dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Хорошие новости о "Русском журнале"

Когда-то это было хорошее издание. Там публиковались мои любимые критики, Анна Кузнецова, Михаил Эдельштейн, Дмитрий Бавильский, Слава Курицын другие. Публиковались и нелюбимые, но хотя бы интересные, такие как Быков и Ольшанский. Меня как-то опубликовали. Там были прекрасные форумы, на одном из форумов "Круг чтения" я познакомился виртуально с очень интересными людьми и прекрасными литераторами, скажем, с Александром Иванченко, лауреатом Атибукера и с Кириллом Анкудиновым, отличным литературоведом, знающим много и охотно делящимся знаниями с теми, кто хочет тоже знать.
Потом, постепенно все интересные авторы из "Русского журнала" ушли.
Зато в последние годы постоянно мозолил глаза чуть ли не каждый день кабинетный марксист Жижек, человек, который, как и профессиональные евреи, зарабатывающие тем, что они - евреи и профессиональные русские, опять же зарабатывающие своей русскостью, зарабатывает деньги своей левизной, т.е. профессиональный левый. От левого бреда Жижека и ему подобных - тошнило, я вообще перестал заходить на сайт РЖ. И вдруг... примерно год назад или даже чуть меньше снова появился хороший автор - Иван Денисов. Я о нем много писал в своем ЖЖ и много раз давал ссылки на его публикации, так что повторяться не буду. 
Когда Павловский ушел или его ушли, не знаю что произошло, во всяком случае, мало этим интересуюсь, я сначала подумал, что может теперь Жижеком перестанут кормить, т.е. это к лучшему. Действительно, Жижек исчез. Но... Иван Денисов тоже исчез и я решил, что новый главред, тусовщик и самодур, который  будет публиковать только своих, а чужих прогонит. Независимо от качества текстов этих чужих. Правда, никаких гадостей я не писал в ЖЖ нового главереда Морозова, полагал, что ему стоит дать шанс, я хочу о людях думать хорошее, а не плохое. Хоть много раз убеждался в том, что такое мое хотение - нереалистично.
Я рад сообщить, что ошибся. Морозов, новый главред, оказался вполне вменяемым.
Я его прямо спросил в его ЖЖ, почему ушли Денисова и он мне ответил, что понятия не имеет, кто это.
Он решил что это псевдоним какого-то его знакомого. Я ему дал ссылки на тексты Ивана и вот... случилось чудо. Денисов вернулся.
Вот его новая публикация в ЖЖ.
http://russ.ru/pole/Respublikanskie-intellektualy-o-svoih-kandidatah
К радости его читателей и единомышленников, Иван Денисов снова в РЖ.
 Я категорически рекомендую почитать его новый текст, очень интересно. Взгляд со стороны, но взгляд точный и аргументированный.
В общем, спасибо новому главреду РЖ, он, оказывается, прислушивается к мнению читателей и даже предпринимает шаги навстречу читателям. Это очень редкое явление, Павловский полностью ингнорировал то, что писали на форумах РЖ. Он реагировал только на начальство, а начальство на этих форумах не появлялось.
Морозов, получается делает РЖ уже не для начальства, а для тех, кто читает РЖ.
По-моему, это и уникально и хорошая новость.
Я ничего не знаю о политических взглядах нового главреда, не знаю правый он или левый, националист или космополит. Тем не менее, я знаю, что он - хороший главред, потому что он в состоянии реагировать на новую для него информацию и корректировать свои действия, учитывая эту информацию.
Ивана Денисова я поздравляю с возвращением. РЖ я поздравляю с возвращением отличного автора.
Ну а Морозову - спасибо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments