть именно то, что я не очень люблю, небоскреб и вид с небоскреба.

Вторая часть экскурсии в Йокогаме была намного приятнее. Это как раз то, что я люблю, парк с симпатичными пейзажами. Называется он - Сад Санкей.

Sankei-en, Сад Санкей - это традиционный японский сад в Нака, Йокогама, который открылся в 1906 году. Sankei-en был спроектирован и построен Томитаро Хара (原 富 太郎) (1868-1939), известный под псевдонимом Sankei Hara, Санкей Хара был богатым торговцем шелком. Он скупал подлинные дома прошлых веков и перевозил их свой сад, т.е. он коллекционировал исторические дома.


В саду есть дома из Токио, Киото, Камакуры, префектуры Гифу и префектуры Вакаяма.


Кроме домов, которые расположены в красивых типично японских пейзажах, там есть типично японский пруд с красавцами-карпами, а так же небольшие прудики заросшие лотосом. Среди листьев лотоса плавают черепахи с красными глазками.


По дорожкам сада кроме толпы туристов еще ходят молодожены в традиционных одеждах и фотографируются.
Но фотографироваться самим и с близкими родственниками им не дают, потому что к ним пристают туристы, желающие попасть в кадр.
Получается, что они постоянно должны фотографироваться вместе с совершенно чужими людьми. Они не смеют спорить и туристы этим пользуются. Я думал, почему они желающих с ними фотографироваться не пошлют подальше. У меня есть одно объяснение. Они наверное считают, что, если они откажутся фотографироваться с американцами, мы ведь их просим на английском языке с нами фотографироваться, то тогда американцы придеут домой, пожалуются, и на них сбросят атомуную бомбу.

Нет покоя от американских оккупантов.
Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment