dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Я нашел!

Но последняя фраза этого текста меня удивила.
Я не встречал в своей жизни ни одного мужчину, который боится мышей.

Почему женщины боятся мышей?
Исследователи считают, что причиной боязни мышей стала генетическая память. В первобытно-общинные времена человек был значительно ближе к природе, чем сейчас, и мог делить жилище с дикими животными. Крысы и мыши были естественными врагами человека - в том числе воровали еду и производили в доме разорение.

Женщина, которая, предположительно, не участвовала в охоте и оставалась дома для поддержания очага, готовки, воспитания детей и занятий ремеслами, сталкивалась с мышами, которые представляли опасность для домашнего хозяйства.
Доисторическим людям мыши приносили много неприятностей
Доисторическим людям мыши приносили много неприятностей
Существует также предположение о том, что в прошлом существовали грызуны гораздо более крупных размеров, чем нынешние мыши (к примеру, австралийские капибары - грызуны размером вчетверо крупнее кошки, а их предки могли достигать размеров носорога).
Самый крупный современный грызун - капибара
Самый крупный современный грызун - капибара

В Средние века, когда в Европе из-за религиозного мракобесия были истреблены почти все кошки (их считали ведьмами), естественным образом расплодились крысы. Известно, что крысы переносят чуму - одно из самых страшных заболеваний в тот период. По некоторым подсчетам, от Черной смерти только в XIV веке от нее погибло не менее четверти населения тогдашней Европы.
Возможно, понимание того, что крысы разносят смертельную болезнь, стало еще одним камнем в фундаменте страха людей перед грызунами. Редакция uznayvse.ru уточняет, что то, что мышей и крыс боятся именно женщины - не более чем стереотип.
В действительности мусофобия встречается у мужчин ничуть не реже, чем у женщин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments