dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А Баба-Яга Нью-Йорк Таймс - против

https://www.nytimes.com/2018/03/23/opinion/john-bolton-trump-national-security-adviser.html
Yes, John Bolton Really Is That Dangerous
By THE EDITORIAL BOARDMARCH 23, 2018
Ivan Denisov commented on this.
Ivan Denisov

Консерватор в ООН, консерватор в госсекретарях, консерватор в экономическом совете, хардлайнерша в ЦРУ (да, Помпео и Хаспел ещё не утвердили, но тем не менее).

Но и это не всё. Свершилось самое радостное лично для меня назначение. Ветеран движения, молодёжный активист времён Голдуотера, один из авторов программы Республиканской Партии-84 (закрепившей консервативную линию "слонов"), друг Кларенса Томаса, самый лучший гость... Грега Гатфелда, в общем, Джон Болтон теперь советник по национальной безопасности.

Это означает : на Трампа действительно всё сильнее влияют консерваторы ("Меняем Макмастера на Болтона" - главный лозунг последнего СРАС, где Болтон стал центральным действующим лицом); консервативное движение получило при администрации даже более значительного деятеля, чем Помпео; возможно, амбициозный и умный Дж.Б. только что стал реально вторым (?) человеком в стране (с его опытом и умением взаимодействовать с СМИ он точно ярче Пенса). В общем, такого советника по национальной безопасности ещё не было.

Конечно, все ожидания легко могут и рухнуть, Болтон и Трамп запросто схлестнутся из-за чего-нибудь, внутренние интриги всё испортят и т.д., но в этот уикэнд все мы имеем право отметить новое назначение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments