dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

А Баба-Яга Нью-Йорк Таймс - против

https://www.nytimes.com/2018/03/23/opinion/john-bolton-trump-national-security-adviser.html
Yes, John Bolton Really Is That Dangerous
By THE EDITORIAL BOARDMARCH 23, 2018
Ivan Denisov commented on this.
Ivan Denisov

Консерватор в ООН, консерватор в госсекретарях, консерватор в экономическом совете, хардлайнерша в ЦРУ (да, Помпео и Хаспел ещё не утвердили, но тем не менее).

Но и это не всё. Свершилось самое радостное лично для меня назначение. Ветеран движения, молодёжный активист времён Голдуотера, один из авторов программы Республиканской Партии-84 (закрепившей консервативную линию "слонов"), друг Кларенса Томаса, самый лучший гость... Грега Гатфелда, в общем, Джон Болтон теперь советник по национальной безопасности.

Это означает : на Трампа действительно всё сильнее влияют консерваторы ("Меняем Макмастера на Болтона" - главный лозунг последнего СРАС, где Болтон стал центральным действующим лицом); консервативное движение получило при администрации даже более значительного деятеля, чем Помпео; возможно, амбициозный и умный Дж.Б. только что стал реально вторым (?) человеком в стране (с его опытом и умением взаимодействовать с СМИ он точно ярче Пенса). В общем, такого советника по национальной безопасности ещё не было.

Конечно, все ожидания легко могут и рухнуть, Болтон и Трамп запросто схлестнутся из-за чего-нибудь, внутренние интриги всё испортят и т.д., но в этот уикэнд все мы имеем право отметить новое назначение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments