dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ирландский Бостон

Мне в комментарии к предыдущей записи по поводу Дня Святого Патрика vasya_vasechkin напомнил, благодаря видео из кинофильма "Оступники", о ирландском криминальном Бостоне.
Ну что ж, раз, Одесса в какой-то степени гордится своим бандитом, Мишкой-Япончиком, Бостон тоже гордится Уайти Балджером.
И Винницкий и Балджер в какой-то степени были "Робин Гудами". Они грабили богатых и часть награбленного отдавали бедным.

Повторяю свою давнюю запись о нашей бостонской Молдаванке, о South Boston.

(Криминальные авторитеты, политики, артисты.)
017
Мемориал погибшим в Корейской Войне уроженцам Южного Бостона.

Вчера был День Благодарения. Но еще на редкость теплый и солнечный день. Захотелось к Океану. На Кейп-Код ехать - далековато, в одну сторону - 70 миль да и бензин не дешев. Поэтому решили поехать туда, куда поближе. Самое близкое место Побережья от нашего дома, это пляжи Южного Бостона. Вот о поездке в South Boston и о самом South Boston немного подробнее.
Народ готовился к ужину с праздничной индейкой, поэтому на дорогах было пусто. Доехали быстро. Ехали мы к тому месту, где находится Форт Independence.
Это форт с высоты птичьего полета, фотография - не моя, я, как догадываетесь, не совсем птица.

Впрочем, я не уверен, что именно птица эту фотографию сделала.
Но я тоже брал фотоаппарат, потому что еще эти места вам никогда не показывал в моем ЖЖ.
Дальше уже мои фотографии, как и самая первая фотография в этой записи.
Вот так выглядит форт, там где орудия по-прежнему грозно глядят в сторону непонятно какого врага:
009

А вот одна из пушек вблизи, калибр - 15 дюймов.


Форт находится на острове Castle Island. Но остров с побережьем соединен системой мостов и дамб.
Вот по мостам и дамбе мы и шли.
Моя боевая подруга ушла вперед, а я фотографирую ее походный шаг на расстоянии, она сказала, чтобы я ее вообще не фотографировал, вот я и отстал, действуя как папарацци:
032

Но до начала нашего похода к форту, я решил сфотографировать мемориал погибшим южным бостонцам на Второй Мировой. Вот как он выглядит:
001

И еще так:
004

С острова на котором находится форт на берег вот такой вид открывается. Вдали - Даунтаун, справа контейнерный порт:
024

Теперь, когда я свои фотографии из нашего вчерашнего похода Вам показал, несколько слов о славном прошлом и настоящем Южного Бостона. В основном, здесь живут американские ирландцы.
Еще немного поляков. Район - бедноватый, богатые здесь не селились.
Но абсолютно белый. Его обитатели не очень терпят соседство афро-американцев. Здесь их практически нет. Как им удается в нынешние политкорретные времена их сюда не пускать, я понятия не имею, но, тем не менее, почти абсолютная белизна жителей Южного Бостона продолжает сохраняться. У района славное криминальное прошлое. Так же как у у одесской Молдаванки. Т.е. это наша Бостонская Молдаванка, но не еврейская, а ирландская. Половина политиков Бостона тоже вышли из Южного Бостона, это и мэры всего Бостона, и конгрессмены и другие официальные лица. Ну и почти все криминальные авторитеты Бостона тоже вышли из Южного Бостона.
Самое громкое имя последних лет - Уайти Балджер, криминальный авторитет, Крестный Отец всей бостонской мафии, который был неформальным лидером этого района города. Его родной брат напротив, подался как раз в политику, говорят, что его успехи в какой-то степени подпитывались деньгами Уайти.
Интересно, что в ВИКИ, где рассказывается о известных людях Южного Бостона, оба брата стоят рядом.
Вот как это выглядит:

James "Whitey" Bulger, brother of William M. Bulger and alleged organized crime head. Was on the FBI's Ten Most Wanted list until his arrest in Santa Monica, California on June 22, 2011. The film The Departed is partially based on his story as well as South Boston's criminal underworld.

William M. Bulger, former president of the Massachusetts Senate, former president of the University of Massachusetts and brother of James "Whitey" Bulger.

Про Уайти я уже рассказал, а вот про его брата, Уильяма написано, что он был президентом Сената Массачусетса и президентом самого крупного государственного университета в нашем штате, University of Massachusetts.

Добавлю про Уайти, что жители Южного Бостона в основном считают Балджера-авторитета почти отцом родным.
Он многим беднякам помогал материально, разруливал ситуацию, защищал слабых отбирал у богатых и частично отдавал бедным, в общем он считаеся местным Робин Гудом, или Мишей-Японцем, если снова вернуться к одесским анологиям.
Вот здесь тепло вспоминают о нем жители Южного Бостона.



Одна из женщин говорит буквально следующее:

- Он был бандитом, ну и что? Это была его профессия.

А пожилой мужчина рассказывает, как Балджер помог ему, когда его ограбили бандиты со стороны.
В общем, идиллия, при Балджере в Южном Бостоне были-таки "Закон и Порядок".

Напомню цитату из ВИКИ, я ее уже выше приводил:
The film The Departed is partially based on his story as well as South Boston's criminal underworld.
т.е. частично на реальном Балджере держится характер одного из главных героев фильма "Отступники" (The Departed), его играет Николсон, хоть в фильме он не ирландец, а итальянец по фамилии Костелло.

Действие происходит там где ему и положено происходить, в Южном Бостоне. В фильме воспитанника Балджера-Кастелло, которого Кастелло внедряет в полицию, играет Мэтт Даймон.
Вот они оба на экране.






А вот песня из этого фильма. Круто!



Мэтт - тоже уроженец Южного Бостона, как и его друг Бен Аффлек.
Бен играет в другом криминальном фильме, где действие происходит в Бостоне, фильм называется The Town.
Вот здесь последняя финальная сцена фильма, где тоже пальба идет на улицах Южного Бостона.



Как видите, место это - нескучное, по версии Голливуда.
Но когда мы там были, наверное все бандиты Южного Бостона готовились к праздничному ужину с индейкой, стрельбы не было, мы вернулись домой целыми и невредимыми.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments