dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Про отставку Т'Rex-a только как контекст

Мне анекдот понравился, поэтому компирую.
А отставки? Трамп почти каждый день кого-то меняет. Это его обычный стиль работы.
Не знаю, правильно или неправильно он поступает, результаты будут впереди.

Подтвердилась ли теория?



У менеджера крупной корпорации случился сердечный приступ и врач посоветовал ему уехать на несколько недель на ферму, чтобы отдохнуть. Менеджер уехал на ферму и через пару дней ему стало так скучно, что он попросил фермера найти ему какую-нибудь работу. Фермер предложил ему убрать навоз в коровнике. Фермер был уверен, что горожанин, просидевший всю свою жизнь в офисе, не управится с такой работой и за неделю. Но к его изумлению менеджер вычистил коровник меньше, чем за день.
На следующий день фермер дал менеджеру более сложное задание — рубить головы цыплятам. Фермер не сомневался, что эта работа окажется менеджеру не по силам. Но к концу дня все было сделано — менеджер обезглавил 800 цыплят.
Ещё через день фермер попросил менеджера рассортировать мешок картошки на два ящика — мелкую положить в один, а крупную — в другой. В конце дня фермер увидел, что менеджер по-прежнему сидит перед полным мешком, а ящики — пусты. Тогда фермер поинтересовался у менеджера:
— Как могло случиться, что ты выполнил такую сложную работу в первые два дня, а сейчас не можешь сделать сущий пустяк?
Менеджер ответил ему:
— Послушай, я всю свою жизнь отрывал головы и разгребал чужое дерьмо, а ты сейчас требуешь, чтобы я принимал решения.

Не очень старый анекдот




Нарушу-ка я первый принцип блоггера - потому, что очень не терпится проверить собственное пророчество (постоянные корреспонденты "ХВ" смогут поступить аналогично, пойдя по ссылке ниже).

Полтора года назад я (тоже вопреки правилам) решил погадать на кофейной гуще, что бы могло означать назначение T. Rex'а на должность госсека, он же главный пиндосский дипломат. Было несколько соображений, почему мегаменджер без дипломатического опыта был выбран на эту должность: (1) Рекс понимает в экономике и будет из этого понимания исходить в политике, и (2) его основная функция, - разгрести говно, наслоившееся в Госдепе, оторвать много яйцеголов и поставить эту службу на службу страны, а не наоборот. Предсказание же состояло в том, что (в отличие от гениального Керри) мы почти не будем видеть Рекса на публике.

Предсказание, в общем, оправдалось, хоть и не совсем так, как я предполагал. Все главные решения Трамп принимал сам, сам извещал о них urbi et orbi посредством твитыря, а T. Rex был совершенно незаметен, и чему были посвящены его вояжи по свету, не попало в заголовки. Может быть, в самом деле он отрабатывал пункт (1).

Интересно, следил ли кто-нибудь за назначениями (хотя бы верхнего уровня) в Foggy Bottom? Удалось ли Рексу разгрести наслоения говна? Или Трамп просто решил в обход Госдепа назначать специальные команды для эффективного решения конкретных проблем (с арабами, с Кимом, с русскими)?

А вот назначение Джины Хаспел на должность начальника ЦРУ можно только приветствовать. Знаете ли вы, сколькими языками она владеет (пускай и пассивно)? Нет, вы не знаете: от арабского до пушту, включая все языки Европы, Африки и Латинской Америки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments