dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Две истории про летающих собак.

Одна закончилась плохо, другая - хорошо.


Эта бедняга тоже не не вернулась домой

Вы спросите:
- Разве собаки летают? Они ведь не птицы?

Отвечу, конечно летают, они конечно не птицы, но у них идиоты - хозяева и летающие идиоты берут с собой ни в чем не повинных собак.


Можно не мучать собак перелётами. По-моему, можно, если улетаешь в отпуск и если нет желающих приютить твою собаку, для этого есть собачий шелтер, платишь деньги за постой, прилетаешь обратно и забираешь собаку живой и здоровой.
Если же улетаешь надолго, тогда лучше всего не лететь, а поехать на машине. Ну да, в дороге потеряешь один день на ночевку в мотеле. Но собака вместе с тобой доедет и будет в порядке. Ну в общем, выход всегда можно найти, если хочешь его искать. Если не хочешь, если нет денег или нет мозгов, а чаще всего и того и другого, то тогда точно есть опасность, что твоя собака не долетит.
И об этом - первая история, собака не долетела.



UPDATE:


Я решил все-таки уточнить показания сторон, хоть, если честно ни той ни другой стороне я до конца не верю.
В семье погибшей собаки, девочка, которая говорит по-английски, утверждает, что они не могли встать, потому что им запретили вставать в связи с турбулентностью.
Здесь сомнение в том, что все три часа от Хьюстона до Нью-Йорка самолет летел в зоне турбулентности. Кроме того, похоже, что они надеялись, что о наличие собаки никто не узнает, собака была не в клетке, которая специально предназначена для перевозки небольших собак и кошек, а в обычной сумке, которая была наглухо застегнута.
Если бы это была клетка, собака бы не задохнулась даже в багажном ящике.

Ну и стюардесса утверждает, что она об этой собаке вообще не знала, но девочка говорит другое, она сказала стюардессе, что там собака.
Кроме того, она ведь сначала лаяла, а потом - скулила. Каким образом стюардесса могла этого не слышать.



Ее подняли в верхний ящик, над сидениями и крышку захлопнули. Бедная собака очень скоро начала задыхаться и отчаянно лаяла. Увы, на ее лай не прореагировал никто, ни хозяйка собаки, ни пассажиры, который этот лай безусловно донимал, ни стюардесса.
Спасти собаку прежде всего могла хозяйка, она могла поднять свою толстую задницу и встать из кресла, ведь в туалет во время рейса ходят.
Она могла встать, потом уже из прохода открыть верхний ящий и дать ей подышать хотя бы минуту. За такое время воздух бы снова заполнил ящик и собаке было бы чем дышать. Я сам, во время полетов, вставал и открывал ящик над головой, чтобы взять что-нибудь из сумки, которая там лежала. Чаще всего, это была теплая одежда, когда мы возвращались с Юга домой. Как правило, это была Зима и надо было сменить безрукавку на теплую куртку.
Это совершенно нормально, открыть ящик что-нибудь взять из ручной клади, которая там лежит. Так поступют все. Но не хозяйка горячо любимой собаки. Это же так тяжело, вставать, становиться в проход, открывать ящик для багажа. Нет, это ей оказалось не под силу. Лучше терпеть лай, а потом уже тоненькое предсмертное повизгивание любимой собаки. Дальше - пассажиры. Никто не сказал ни слова. Не позвал стюардессу, не возмутился, не порекомендовал хозяйке поднять свою жопу с кресла. Молчали, как воды в рот набрали. Почему? Потому что они запуганы, потому что у них, как только они попадают в аэропорт, а потом на самолет, они боятся собственной тени и ведут себя как трусливые рабы. Каждый из них считает, что его могут за неосторожное слово, при посадке арестовать и отправить в полицию, как потенциального террориста, который угрожал экипажу. И огромный штраф, самое малое, чем он отделается. Вот поэтому и молчали.
И наконец, стюардесса. Её уволили. Вот она виновата менее всего, т.к. оказалась тем самым стрелочником. По инструкции, ящики должны быть все время закрыты во время полета. Она знала, что там собака, но ведь хозяйку не волновал её лай и пассажиры не жаловались на этот лай. Поэтому стюардесса должна была терпеть и не иметь никаких претензий. Мало ли? Хозяйка принадлежит к латиоамериканскому меньшинству, может быть она подаст жалобу, что стюардесса - расистка, потому что она обижала бедную чeрную собаку несчастной латиоамериканской семьи и так страдающей от притеснений белых гринго?
Впрочем, стюардесса сказала, что она не знала про собаку в ящике для багажа. Поэтому она не вмешивалась. Но ей это не помогло, её все равно уволили.
Кстати, рассказывает об этой истории дочка хозяйки собаки. Хозяйка смотрит в камеру прозрачными глазами, она ничего не понимает и не говорит ни слова.
Знаете почему? Она не знает английского, английский знает только дочка. При этом женщина она молодая и на склероз ей рано жаловаться, как жалуются старики, которые не могут выучить чужой язык в восемьдесят лет.
Это глупые евреи из СССР с первой минуты начинали штурмовать английский и искать работу. Умным латинос, судя по этой молодой женщине, это ни к чему.


Ну и теперь - история со счастливым концом. Это был внутренний рейс, но для удешевления стоимости, хозяйка собаки полетела из Портленда в Канзас-Сити с пересадкой в Денвере.("Где именье, а где вода?", но есть такие, что хотят съекономить пятьдесят долларов, но лететь через жопу и в два раза дольше)
Когда она прибыла на место и получала багаж, случился казус, который описан в известной стихотворении "Дама сдавала в багаж".
Нельзя сказать, что "во время пути, собачка смогла подрасти", но ей пытались отдать чужую собаку.
Примерно в такой же ситуации оказалась хозяйка другой собаки, которая летела с ней из Денвера в Токио. Ей тоже пытались отдать чужую собаку. В Денвере собак перепутали. И домашная собака полетела в Японию, а международная - в Канзас-Сити, хоть ей "туда не надо", как спел бы про нее Владимир Семенович.
Так вот, Unated AirLines наняли специальный частный самолет (private jet) и на этом самолете собака из Токио полетела в Канзас-Сити.
Такое внимание доставалось только собаке Обамы, его собаку отправляли из Вашингтона на Мартас-Виньярд на специальном самолете. Но от Вашингтона до Кейп-Кода не больше шестисот километров, а здесь аж из Токио летела собачка. Но все закончилось хорошо, не считая некоторых затрад авиакомпании.

Ну и цифры:
В прошлом году рейсами Unated Airlines летало 138138
Из них 18 - не долетело
Неужели нельзя написать четкие инструкции по поводу животных с пассажирами, чтобы избежать подобных случаев?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments